Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каково ваше мнение о словах А. Шмемана и И. Лужецкого (см)?

Gelneren [105K] 3 недели назад

Высказывание 1

"Церковность" должна была бы освобождать. Но в теперешней ее тональности она не освобождает, а порабощает, сужает, обедняет. Человек начинает интересоваться "старым" и "новым" стилем, епископскими склоками или же всяческой елейностью. И духовность он начинает воспринимать как необходимость читать скверные книги, ужасающие по своей бедности и риторике, всякие брошюрки о чудесах и чудотворных иконах, всякую сомнительную "поповщину", все время болтать на религиозные темы. Вместо того, чтобы учить его по-своему смотреть на мир, на жизнь, церковь учит его смотреть на саму себя. Вместо того, чтобы по-новому принять самого себя и свою жизнь, он считает своим долгом натягивать на себя какой-то безличный, закопченный, постным маслом пропахший камзол так называемого "благочестия". Вместо того, чтобы хотя бы знать, что есть радость, свет, смысл, вечность, он становится раздражительным, узким, нетерпимым и очень часто просто злым и уже даже не раскаивается в этом, ибо все это от "церковности". Яков в "Убийстве" Чехова – как все это верно и страшно. "Благочестивому" человеку внушили, что Бог там, где "религия", и потому все, что не "религия", он начинает отбрасывать с презрением и самодовольством, не понимая, что смысл религии только в том, чтобы "все это" наполнить светом, "отнести" к Богу, сделать общением с Богом.

(c) протопресвитер Александр Шмеман (1921-1981)

Высказывание 2

ПРАВОСЛАВНЫЕ АКТИВИСТЫ ОСКОРБЛЯЮТ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ

В данном случае мои.

Что, собственно говоря, произошло?

В Пасхальную ночь в одном из столичных клубов собирается рубить "митоооол во славу сотоныыыыыыы" какая-то очередная группа, из тех, которые делают это с превеликой охотой и изрядным мастерством. Возбужденные этим активисты, называющие себя православными, во главе с депутатом от ЛДПР (защитник Святой Руси) Сысоевым пишут людям государевым, что де разогнать потребно сборище сатанинское, а то им в храме от того неуютно будет.

И вот тут начинаются мои непонятки. Если ты собрался встречать Пасху в храме, то как тебе могут помешать рокеры в клубе? Тебя раздражает бесовщина в праздничную ночь? Помолись о тех, кто будет в эту ночь в клубе, ибо не ведают, что творят, прояви любовь, смири инквизиторский порыв. Не слишком ли много внимания ты уделяешь побежденному бесу в день торжества Спасителя? Вспомни слова святителя: "Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос и пали демоны!"

Хочешь что бы люди шли в храм, а не на концерт, молись о них. Живи так, чтобы светом своей жизни возвещать радость о Воскресшем Господе. Потому что пока, противники Христа смотрятся в тебя, как в свое отражение и видят гнев, ненависть, гордыню и ложь, ибо ты, возвещаешь словом любовь, а руками творишь преступление. И напоследок, вспомни первый псалом, там сказано: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, не сидит в собрании губителей и не становится на греховный путь." Вот сам и не вставай. Не бери ненависть в оружие себе, не радуй Диавола.

(с) историк Игорь Лужецкий

Каково ваше мнение об этих словах?

Хотелось бы услышать мнение и тех, кто говорит так:

Зря ваши матери не сделали аборт , а вырастили таких чудовищ, которым наплевать на других детей, вы сами хоть кого-то накормили, что так рассуждаете? Или вы сами не просили ни у кого помощи, так вот будете просить и вам никто не поможет!

Дети не виноваты, что такие родители, но лучше многодетные и пьяницы, чем такие монстры как вы!

(c) saha - комментарии под ответами и собственный "ответ" на этот вопрос

ДА вы не Русский, ДА вы не Человек.

(с) Molnja в комментарии к ответу

Потому что атеизм - путь к сатане.

А сатанизм - это христианство наоборот,кверх ногами.

Служение дьяволу,дьявольские мессы всегда начинается с пакостного извращения христианства,

поругания нормальной веры.

Вот атеисты и ругают верующих,их дьявол подзуживает.

Ведь человек может либо стремиться к свету,либо неизбежно катиться во тьму,

есть только два пути-вверх или вниз.

Дьявол радостно потирает лапы и терпеливо поджидает души атеистов в аду после окончания

их бессмысленного атеистического существования.

(c) Feels Like Christmas - удалённый ответ на вопрос

Из песни слов не выкинешь, ни в коем случае нельзя делать вид, что такого не было. Страна должна помнить своих героев.

Ну так что вы думаете о вышесказанном?

2

Согласен с высказыванием этих людей. От себя добавлю, что в Библии четко и ясно написано о пастырях- волках в овечьих шкурах и одержимых. Одержимые, те, которые вещают про Бога, их ничем не остановишь, но когда надо бросить голодной собаке кусок хлеба, они странным образом эту собаку не видят. Их выдают дела, а вернее их отсутствие. Они способны нагадить на картину, забить камнями блудницу и осквернить все, что по их мнению оскорбляет их чувства, оскорбляет Церковь, но зачастую в той самой Церкви проповедует тот самый пастырь-провокатор, поп Гапон, или волк в овечьей шкуре. Одни беснуются,"пиарятся" на алтаре, другие с ума сходят, сжигают книги, а заодно и создателей этих книг. "Князь мира сего" успешно правит балом-маскарадом.

1

Я пантеист, этим все сказано. Религия изобретена массонами и т.д, чтобы подчинить себе большинство и управлять им, превратить людей в овец, естественно, Я против этого. Любая религия, включая сатанистов, это - психическое заболевание, проявляющееся при отсутствии Счасться в сокральном понимании этого термина, то есть - когда человеку чего-то не хватает - постоянного секса, сна, здоровья, реализации себя в творчсетве, в карьере, то тогда его начинает плющить.

В противоречие себе самому, скажу, что я согалсен с моралью библии, но во-первых - я не согалсен с ее источником, а во вторых - каждый по разному понимает любой и каждый текст в библии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID