Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где наша настоящая реальность, там где мы вечны?

urri [10K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 14 кредитов
тэги: вечность
категория: образование
4

На сегодняшний день я знаю только то, что я уже ничего не знаю.

Конечно, каждый человек ответит в соответствие со своими знаниями, со своим пониманием мира, а то и через постулаты своей религии.

Лично я долго искала ответы на вопросы о смысле жизни и пришла к тому, что сейчас не могу быть уверенной ни в одном из известных миру учений, взглядов, утверждений.

Одно точно - ничего не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда.

А остальное... Слишком много течений, учений, учителей, гуру, религиозных авторитетов - и никто не может дать точные ответы людям. Думаю, многие из них их тоже не знает. Они уверены в своём учении. Но для других оно не работает.

У меня нет уверенности в том, что мир, в котором мы живём сейчас, реален. Как будто мы в какой-то компьютерной игре, типа "Весёлая ферма" и нами тут играют - купили, продали, переместили, устроили нам катаклизм... И будто бы игр и их вариантов много. А всё, что мы видим глазами, как будто проекция, кино, компьютерная программа так устроена, что показывает нам это всё. Каждая группа людей занята (или используется кем-то) в разных играх или земных реальностях. Иногда они пересекаются. Зачем это всё? Не думаю, что на БВ это стоит обсуждать (мне лично).

У меня впечатление такое, что люди, практически все на Земле, будто в какой-то спячке, под каким-то влиянием. Мы всё про себя знаем, мы очень многое умеем, но мы ничего не помним и не можем эти знания применить. Время от времени кто-то очнётся... но не спешит с этим к людям.

Так что.. очнёмся, проснёмся, освободимся от этого "гипноза" - узнаем. Осталось понять, как это сделать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
urri [10K]
Мне близки ваши мысли. Я недавно читал в книге, написанной столетие назад, что есть воздействие на людей извне.  3 недели назад
комментировать
3

Наша настоящая реальность окружает нас каждый день. И мы или воспринимаем её и меняем то, что хотим; принимаем то, что не исправим... Или начинаем фантазировать и жить грёзами - таких людей большинство. Выдаем для себя желаемое за реальное и верим в эту реальность, которая реальности-то не соответствует.

Как не странно, вечными и при жизни могут стать люди, которые жили а земной реальности: от того мы и помним исторических личностей, писателей и так дали - они создавали реальность и смотрели на неё со стороны.

А вот другим повезло иначе (больше или меньше - не знаю) - сейчас они живут вечно там, где всё бывает только хорошо - как они и мечтали. Смотрят на нас и жалеют даже, скорее всего. Особенно мечтателей.

Хотя, есть так же Ад - попавший туда человек после смерти только мучается.

А еще с одной стороны, даже многих мировых классиков стали по-настоящему известны только после смерти - уже при вечной жизни. Зато они (многие) открывали людям глаза на реальность.

3

Это и есть настоящая реальность, где физически мы не вечны. Иначе бы это была нереальность, застывшая навеки картина, без изменений. Мы бессмертны в наших детях(именно в них - частичка нас, настоящая, физическая), мы бессмертны своим видом, который изменялся, приведя нас к разумному состоянию и будет изменяться, позволяя нам развиваться, совершенствоваться, приспосабливаться. В метафизическом смысле - мы бессмертны в наших делах, если наш вид запомнит нас как создателей, но скорее всего - нас будут помнить, в лучшем случае как безвестных авторов наскальных рисунков. Вечность индивидуума - это застой. Застой - предвестник распада и смерти. Лишь постоянная изменчивость, замена старого на новое может быть развитием.

Примите нашу настоящую реальность, какая она есть, улучшайте её и не тратьте время своей жизни на поиски того, что нам недоступно.

3

Попробуйте провести такой эксперимент. Закройте глаза и представьте себе какое-то действие, например, как Вы бросаете камни в воду.

Затем сделайте то же самое по настоящему, то идите к берегу и бросайте камни в воду. Вы наверняка сами поймете, какая картина в Вашем мозгу будет более реальной, яркой и подробней.

Можно проделать этот эксперимент много раз и с каждым разом мысленный эксперимент будет все более похожим на реальный, но все равно будет отличаться в мелочах.

Значит на реальный мир мы можем повлиять так, чтобы его копия была как можно ближе.

А что будет с этими мирами после Вашей смерти? Конечно придуманный мир уйдет, исчезнет вместе с Вами, а значит он не вечный. Так как не вечны мы. Вечна сама реальность, которая воспринимается нами как наши ощущения от него, вряд ли реальность будет познана до конца.

2

Да, в вечности. Там, куда все оказываются после смерти. Где духовные законы действуют наглядно и это видно, а не скрыто как сейчас с помощью грубого и несовершенного тела. И это не призыв закончить бренную жизнь, это значит обратиться к истине и духовной жизни, которая выше материи. Обратиться к православию. Ибо люди ищут не правду, а где слаще да удобнее.

2

Призрачно все в этом мире ...Помните эту песню.Никто не знает ,что реально,а что нет.Мы знаем ,что мы вечны из источников написанных людьми,но еще никто не вернулся из той реальности,где мы вечны.По моему реально только то ,что мы имеем здесь и сейчас.И это наша настоящая реальность.Все остальное гипотезы.

2

Скорее всего, вечность в том, что ты оставляешь людям. К примеру, шедевры великих художников живут и в нашей реальности, хотя были созданы в другие времена. Их понимают, берегут, реставрируют, цены на них только растут. Все новые поколения открывают для себя эти картины, изучают жизнь и творчество авторов.

1

Мне кажется там, где мы счастливы наиболее ощутимо время, а значит и наша реальность. В том случае, если мы самодостаточны, реализуемся в жизни, чувствуем свою внутреннюю полноту, мы совершает значимые поступки, которые и становятся вечными. Мне кажется, наша реальность и одновременно вечность в наших детях, как и мы стали реальностью для наших родителей, и перенесли в своих генах их вечность. Поэтому, человеческий род является реальным и вечным одновременно. Моя мысль.

0

Реальность каждый выбирает для себя сам. А что касается настоящая она или нет, для кого как. Кто то существует надеясь на лучшее, а кто то живет не думая о завтрашнем дне.А с другой стороны что бы попасть в эту вечность, нужно сделать многое и много чего делать не нужно. А вообще нужно жить здесь и сейчас, а позже там, в другой реальности.

0

Ваша, не знаю. Моя реальность реальна без относительно того вечен я или нет. Это самая реальная реальность из всех реальностей. По идее реально все, что реально, что нереально- этого просто нет. А насчет вечности, это все мечты и слова. они конечно тоже реальны, но только в своей языковой реальности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID