Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в России принято на кладбище ставить всякие памятники?

YurahaU [4.3K] 3 недели назад

А также оградки, столики, лавки и прочее? Мне нравятся кладбища в США, уютненько, никаких нагромождений и места мало занимают!

1

Для того, чтобы понимать что движет людьми по установке памятников, столиков, скамеечек и оградок надо обратиться к законодательной базе государства по захоронению своих граждан. И окажется, что что в этой самой законодательной базе ничего или весьма туманно сказано об этих самых самых памятниках, столиках и скамеечках с оградками. А раз так, то тогда только по понятиям. А понятия предусматривают: смотри как у соседа и делай не хуже, а можешь, так и лучше. И пошло-поехало кто во что горазд в смысле памятников. Еще одна традиция по понятиям это поминать усопших на кладбищах. Должна ли она быть вообще, как должна быть организована, что должно быть соблюдено, ни слова об этом в законодательной базе. А поминать то надо? И чтобы было куда поставить и на что присесть пошли столы и скамеечки. И вот народ в поминальные дни груженый выпивкой и закуской тянется на кладбища, чтобы там помянуть своих усопших. Причем с собой принося столько, что на столы не помещается, ставят на памятники и на могилки. Веря, что подойдут и другие родственники или знакомые тоже помянуть, и чтоб на всех хватило. Более того, в отдельных областях России даже отменяют рабочие дни, перенося их на выходные (когда поминальный день не совпадает с выходным) чтобы нигде нибудь, а на кладбищах, по сути привести себя в нетрезвое состояние. Там что соблюдены санитарные условия? Нет. Там разрешен Мин.здравом прием пищи? Тоже нет. Там оговорен прием пищи законом? Снова нет. Но понятия сильнее. А государственный контроль, за довольно важной составляющей жизни своих граждан отсутствует. Поэтому и процветает индустрия памятников, столиков, скамеечек, оградок по понятиям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ну во первых памятники- это память, поэтому они и ставятся на погостах- куда приходят погостить (на праздники или просто так), и вспомнить своих родственников.

У лавок и столиков кроме прямого назначения на праздники- посидеть и вспомнить о своих родственниках, есть и скрытое, но очень практичное желание, занять место для будущих захоронение для того что бы все родственники лежали рядом, а не в разных концах кладбища, для этого и ставят еще оградки (чтобы другие не влезли).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID