Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Трихопол от кашля может применятся?

Гульсина80 [107] более года назад
1

Трихопол (международное название метронидазол), это лекарственное средство с антибактериальным и пртиотивопротозойным действием. Трихопол действует на анаэробные микробы и простейших, поэтому его применяют для лечения трихомониаза, лямблиоза, амебиаза, гинекологических и абдоминальных инфекций, инфекций полости рта, кожи, мягких тканей, суставов, костей, центральной нервной системы, для иррадикации Helicobacter pylori при гастрите и язвенной болезни.

Трихопол кашель не лечит, так как не является средством от кашля. Конечно, при воспалении дыхательных путей, сопровождающихся кашлем применяют антибактериальные средства, но не трихопол. Для этого хорошо подходят пенициллины (амоксиклав, флемоксин), макролиды (сумамед, клацид, фромилид, вильпрафен), цефалоспорины (зиннат, супракс, цефтриаксон) и фторхинолоны (таваник, глево, авелокс).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Нет, этого делать не стоит. Да, Трихопол уничтожает некие виды бактерий. Но никто вам не даст гарантии, что именно эти бактерии стали причиной заболевания. А если возбудитель иной, то Трихопол на него не повлияет. На сам кашель средство тоже не влияет - препарат не обладает ни бронхолитическим, не муколитическим действием. А вот побочных эффектов у Трихопола хватает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID