Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли быть публичная порка средством воспитания и почему?

Николай58 [8.6K] 2 недели назад
категория: семья и дом
0

Публичная порка отличается от обычной порки только тем что над вами будут смеяться все кому не лень, помимо физического вреда вы получите моральный вред что очень не маловажно, считается что как раз таки моральная травма остановит человека в следующий раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как физическое наказание порка не может быть средством воспитания. Если человек заблуждался и совершил поступки, достойные осуждения, нужна разъяснительная работа. Если сознательно дел натворил, необходимо наказание в виде осуждения, лишения благ и свободы. Законом все это регламентировано. А если спуститься на бытовой уровень, где закон не работает, например, воспитание детей, порка - это признак неумения родителей найти с детьми общий язык. Достигается прямо противоположный эффект, то с чем борешься только усугубляется. И не забывайте, от наказания мы ждем положительный эффект, надо давать провинившемуся возможность вернуться в общество, его наказавшее. А публичная порка этому явно не способствует.

0

Публичная порка скорее всего не метод воспитания, а метод унижения и запугивания.

Перед страхом быть публично униженным человек не станет повторять свой проступок, но это не говорит о том, что его сознание поменяется и он станет думать по иному. Так что воспитанием это никак не назовешь.

Ведь только возникнет возможность оказаться безнаказанным проявится вся сущность плюс ещё и озлобленность, которую скрывали и подавляли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID