Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как словесно наказать гуманитария?

DamianOnixia [3K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 8 кредитов
3

Это было реальное событие, права случилось уже давно. В буфете Дома ученых собиралась разнообразная по составу публика. Гуманитарии и представители технических наук, в частности программисты, а по тем временам профессия программиста звучала несколько загадочно, достаточно сказать, что в те времена ни одного программиста-пенсионера в природе еще не существовало.

Так вот, стоит небольшая, но все же очередь за чашкой кофе. Приходят сотрудники с Восточного отделения и в обход очереди пытаются получить вожделенный продукт, в их адрес поступают замечания. В ответ презрительный взгляд типа:"а вы что тут делаете и кто вас сюда позвал". Ну слово за слово, почему то стали выяснять кто умнее. Надо сказать, у гуманитариев часто сбиты смыслы. Зачастую в их понятии кто больше начитался разных книг(набил"чердак" всяким разным), тот и умнее.

Тогда со стороны программистов последовало предложение:"спорим, что свои знания я при упорном чтении за год доведу до вашего уровня, а вот вы и за пять лет не поймете, как я программу(по современному код) пишу". На этом дискуссия завершилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Какая-нибудь язвительная шутка (в зависимости от ситуации) является хорошим наказанием для любого, не только для гуманитария. Сарказм, ирония. Многие гуманитарии часто применяют самоиронию и самосарказм - таким образом, постоянно сами себя словесно наказывают (хотя, в большинстве случаев это ни к чему).

Различные шутки любого рода с видом знатока в адрес гуманитария часто являются действенными. Лишь бы только такой вид наказания не вошел в систему. Иначе человека можно сильно унизить, оскорбить или подавить морально. С этим перебарщивать нельзя, может привести к ужасным последствиям, вплоть до суицида. Помните об этом и будьте человечнее друг к другу!

3

Вспомните Лермонтова, если бы не его острословие в адрес Мартынова, то он был бы жив еще не один десяток лет. А все от того, что писал в его адрес едкие эпиграммы, называл Мартышом да еще и рисовал карикатуры. Короче говоря, применил против него целый комплекс словесных мер, еще и художественных. Мы в школе тоже рисовали карикатуры на хулиганов и нарушителей порядка, это сильно задевало, если тебя изобразят твои же друзья, да еще и повесят на всеобщее обозрение. Думаю, карикатура будет посильнее всяких слов. Но меткая и запоминающаяся эпиграмма тоже будет, конечно, иметь успех, хотя, чтобы ее создать, безусловно нужен талант.

3

Слово (как и дело) всегда возвращается к человеку в многократно увеличенном размере.

Поэтому если вас обидел словом гуманитарий, так ему и напомните про данное правило, а сами не опускайтесь до его уровня иначе это правило сработает и на вас.

Главное помнить подобное порождает подобное, поэтому думайте и действуйте позитивно, а существ с их тараканами в голове оставьте наедине с самим собой- худшего наказания просто не существует.

2

Несколько способов:

1.Выучить самую сложную и длинную скороговорку и попросить повторить ее так же быстро, как и вы.

2.Стараться общаться с ним с ошибками, с неправильным произношением слов, они этого не любят, особенно филологи.

3.Рассказать анекдот про филолога -

Приходит значит гуманитарий на работу с огромным синяком под глазом. Директор его спрашивает:

  • Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
  • Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
  • Был у меня в роте хееер один.

А я ему и говорю:

  • Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
Edgar Metzengers­tein [21.7K]
Респект Вам от филолога!  2 недели назад
комментировать
1

У большинства гуманитариев проблемы с логическим мышлением. Они обычно обращают внимание на наиболее запоминающиеся признаки, абсолютно игнорируя второстепенные признаки. Задавите гуманитария логикой, постоянно обращая внимание на любые мелочи, которые он не в состоянии не то что осмыслить, но даже не в состоянии заметить, выставите гуманитария невежей и он будет оскорблен до глубины души. Да и потом , под гуманитариев сейчас косят все кому не лень и кто прочитал хотя бы с десяток книг, слишком просто замаскироваться под гуманитария вовсе не являясь им.

Так что давите его логикой.

1

Словом можно наказать не только гуманитария. Слово как известно может ласкать слух, а может и оскорбить/унизить. Можно попробовать высмеять человека. Особенно это неприятно ему будет, если его высмеют при людях. Чтобы это удалось нужно к этому подойти серьезно и разбираться, например, в его области деятельности. А можно и наоборот взять за основу физическую немощь или неприспособленность в быту.

Словесное наказание базируется на том, что человеку дают понять, что он не так уж и хорош как он думает, а может даже и вовсе плох.

1

"Глаголом жечь сердца людей" - это слова нашего любимейшего поэта Пушкина, а он уж знал досконально силу слова, даже царю доставалось. Я думаю, словом "убить" можно, и не только гуманитария, только каждому надо свое подобрать, чтобы дошло. Я когда-то обозвала слесаря, испортившего мне сантехнику, приматом, каковыми мы и являемся, для него это страшная обида была, а гуманитария - Нарциссом (из мифологии), тоже очень осерчал.

Edgar Metzengers­tein [21.7K]
Ты зачем назвал приматом?
Обложил бы лучше матом!..
 2 недели назад
комментировать
1

Словом можно обидеть гораздо больнее,нежели применять физическую силу. Еще можно включить сарказм и шуточка с издевкой покажется не только унизительной,но и заставит задуматься о многих вещах.

Правда применять данный юмор следует с умом. То,что кажется смешным Вам,может совсем не впечатлить окружающих.

1

нееет...словом гуманитария не накажешь...в это он и сам спец!!! словом его можно только разозлить - если это слово не правильно произнести или написать...надо только действиями.

0

Жизнь нуждается в милосердии

Милосердием мы бедны,

Кто-то злобствует, кто-то сердится,

Кто-то снова в тисках беды.

Жизнь нуждается в сострадании,

Наши души как топоры,

Слишком многих мы словом ранили,

Позабыв, что они остры.

0

сказать ему, что в его поведении и словах нет "души", как-будто он технарь какой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID