Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая польза в манной крупе?

Ольга1177 [27.3K] 3 недели назад
2

Манная крупа производится из зерен пшеницы среднего помола(из твердой пшеницы-марка "Т",мягкой-марка"М",либо их смеси-марка "ТМ").

Однако,нельзя не упомянуть и о вредных факторах манной крупы.Она не рекомендуется для людей,борющихся за похудение и больным сахарным диабетом,т.к. имеет высокий гликемический индекс,что значит что быстрые углеводы из каши мгновенно всасываются в кровь.Это т.н."быстрый сахар".Также манная каша не подходит больным целиакией и людям чувствительным к содержанию глютена в пище.Как в принципе и любая каша манка содержит клейковину,он же глютен,который является возбудителем болезни целиакии.Хотя в мире по примерным подсчетам таких больных людей,не переносящих мучные и мукосодержащие блюда всего 1 процент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У манной каши есть два полезных свойства: во-первых, она легко и быстро усваивается, а, во-вторых, это одни сплошные калории, так сказать, хлеб в вареном виде. Манной кашей можно хорошо наесться, ее можно кушать людям с проблемами пищеварения, но питаться только ей не следует, кроме калорий в ней ничего нет, так что лучше ее кушать с чем-нибудь, с молоком, бутербродами с сыром, сухофруктами, вареньем. В детстве любил манную кашу, да и сейчас тоже, если пришел с холода и проголодался, манной кашей можно быстро восстановить силы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID