Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как достучаться до близких и установить гармонию в семье?

LenaRayt [1.7K] 3 недели назад

В моей семье тварится дурдом. У нас трое детей и все мальчишки. Старшему четырнадцать, среднему четыре и маленькому восемь месяцев. Помогать мне не кто не хочет, только требуют: поесть, постирать, убрать, погладить, а малыш с рук не слазит и спит два раза днем меньше часа. Варить и стирать и убирать практически с ним на руках. Муж постоянно кричит если что то не так и придирается, а сам возьмет маленького на немножко и начинает его капризам находить объяснения, что он титьку хочет или есть хочет, т.е. долго не сидит, а я вообще по дому не успеваю. И не досматриваю за маленьким ребенком, он то упадет - плачет, то в кашу руку успел запихать пока я накладывала в тарелку. Подскажите как с этим справится, устала от скандалов и непонимания.

3

Да, задача сложная. А вы не пробовали оставить его с ( мужа )детьми под любым предлогом одного на несколько часов, написать подробную инструкцию заранее и положить на видное место. Я думаю эта встряска поможет ему лучше понять вас. Параллельно возникают сл. вопросы: Как к этому всему относиться его мама? Помогает ли она вам? Помогает ли вам ваша мама? Участвуют ли в помощи с малышом и по дому старшие дети? Но главное конечно это отношение вашего мужа. Ведь своим примером он влияет на отношение к вам сыновей. Он не видит ,что жене тяжело, значит и мальчики этого не видят. Надо серьезно поговорить с мужем. Либо вам, либо человеку , имеющему авторитет у вашего мужа. Открыть , так скажем, глаза на проблему. Расписать все по полочкам, почему вы не успеваете одна все дела делать с такой оравой мужиков. Не мудрено,что и ребенок в такой остановке нервозности мамы и скандалов папы растет плаксивым, капризным. Это эмоциональное нестабильное состояние передается и ему. Только старший может вам чем- то помочь ,так как второй мальчик тоже слишком мал.Средний мальчик ходит в садик? Срочно надо отдать ,если нет. Старший мальчик вполне может занять младшего, накормить, помочь убраться по дому и т.д. Попробуйте с ним поговорить, если у вас с ним тесный контакт. Но повторюсь, главную роль в воспитании сыновей играет пример отца. Попробуйте устроить семейный праздник, договоритесь со старшим сыном, купите вкусный торт, украсьте комнату и за столом скажите, что без их помощи вам не обойтись и если они хотят видеть веселую, счастливую маму , надо часть забот взять на себя, тем более пока младший ещё маленький. Удачи вам и сил!

rodleoil2 [38.3K]
Согласен. Все логично. Хочу добавить, что не только мужа нужно оставить одного с детьми, но и рассказать
1. что где лежит - переодеть
2. чем кормить (что-то оставить приготовленным+ какие-то банки детского питания)
3. дать задание сделать уроки, накормить, погулять
Подставлять не надо, вы же хотите содействия, а не демонстрации, он должен точно зная где, что и как сделать то, что надо.
Это имеет три плюса
1. У вас будет грубый регламент ваших основных действий (очень поможет вам самой - позволит сдвинуть менее важное)
2. Он сможет вас заменить точно зная где, что и как
3. Он узнает эту часть работы
И идите, например, ко врачу на полдня.
Мелкий достаточно взрослый, чтобы продержаться на прикорме или сцеженном молоке, в любом случае с голода не помрет за 4-5-6 часов, остальные выживут по-любому.
 3 недели назад
rodleoil2 [38.3K]
Помните, ваша задача - дать ему возможность вам помочь, а не заявить потом - "видишь, как это сложно!" Это будет вашей самой большой ошибкой. После этого он или скажет, что не просит делать за него - его работу, либо превзойдет вас так за пару недель отпуска, что вы можете оказаться лишней.
P.S. Мужчины начинают нормально общаться с детьми после 3-х лет, до этого им с ними не интересно и совсем непонятно. Но двоих старших он вполне может занять делом.
 3 недели назад
комментировать
1

Здесь чувствуется очень и очень большое ВАШЕ упущение.Так уже у Вас 14 лет, (если вести отсчет от Вашего старшего сына). Поэтому очень трудно будет внезапно всё перестроить Ваших "пацанов". Самая первая Ваша ошибка,( с чего и надо начать), Вы забыли, что Вы женщина, слабая, требующая к себе уважения и любви.А тем более, что у Вас на руках ещё малыш, это заслуживает ещё большего уважения к Вам. Получается, что это их заслуги, а не Ваши. Поменяйте приоритеты в свою сторону.Надо напомнить мужу, за что он Вас полюбил (не за то, наверное, что Вы целыми днями мыли полы и посуду). Какой пример он показывает старшим мальчикам. Они тоже вырастут и так же не смогут увидеть в женщине мать и любимую жену.Тем более первые дети уже вполне могут Вам помогать: навести уборку в комнате,помыть посуду, поиграть с малышом.Установите себе день, когда Вы можете посвятить себе, покажите всем, что Вы на это имеете полное право.Сходить к подружке, выпить чашку кофе, поболтать ( хотя бы на пол часа,может Вам и не надо, но "отметьтесь" для профилактики домочадцев). Вот тогда они хоть поймут как это сложно с маленьким ребенком.С ребенком сидеть сложнее и труднее, чем сходить на работу.Это всем известно.И, ещё, у каждого члена семьи должны быть какие-то постоянные обязанности (по субботам протирать пыль, пылесосить, выносить мусор, поиграть с братиком, пока мама готовит ужин и т.д.). Разгружайте себя, не взваливайте всё на себя.Муж должен учить мальчиков беречь маму, помогать ей. Ну, и сам пример показывать.

1

Ну тут уж нужен профи (психолог) в семейном конфликте.

Одна вы точно не потянете в таком положении вещей и обстоятельств.

Такое не раз наблюдал - дети предоставлены при вашем отсутствии - сами себе, а мужа всё это устраивает.

А вы в роли затычек всегда и везде.

Я конечно уверен, что дело в вас, но вот как вас вылечить - не знаю, ибо - не профи.

))

Точнее наблюдал как профи из "затычки" делает женщину положения дел.

В роли жертвы наблюдения - знакомая с прошлой работы. У неё сын от первого брака и новый муж.

Непослушный сын + муж "ребенок" = годовая депрессия

(Посоветовал ей, также обратится к профи)

Сначала он заставил её вновь полюбить себя.

Затем позволили ей накричать на него (на психолога) и швырять в него подушками.

Насколько я понял, после подобных мер, она уже иначе общалась в семье как с сыном, так и с мужем.

(однажды, даже неожиданно для меня, организовала мне работу по покупке ей выпечке и доставке на её рабочее место)

После я ушел в отпуск и она ничего мне не рассказывала.

Далее, уже к психологу приходили ребенок и муж.

Ребенок рисовал рисунки, муж рассказывал, почему его в "этой семье"(это она подчеркнула!)не понимают.

Далее психолог сделал диагноз и просил каждого члена семьи работать над собой.

Через пару месяцев - я уволился и её не встречал.

Но думаю, что муж забил на работу над собой и она развелась в второй раз.

Нужно в семье не только часто общаться, но и делать это качественно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID