Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как характер человека влияет на сексуальную его жизнь?

Неожидали [5.1K] 2 недели назад
2

Как известно, в системе отношений личности выделяются 4 основные группы черт характера (не путать с темпераментом):

  1. отношение человека к другим людям (общительность, уважение, чуткость, а также, замкнутость, грубость, презрение и т.д.)
  2. отношение человека к своему делу(трудолюбие, настойчивость или лень, пассивность и т.д.)
  3. отношение человека к самому себе (достоинство, гордость или застенчивость, эгоцентризм и т.д.)
  4. Отношение человека к вещам (аккуратность или неряшливость и т.д.)

Несомненно, одних этих кратких неразвернутых формулировок хватит, чтобы понять связь характера с сексуальной жизнью.

Понятно, что человек общительный общительный, настойчивый, аккуратный и с чувством собственного достоинства имеет больше шансов найти себе партнершу или партнера, чем замкнутый, ленивый застенчивый эгоцентрист, при прочих равных. Достаточно рассмотреть, какие черты кажутся более привлекательные, какие - менее, какими вы обладаете и какие будете искать в своей половине.

Так что тут разговор не только о количестве контактов, но и качестве сексуальной жизни. Общительность, например, может обеспечить большее количество сексуальных контактов, но лень не позволит им продлиться долго, а пассивность может даже аннулировать общительность, как и просто отсутствие должной настойчивости.

Более того, характер может проявлять по разному, в разных приложениях его. Пример - человек может быть очень собранным и талантливым человеков, в голове которого все разложено по полочкам, но в его квартире может быть постоянный бардак, потому что он просто не уделяет этому внимания.

Так что характер, без сомнения, имеет едва ли не решающее значения для сексуальной жизни, но вот в любом конкретном случае лучше рассматривать совокупность черт, а не оперировать общими понятиями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд характер человека на прямую влияет на его сексуальную жизнь. Более активные, и скажем так "безбашенные" люди чаще вступают в половые связи, более расслаблены в сексе, не зажаты. Ну и соответственно чаще меняют партнеров. Таким людям необходимо движение, что-то необычное, раскрепощенное и как раз среди таких людей зачастую образуются свингер-пары. Тогда как люди любящие стабильность (например флегматики), которым необходимо, чтобы все вокруг оставалось неизменным как раз находят одного единственного партнера и стараются быть только с ним. Они боятся рисковать, что-то экспериментировать и даже зачастую держат все в себе, боясь спросить своего партнера о сексуальных отношениях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID