Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое наказание грозит министру А.Улюкаеву, если его вину докажут?

angren [102K] 3 недели назад

2

Там полагается от громадного штрафа и запрета занимать должность на момент взятки от 5 до 15 лет до реального тюремного срока.

Разработку вели - по СМИ- несколько месяцев и Путин о ней знал -значит есть большая вероятность , что сядет.

Если бы не так , то потихоньку те же несколько месяцев назад сняли бы, чтобы не "пачкать" Правительство!

Значит есть другая цель- виноват член Правительства , значит виноват его начальник- Премьер , не уследил- пора такому Правительству во главе с Премьером в отставку!

Такой политиканский ход то же имеет право на существование - второй год доходы граждан падают - по официальной статистике , реальные , за 2года на 15-20% - кто-то должен быть назначен виноватым!

Хотя рушили экономику все вместе, и исполнительная и законодательная власти , но отвечать должен один за всех - кого назначат!

1

Наш министр Экономразвития Алексей Улюкаев вляпался в такое дерьмо, из которого будет трудно вылезти, но все, думается, до тюрьмы не дойдет, попугают и выпустят, хотя статья нешуточная - получение взятки в особо крупном размере.

Задержали не для того, чтобы посадить, а, чтобы убрать из правительства, наверное, не правильно вел себя, а заведение уголовного дела - самый лучший способ убрать неугодного чиновника.

0

Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение по 290 статье уголовного кодекса, часть 6, получение взятки в особо крупном размере. Он был задержан при получении взятки в 2 миллиона долларов. В разработке оперативников ФСБ он был в течении года, так что задержание при получении взятки было финалом тщательно разработанной операции, в курсе которой был президент. Наказание по этой статье до 15 лет тюремного заключения, возмещение суммы взятки в семидесятикратном размере, запрет занимать руководящие должности. Смягчение наказания может быть, у Улюкаева есть государственные награды, все будет решать суд, но его репутация уже серьезно пострадала и возможно дальнейшая судьба будет печальна, зато пополнится государственная казна на весьма приличную сумму.

0

Это что-то,предлагаю ввести смертную казнь для наших руководителей первого эшелона!Вот скажите я правильно понимаю?если ты хочеш прийти к власти что бы всё делать для людей,а получается что наворовал кучу денег,ну кто виноват......

0

2 года домашнего ареста в комфортабельном пентхаусе с видом на Москву реку.

0

15 лет, либо 10-ное возмещение от взятого.

валерий146 [49.9K]
Если десятикратное , то где , при зарплате в 8млн./год - Улюкаев возьмёт 2 милл. долл.=130 мон. рубл. , а в 10 кратном размере =1млд.300млн. рубл. ?
Или до того , как поймали взял много больше?
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID