Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что и у кого Улюкаев вымогал крупную взятку?

Любопытство [33.1K] 2 недели назад
4

Пока рано нам говорить, вымогал ли взятку Алексей Улюкаев или его крупно "подставили", но факт его задержания уже оглашен. Значит, все-таки было, за что задерживать. Иначе бы не просочились эти сведения в широкий доступ.

**

На текущий момент известно, что Улюкаев задержан за получение взятки в два миллиона долларов. За свою услугу - оценку, благодаря которой "Роснефть" приобрела пакет акций "Башнефти". Выходит, что "Роснефть" соблазнила министра такой взяткой? Или это была заранее спланированная операция?

В "Роснефти" никак не комментируют задержание Алексея Улюкаева и огромную взятку. Говорят, что акции "Башнефти" приобретены в соответствии с законом.

Алексей Улюкаев задержан сегодня ночью. Да, за ним следили с лета этого года и прослушивали телефон, потому что подозревали в вымогательстве этой взятки - только что передали в новостях. И взяли его с поличным. Кошмар просто! И позор! Был ли один или работал с помощниками, пока не сообщается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В общем- то ни за что, всего лишь за выполнение своих обязанностей по утверждению сделки по приобретению акций,Но нашла "на старуху проруха" и

Попал поэт к бесчестию в неволю,

Себя позором заклеймив,

Когда б избрал себе другую долю,

То жил бы дальше, этой чаши не испив...

2

В прессе сообщается, что Улюкаев вымогал взятку за то, что Минэкономразвития одобрит (выдаст положительную оценку) сделку, связанную с приобретением "Роснефтью" пакета акций "Башнефти" (этот пакет акций - государственный).

Также сообщается, что за министром следили давно, и вроде бы взяли его прямо во время получения этой самой взятки - два миллиона долларов.

Естественно, разработку такой "крупной рыбы" могло вести только ФСБ, и первые лица государства вроде бы знали об этой разработке.

Дело министра Улюкаева - очень громкое. Это дело продолжают комментировать чиновники разных уровней, мнения неоднозначные.

1

Многие из тех, кто знает лично Алексея Улюкаева, до сих пор в шоке.

За что взятка? За не просто хорошую, а высокую оценку от Минэкономразвития. Это было важно для сделки, которую собиралась компания "Роснефть" совершить. Сделка касалась пакета акций "Башнефти". Понятно, что речь о больших деньгах. Сделка совершена. Улюкаев - под домашним арестом, который он обжаловал, но наказание, по всей видимости, будет суровым. Лет пятнадцать или несколько миллионов штрафа. Никто не собирается его освобождать из-под домашнего ареста. У следствия есть записи телефонных разговоров, доказательства угроз и вымогательства. Всё очень серьёзно.

1

Как сообщила официальный представитель следственного комитета РФ Светлана Петренко:

Дело было в разработке ФСБ. Не МВД, который должен заниматься делами о коррупции, а ФСБ. Это значит, что в дело был посвящён очень ограниченный круг людей. И доказательства вины Улюкаева должны были быть железобетонными. Учитывая, что за ним следили целый год, такие доказательства у следствия есть.

Это первый случай с 1991-го года, когда под следствие попадает такой крупный чиновник.

Улюкаев писал стихи. Вот что он написал:

Как в воду глядел...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID