Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Задержание Улюкаева - начало глобальных изменений в системе госуправления?

Дм Н [15.5K] 3 недели назад
2

Мне кажется, что пока ещё нет. Просто Улюкаев взял очередную (по словам Жириновского) взятку в неудобный для себя момент и у неудобных для себя людей. Поэтому средства электронного слежения не подвели страну и подвели Улюкаева.

_

Но гипотеза "пока ещё нет" не говорит о том, что глобальных изменений никогда не будет. Просто никакие глобальные изменения не следует проводить методом штурма. Это грозило бы множеством ошибочных задержаний, поспешных расследований и неоправданных решений.

Экономика России терпит немалые убытки от взяточников. А когда становится ясно, что рыба (как мы и увидели) начинает гниение с головы, то хвост тоже не будет идеальным. Разрушение пойдёт на всех уровнях. Чтобы предупредить это, снесена одна из голов данной преступной гидры. Остальные (если они есть) имеют возможность пересмотреть свои взгляды на приобретение неправедных богатств. Тогда, может быть, их и "пронесёт".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как говорится, "будем посмотреть". Но то, что такие чистки назревали уже давно- несомненно.

Либеральное правительство достало народ. Все эти "гайдаровские клубы", встречи и завтраки/ужины либеральных экономистов, на которых они чувствовали себя, как рыба в воде и на которых, не стесняясь, высмеивали нашу экономику, а страну называли "дауншифтером", вызывали негодование и справедливое возмущение: "если вы такие умные, то почему наша экономика на дне?"

А потому и на дне, что во главе экономического правительства стоят либералы, для которых их собственные интересы гораздо выше, чем интересы страны и "какого-то там народа".

Очень хочется надеяться, что арестом одного Улюкаева дело не ограничится и что придёт черёд других чиновников высшего ранга, выходцев из 90-х, "гайдаровцев", которые усердно стараются распродать страну.

1

Да, наверное, вот и вчера коллега Улюкаева по разрушению экономики России- Набиуллина выступила с заявлением , что нужно менять модель экономического развития, т.е. ветер подул в другую сторону и она, как настоящий чиновник это почувствовала - будут менять политику - успеть бы угадать и подстроиться!

0

Кто нибудь объяснит мне, почему такое ощущение, что задержание Улюкаева связано с победой Трампа на выборах в США?

Стала возможна чистка гнилой элиты?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID