Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Министр Улюкаев арестован? Взятка 2 млн долларов доказана?

fox Hunter [10K] 3 недели назад
валерий146 [49.9K]
В СМИ написано- ".. проходила под контролем ФСБ..." - значит доказана!  3 недели назад
комментировать
2

Так как мероприятия ФСБ проходили длительное время, стоит надеяться, что взятка будет доказана в суде. Наверняка есть видео материалы, а также и протоколы, грамотно составленные. С соблюдением всех процессуальных норм. Если Улюкаева вели чекисты, то нет сомнений, что на его разработку было дано прямое указание Кремля. А раз так = Улюкаев будет осужден. Если невиновен - отпустят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Удивительные вещи происходят, выше Улюкаева только Медведев, т.е. выше уже некуда.

Ничего еще не доказано, суда не было и будет ли неизвестно.

Однако когда ТАКИЕ ДЕЛА выкладывают на всеобщее обозрение, это говорит о том что в верхах происходит передел власти, возможно готовится переворот или узурпация власти или даже смена существующего режима или даже строя. В любом случае - ЭТО ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ в преддверии серьезных изменений.

Ждем референдумы:

  1. О создании Российской нации.
  2. О возврате СССР.
  3. О возвращении монархии.

Я, хоть и противник монархии, но из придуманного мной списка, предпочел бы №3.

2

Оценивать доказательств будет суд.

Если вынести оправдательный приговор, то значит, что факт взятки не был доказан и наоборот.

Пока можно сказать, что министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона долларов.

Улюкаеву еще даже мера пресечения не определена, но с этим, наверное, уже сегодня определятся.

Доказывать факт взятки - прерогатива следствия. Решающие слово скажет суд.

2

Министра обвиняют в том, что он получил взятку в размере 2 млн. долларов. Было сказано, что перед задержанием за Улюкаевым была установлена слежка,которая продолжалась несколько месяцев, и он был взят на горячем.

Если будет доказан сей факт, то министру светит от 8 до 15 лет лишения свободы.

1

Ну пока о том, что он арестован нигде не написано. Просто было сказано, что был задержан с поличным во время получения взятки. Но лично мое мнение, что это все просто подстава. Много рассказывал о том, что наша экономика на самом дне. Каждое его высказывание в прессе, на инвестиционном форуме говорит о том, что в экономике России не все так радужно как это преподносит Медведев или сам Путин. Вот его последние высказывания "

Так что тут дело не чисто. Не думаю, что он под боком у самого Путина будет творить грязные делишки. А доказана ли вина его в получении 2 миллиона долларов? Думаю это докажет или не докажет суд. Но то что его убрали-это 100%. И решили убрать не просто отправив в отставку, а по крупному, громко.

1

Министр Улюкаев задержан с поличным при передаче и получении взятки в размере 2 миллионов долларов. В разработке ФСБ он находился в течении года. О каждом следующем "шаге" оперативников, в отношении министра Улюкаева докладывалось президенту Путину. То есть, о начале оперативной разработки ФСБ, Путин знал с самого начала.

Сейчас уголовное дело о получении и вымогательстве взятки в особо крупном размере находится на стадии избрания меры пресечения.

Речь идет об уголовном деле связанным с приватизацией. Министр Улюкаев одобрил сделку между "Роснефтью" и "Башнефтью", по приобретению "Роснефтью" контрольного пакета акций "Башнефти".

1

Как сказал пресс-секретарь Песков, доказательство - это длительный процесс и только суд может доказать это. Но задержан при получении взятки, ФСБ за ним следило в течение года, значит доказательства были. И 2 млн. долларов это не копейки. И теперь это вынесено на всеобщее обозрение, так что почти доказано.

1

Улюкаева взяли сегодня ночью при попытке взятки в 2 млн долларов... наличными. Для того, чтобы факт взятки считался доказанным нужно соблюсти еще ряд "церемоний" и следственных действий.

Пока он под подозрением. Заподозрен в вымогательстве и угрозах.

1

Министр задержан. А доказать преступление в правовом значении может только суд - видимо, Улюкаева будут судить. А так заявлено о годичном наблюдении ФСБ над министром. Похоже, обвинения серьезны. Будем посмотреть.

0

Министр экономического развития был задержан при получении взятки в 2 миллиона долларов ночью 14 ноября. В разработке ФСБ он был почти год и президент был в курсе этих оперативных мероприятий. В августе была получена санкция суда на прослушку его телефонов. Вопрос о аресте должен вынести суд и доказать факт взятки должен суд. Но по тем сообщениям, что попали в прессу, вряд ли все дело спустят на тормозах, иначе не было бы такого освещения в СМИ. Улюкаеву уже предъявили обвинение по статье уголовного 290 часть 6, получение взятки в особо крупном размере. Если его вина будет доказана, то он может получить реальный срок до 15 лет, штраф, превышающий размер взятки в 70 раз. Вот и бюджет пополнится на весьма приличную сумму.

0

Что значит доказана ? Окончательное решение может вынести только суд. Обвинительный вердикт суда - вот когда взятка будет доказана (формально конечно). Но если взятка была контролируема, то доказательная база в отношении чиновника такой величины должна быть железной. Тем более целый год материал собиирали, телефоны слушали, камеры писали. Думаю у Алексей Валентиновича сейчас шансов очень мало вывернуться из ситуации, если только не сдаст кого-нибудь повыше, а выше уже почти некуда.

0

Насколько известно, Улюкаев пока задержан, меру пресечения ему ещё не избрали. Факт взятки тоже не доказан, признать человека виновным в преступлении может только суд. Но почему-то эта ситуация меня не удивляет. Рыба гниет с головы. Сейчас, мне кажется, на следствие будет оказано серьезное давление. Ведь он наверняка не один действовал, были покровители.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID