Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что нужно, чтобы грядущие акции 15 ноября 2016 в Киеве стали Майданом -3?

Максим Костенко [47.9K] 3 недели назад

На сегодня, то есть на 15.11.2016 в Киеве намечаются акции протеста. Какие условия должны быть выполнены, чтобы эти акции протеста переросли в третий Майдан? Каковы шансы на то, что эти условия будут в наличии и третий Майдан состоится?

2

Акции протеста в Киеве и других городах Украины проводятся регулярно. Люди реализуют свое конституционное право выражать недоверие действующей власти. Это, по-моему, один из признаков демократического общества.

А вот для начала нового Майдана должны соблюдаться следующие условия:

  1. Активные действия провокаторов-засланцов;
  2. Применение властями силы для разгона протестующих.

Что бы там не писали наши друзья из России, но на Майдан 2013-2014 многие ехали по зову сердца и совести, так как не могли мириться с произволом тогдашней власти.

А вот деньги платили как раз провокаторам - титушкам и антимайдановцам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инкогнито
 Чушь в ответе по оплате. Есть множество доказательств, говорящий, что тот майдан был проплачен (речь не об антимайдане). Доказательства, конечно, непрямые, но всё же.
Так что в ответе наглый п.9.5.
 3 недели назад
комментировать
6

В современной реальности украинское (киевское) общество неспособно бесплатно проводить революционные мероприятия. Поэтому ответ простой. Нужны деньги. Для начала - пару-тройку мильонов долларов. Ибо проведение несколько маргинальных "акций" более не потребует. 10-15 баксов в одни революционные руки может удержать на одном месте несколько тысяч рагневанных украинских граждан. Вокруг более оплачиваемых вожакив.

Это будет разведкой.

Далее по накатанной. Если полиция окажется вялой, следует вливать суммы покрупнее. И выводить на улицу (майдан) "культурное сообщество". Тут денег потребуется не в пример больше. Когда начнутся песни и вирши - подключаются "народные избранники". Это еще дороже.

В общем, ответ понятный. Нужно определенное количество денег.

3

Нужны организаторы, имеющие достаточно средств для поддержания акции протеста и подогревания её до противостояния с действующей властью. В данный момент какой-никакой шанс имеют только националисты, благодаря своей организационной структуре, заблаговременной подготовке, опыту майдана 2013-2014 года, наличию оружия и руководителей. Более того, хоть и всё меньшее, но всё же большинство поддерживает националистические идеи и готовы дать шанс националистам попробовать свою структуру власти. Осталось одно - заинтересованная сторона, готовая всё оплатить, при этом понимая, что возрождает нацизм. Штаты пока в своих выборных проблемах, поэтому не уверен, что именно сейчас будут предприниматься какие-либо шаги. Всё может быть, ведь рулит пока Абамовская команда, но всё же скорее займут выжидательную позицию. А значит, майдана не будет. Стихийно ничего не происходит и не происходило. А праведные народные выступления легко подавляются властью. Таким образом, вопрос упирается только в заинтересованную в майдане финансово достаточную сторону, которой позволят хозяева сместить нынешнюю власть. Почему нужно разрешение хозяев? Украина на сегодняшний день очень зависима и любое самостоятельное решение закончится просто финансово-экономическим подавлением страны.

3

1.Установка палаток с бесплатной едой и напитками.

2.Установка сцены, чтобы не скучали.

3.Установка биотуалетов, чтобы не расходились.

4.Организация "десятников, сотников..." в составе толпы (их обучение проводить заранее).

5.Финансирование массовки для привлечения внимания масс.

6.Организация СМИ для освещения майдана и их участников.

7.Организация диванных войск - для распространения нужных форматов освещения.

7.Пробная координация массами.

В принципе - всё.

2

По моему, Украина уже устала от "Майданов", это видно невооруженным взглядом. В нынешних условиях шансы на смену власти в Киеве, крайне невелики, пошумят и разойдутся, хотя отдельные столкновения возможны. Для смены власти необходимы несколько условий, но главное - наличие "критической массы" недовольных, готовых выйти на улицы.

1

Бабло и другие ресурсы нужны от заинтересованных лиц. Воля к свержению хунты. И разрешение хозяев.

Заинтересованные люди в третьем майдане, конечно, есть. Но они в массе своей не на что не годны. Это биомасса, которую обманули. Это часть более-менее трезвого народа.

Бабло есть. Но в достаточном ли количестве? Вряд ли.

Воля к свержению хунты? Её нет. Лишь самим войти во власть, поменять карманы. и оставить всё как прежде.

Разрешения же хозяев на переворот нет и не будет. А без приказа или просто молчаливого попустительства никто ничего делать не будет. Все понимают, чем это грозит. Пока новая власть выполняет всё для чего её поставили. Последовательно и в интересах хозяев. И поэтому сменить членов хунты, а тем более курс страны никто никому не позволит.

Да и зачем позволять? Скакали же за высокие тарифы на услуги ЖКХ? Получили. Скакали за евроинтеграцию? Получили со всеми прелестями.

В одном из соседних ответов наткнулся на интересную иллюстрацию. Не о майдане, но хорошо иллюстрирует происходящее.

деева, майдан

1

Во первых нужны деньги. Без денег никуда, одними пирожками тут не обойтись. Во вторых нужна сила, сила организованная. Например люди типа вас, с боевым опытом, с умением подчиняться, патриотически настроенные. И лидер, желательно не замазанный в крови, не входящий ни в эту ни в прежнюю власть. За которым бы пошли люди и который бы предложил способ объединения страны.

Вопрошател­ь [16K]
Патриоты нужны правильные, настоящие патриоты своей страны. А не заокеанской.
И адекватные, дружащие с головой.
 3 недели назад
комментировать
1

По методам организации указанных акций (по объявлениям о наеме массовки за 100-150 грн/несколько часов) действо, скорее, может быть обозначено, как Антимайдан-2. Люди шутят, что Майдан-3 соберется, чтобы разогнать эту продажную публику.

Lirian [4.4K]
Красивое нашла по этому поводу: "самостоятельно организованные граждане всегда победят тех, кого построили, посчитали, привезли и пустили в дело. Самоорганизация всегда умнее, гибче и настойчивее, а потому победить ее почти невозможно."  3 недели назад
комментировать
1

Главным условием должно быть нежелание Порошенко применять силу против мвйдановцев как у Януковича. Но этого не будет. Восстание правых сил будет подавленно жёстко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID