Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Алексей Улюкаев вымогал взятку или его подставили? Какие версии?

правда-правда [46.1K] 2 недели назад
3

Вообще, надо сказать, ситуация любопытная. С одной стороны, не думаю что бывший министр "совсем не дружит с головой", чтобы внаглую вымогать деньги у Роснефти, зная кто стоит во главе. С другой же стороны, 2 миллиона долларов не такие уж большие деньги для него, учитывая сколько недвижимости он приобрел за последние годы, между прочим, находясь на государственной службе. Зачем эти деньги ему сейчас нужны были, вот вопрос. Ну право слово, не бедствовал же он до такой степени. Думаю, идет игра и игра по-крупному. Экономика России летит в тар-тарары, "денег нет", недовольство людей зреет не по дням, а по часам, поэтому нужны жертвы, даже пусть и показательные - для успокоения народа, а заодно и с либералами разобраться. Все мы видели во что превратилось шоу с Сердюковым и Васильевой-чистой воды показ. Скорее всего и здесь, будет то же самое. Ну посидит он некоторое время под домашним арестом, может даже на днях какой-нибудь сердечный приступ прихватит (как оказалось на суде-человек-то больной, справок приволок) или еще чего. Год-два будет идти следствие, море доказательств, за это время народный гнев утихнет, а там гляди и назовут все...ну допустим, провокацией и пойдет Улюкаев тихо-мирно на пенсию куда-нибудь за границу. Очень бы хотелось ошибаться и верить в то, что в стране начинаются перемены и перемены достаточно жесткие, чтобы все эти аресты взяточников были не показательные,а настоящие. А за взятки на государственном уровне-расстрел и полная конфискация в пользу больных детей. На самом деле больно становится, когда на лечение ребенка всем миром по крохам собирают деньги, а эти мордовороты страну разбазаривают, выводя деньги в оффшеры и скупая недуром недвижимость на 7 поколений вперед. Пока не будет жесткой меры наказания за взятки, мы с вами будем наблюдать шоу "А ну-ка отними!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У меня версия такая.

Откаты брали и берут все. Но! в этот раз чиновник, скорее всего захотел больше. Кому-то надоело, показалось это наглостью. Вот и пошли эти события.

Вот посмотрите на отрывки из его стихов.

Или вот эти.

Чувствуете? Боялся.

Говорят, даже нашлась группа «Бутырка», которая скоро споет эти стихи Улюкаева.

Если и музыка будет выразительная, то точно будет хит.

3

Официальная версия только одна - Алексей Улюкаев вымогал взятку у Роснефти в размере двух миллионов долларов и был задержан с поличным при получении взятки.

Как-то сомнительно, что человек такого уровня, министр экономического развития действовал без посредников и так сам подставился, связавшись с наличностью.

Есть много других способов передачи денег, которые бы не указывали на Улюкаева. Как же много вопросов в этом деле.

Дмитрий из Середы [18.4K]
ВЫМОГАЛ У РОСНЕФТИ!!! Иными словами у СЕЧИНА, с которым Улюкаев в разных "весовых категориях", причем категория Улюкаева ниже, чем Сечина.  2 недели назад
silver004 [38.2K]
Возможно, Сечин-то как раз вначале был и не в курсе, а как стал в курсе, надавил на нужные рычаги и Алешу повязали.  2 недели назад
Дмитрий из Середы [18.4K]
С ваших слов получается, что Улюкаев совсем безбашенный. Хотя скорее все было с точностью до наоборот, Сечин требовал продажи Башнефти именно ему, а Улюкаев "уперся рогом" в здравый смысл государственных интересов. Потом ему дали ЦУ на то, чтобы он согласился с Сечиным. А сейчас Улюкаев решил отыграть назад, и продать Башнефть реальному покупателю за реальные деньги, а не переложить акции компании из одного кармана государства в другой. И вот тут начинаются варианты.  2 недели назад
комментировать
3

Версия такая, что вымогал, а ещё - что он якобы угрожал участникам сделки, шантажировал чем-то(. Следствие ещё только началось, и он даже не арестованный, а задержанный (на короткий срок). Вот она, эта шокирующая новость(.

2

Исходя из анализа всей доступной информации подстава маловероятна.

В этой истории есть конечно и проблемные места, например, по непроверенной информации "Новой газеты" деньги лежали в ячейке банка, а министр лишь "проявил в телефонных переговорах намерение их взять". (По-формулировке же СКР Улюкаев "задержан с поличным").

Минэкономразвития, конечно могло влиять, но не имело решающего веса в вопросе продажи акций Башнефти.

… а, вообще при всём желании реальных, весомых аргументов, намекающих на провокацию и поставу я не нахожу.

Конечно, "там" происходит большая и сложная многоходовая игра, цели игроков в которой, мягко скажем, не ограничиваются борьбой с коррупцией. Но, на мой взгляд преступление имело место, и, скорее всего, оно не было единственным.

По-мере обрастания этой интересной истории подробностями мы, конечно, получим более внятное представление, но вряд ли ФСБ и СК затеяли бы такое громкое "мероприятие" не имея полновесных оснований.

2

Есть у меня мнение, что Улюкаева наказали за отказ участвовать в некоторых сомнительных операциях, которые могли нанести серьезный урон экономике России. Это всего лишь мое мнение, просто мнение, ничем не обоснованное, просто оно отлично от других. Возможно, что через министерство Улюкаева можно было получить какие-то деньги, чтобы потом их безнаказанно потратить, а он мог выразить свое несогласие. Кого он мог так обломать? Например, того же Чубайса, который все рыщет по стране, ища где и что еще можно урвать, уже и не знает куда кинуться. Второй вариант - личная неприязнь, кому-то он не то сказал, и вот результат. Кому он мог так насолить? Тут никого, кроме нашего премьера, придумать не могу, Медведев в свое время и Лужкова уволил "просто так", потому что "не понравился". Так что и Улюкаева он мог слить только потому что тот не "присел" вовремя. Такая она, жизнь холопская, сегодня ты министр, а завтра на зоне бригадир.

silver004 [38.2K]
Да не смешите мои тапки! Возник в 90-х, друг Чубайса (ему и обязан карьерой), всю дорогу работал с Гайдаром и его шатией. Какая совесть, о чем вы?  2 недели назад
Инкогнито
 "Улюкаева наказали за отказ участвовать в некоторых сомнительных операциях, которые могли нанести серьезный урон экономике России".
Интересная версия. Имеено что ничем не обоснованная. Вброс.
 2 недели назад
комментировать
2

Время покажет. Если помните анекдот по схожей ситуации с Никитой Белых, то было сказано: если невиновен - то посадят; а если брал взятки - поделится и отпустят.

Но вот что сомнительно, глава Роснефти Сечин является личным другом Путина, неужели ему надо для покупки доли в Башнефти "отбашлять" Улюкаеву? Скорее Улюкаев должен "взять под козырек", и лично проследить, чтобы сделка не сорвалась. И вообще, сама сделка выглядит странно: Роснефть - компания с гос.участием, и Башнефть после конфискации у АФК "Система" полностью государственная компания с долями федерального центра и республики Башкортостан; ничто не мешало просто постановлением правительства передать в Роснефть долю федерального центра в целях повышения капитализации Роснефти.

1

(Из закрытого вопроса)

Не думаю, что подставили. Иначе, почему в таком случае, так возбудился бывший посол США в России Майкл Макфол?

Казалось бы, какое дело бывшему послу США, к тому же внесённому в "чёрный список", до нашего министра экономического развития? Может быть потому, что Улюкаев выполнял задание госдепа по дестабилизации экономики в России? А тут облом.

Оказывается, за Улюкаевым следили целый год. И доказательства его вины есть. Думаю, что взятка только прикрытие для ареста столь высокопоставленного чиновника. Причины более глубокие. Ведь Улюкаев был первым, кто побежал в американское посольство после введения санкций. А, кстати, он был в санкционном списке?

В последнее время господин Улюкаев несколько обнаглел. Как сказал Жириновский, Улюкаев знал, что после 2018-го года ему не будет места в правительстве. Значит, надо хапать столько, сколько сможет унести, уезжая за границу на постоянное место жительства.

Не думал господин Улюкаев, что на него "поднимется рука правосудия". Но неприкасаемых у нас нет. Прямо "эффект Трампа" какой-то. Новая команда Трампа не станет защищать российских либералов. Значит, у ФСБ развязаны руки. Думаю, будут ещё посадки.

1

Какое имеет значение вымогал или подставили? Есть факт. На ручек кейса, с 1 млн. долларов, отпечатки пальцев Улюкаева. Получил кейс в офисе Росснефти. Второй кейс обещали положить в машину министра, всё таки 10 кг весит 1 млн долларов тяжеловато нести то видимо было .

Алексей то Валентинович ,говорят ещё около года назад, решил в отставку уйти, и как образцовый российский либерал ,совершить паломничество на Запад ,а возможно там даже и остаться, если понравиться... Ну и карьеру, надо естественно завершить в духе российского либерализма. Говорят, что 2 млн то, для чиновника такого уровня, вообще мелочь, может Алексей Валентинович это и взяткой то не посчитал, а так, как принято типа парашютик небольшой золотой, за заслуги перед отечеством , с которым очень удобно приземлиться где нибудь на Лазурном берегу, и наслаждаться там жизнью, устрицы есть или вот стихи писать...

Подвела Алексея Валентиновича старая партийная привычка, он ведь кажется в КПСС состоял - деньги под матрас ,наличкой прятать...

1

В сообщениях по делу задержания министра экономического развития страны Алексея Улюкаева чётко прослеживается факт вымогания министром у Роснефти взятки за "содействие" в покупке акций Башнефти.То есть не от покупателя исходило решение давать взятку, иначе бы и покупатель был задержан.Некоторые считают, что Улюкаева подставили.Но это обыкновенная практика, "давать" взятку под контролем органов, при факте вымогания этой взятки у "взяткодателя".Но факт остался фактом.Задержали Улюкаева.И вот-вот изменят меру пресечения, при этом предъявят обвинение.Известно , что министра " вели " уже с июня.Но министр при задержании пытался сделать нужный звонок.

1

Разумеется, вымогал. Причем делал это не в первый и не во второй раз, так как держался он всегда очень уверенно и нагло, думал, что его и теперь отмажут. Однако сейчас дело коснулось "Роснефти", далеко не все представители крупного нефтяного бизнеса разделяли правомерность покупки ею "Башнефти", так как это получается монополизация рынка государством, который и так излишне монополизирован. Видимо, это такая месть всем радетелям этой сделки. Улюкаев первый, ну, что ж, этого "барбоса" давно уже пора закрыть, ворует так, что Сердюков в сравнении с ним - честный пионер.

1

Если Алексей Улюкаев вымогал взятку у "Роснефти", значит он вымогал эти деньги (2 миллиона долларов) у Игоря Сечина, одного из наиболее влиятельных людей в стране. Поэтому есть сильные сомнения насчет версии вымогательства, и естественно возникает мысль, что это подстава, а в чем там дело и что именно между собой не поделили "уважаемые люди", мы не знаем.

0

Из источников информации в общественность впервые звучит обвинение министру экономического развития РФ в коррупции. Видимо, кто-то очень сильно желал поймать его на серьёзном нарушении закона, в связи с чем шло долгое наблюдение за министром экономики РФ. За ним более года следили силовики ФСБ, чтобы доказать и поймать с поличным. 60-летний Алексей Улюкаев все же действительно был пойман с поличным, когда получил взятку в очень крупном размере (2 млн.долларов) от от "Роснефти". Теперь обвинение звучит открыто, а настоящее ли это обвинение докажет суд.

0

СМИ сообщают, что Алексей Улюкаев угрозами вымогал у

представителей Роснефти взятку. задержание Улюкаева произошло во время следственного эксперимента : его взяли ' с поличным' когда он получил 2 миллиона $. Есть информация, что ФСБ прослушивала телефон Алексея Улюкаева уже несколько месяцев и в его разговорах с представителями Роснефти неоднократно слышали угрозы.

0

Как сообщили следователи, министр Улюкаев угрозами вымогал у Роснефти деньги в сумме 2 миллиона долларов. Он был задержан с поличным во вторник 15 ноября. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ( получение взятки ). Если его вина будет доказана, то министру грозит срок от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом до 70- ти кратной суммы взятки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID