Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лейкоцитоз у ребенка в 2 года 3 мес обязательно ли лечить антибиотиками?

jpono4ka [3.9K] 3 недели назад

Болели 3 недели назад ОРЗ, была повышена температура 1 день, насморк, красное горло, потом начался кашель.

Сейчас немного кашляет ночью, хрипов нет,доктор слушала, сказала, что легкие чистые. 5 дней назад сдали кровь из пальца

Лейкоциты повышены в 2 раза, педиатр очень неуверенно сказала, что, возможно это бактериальная инфекция и надо полечиться антибиотиками, назначила флемоксин солютаб (амоксициллин) 250 мг по 2 таблетки 5 дней, ничего больше она не прописала.

Возможно ли, что повышенные лейкоциты - это следствие аллергии, или сильного стресса во время сдачи крови? Очень не хочется зря давать ребенку антибиотики.Она сейчас чувствует себя нормально, аппетит хороший.

Нужно ли вместе с антибиотиками принять, например, линекс, или еще что-то, так как, когда я принимала эти таблетки, у меня появилась молочница.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Если температуры нет, то пока можно подождать с антибиотиками. Лейкоциты у вас незначительно повышены и есть сдвиг по формуле незначительный. Такая картина действительно говорит о воспалительном процессе в организме. В вашем случае ОРЗ и есть этот самый воспалительный процесс.

Результаты по анализам могут меняться каждый день.

Доктор назначила вам довольно щадящий антибиотик амоксициллин. Если температура будет повышаться, то начинайте принимать его, иначе инфекция может опуститься на легкие.

Повышение лейкоцитов в крови не может вызвать стресс, а вот аллергия запросто. Я не вижу на снимке эозинофилов. Посмотрите какая цифра стоит. Если эозинофилы повышены - аллергия имеется, хотя могут быть и глисты.

Линекс можно и даже нужно принимать с антибиотиками во избежание дисбактериоза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ваша врач неуверенно сказала о наличии бактериальной инфекции из-за того, что лейкоциты повышены не так значительно, как часто бывает при бактериальной. Но при вирусной инфекции лейкоциты или в пределах нормы или повышены чуть-чуть совсем. От этого и неуверенность. Поэтому и предположили лишь начало бактериальной инфекции. Тогда антибиотик необходим. Далее вы пишете о том, что болели 3 недели назад,а кашель все еще сохраняется. Я бы, взвесив все за и против, последовала бы назначению врача. Ведь он не с первого же дня заболевания при хорошем анализе назначил вам данный препарат. Стресс не вызовет повышение лейкоцитов, практически в 2 раза. В организме вашего малыша, к сожалению, инфекция. Вместе с антибиотиком, действительно, начните прием Линекса или Нормобакт. Напишите, пожалуйста, сколько у ребенка СОЭ? Что-то не нашла этот показатель

jpono4ka [3.9K]
внизу исследования написано: "БРАК. СОЭ повторить, мало материала" Педиатр на это внимание не обратила.  3 недели назад
Зоя1990 [4.2K]
А СОЭ очень показательно для назначения лечения. Тогда сдайте еще раз ОАК. Можете на платной основе.  3 недели назад
jpono4ka [3.9K]
так и поступлю, об этом же думала  3 недели назад
комментировать
1

Да кстати пневмонию не всегда можно "услышать ухом"тем более как некоторые врачи осматривают.Попробуйте найти еще специалиста и посоветоваться с ним,если вы не уверены в враче.

1

Судя по вашим анализам есть воспалительный процесс.И вам нужно пролечиться антибиотиками.Да нужно принимать средства поддерживающие микрофлору.Удачи вам и здоровья малышу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID