Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько денег вымогал у Роснефти Алексей Улюкаев?

правда-правда [46.1K] 2 недели назад

Что ему за это будет?

2

Сколько вымогал денег у Роснефти министр экономического развития Алексей Улюкаев официальная хроника не говорит. Есть сообщения о задержании Улюкаева при передаче взятки в размере двух миллионов долларов. Можно предположить, что именно такую сумму требовал от Роснефти министр. Взамен он обещал дать положительную оценку сделки по покупке этой компании Башнефти.

Если Алексей Улюкаев, действительно, лично брал взятки наличностью, то это не только самый жадный в мире министр, но еще и не самый умный.

И не забываем, что это для большинства из нас два миллиона долларов - космическая сумма. Для птицы такого полета как Улюкаев - это "на семечки".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Людмила Козина [96.5K]
Поддерживаю, сумма жиденькая. Очевидно это просто поток, обычная практика. Вот и расслабился человек, не учуял беды.  2 недели назад
комментировать
3

Если будет доказан факт взятки, то министру Улюкаеву светит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Говорится, что он был взят на месте получения взятки в размере 2 миллиона долларов, поэтому сей факт должен быть доказан.

Перед задержанием слежка за министром продолжалась несколько месяцев.

Хорошо организованная операция.

3

Да копейки сущие ... два миллиона долларов(. Так, на хлебушек(. Не только вымогал, но и получил, "сделка" проводилась под контролем следственного комитета, а вымогательство ещё было сопряжено с угрозами. Вот, здесь об этом довольно подробно написано, и я, честно сказать, прочитав, испытала шок(.

2

Глава Минэконом развития Алексей Улюкаев требовал от Роснефти взятку в размере 2 миллиона долларов за то, чтоб дать положительное заключение о работе этой компании (заключение было необходимо для расширения Роснефтью своего бизнеса: они планируют выкупить половину государственного пакета акций компании занимающейся разработкой нефтяных месторождений в Башкирии.

СМИ пишут, что сотрудники ФСБ России "вели" Улюкаева больше года, но только сейчас "поймали". Вся операция проводилась под строгим контролем ФСБ.

2

Министр экономического развития Алексей Улюкаев 15 ноября ночью был задержан во время получения 2 миллионов долларов с поличным. Как выяснилось позже данную сумму он угрозами вымогал у представителей "Роснефти".

Между тем, следователи намерены добиваться ареста министра, но сам он н пока не комментирует случившееся. Все началось с того, что все телефонные разговоры Улюкаева прослушивались, это и стало причиной следственного эксперимента.

1

Из видео вы узнаете, свою "помощь" в сделке Алексей Улюкаев оценил в 2 миллиона долларов. Он был задержан с поличным и теперь ему предъявляется взяточничество в особо крупных размерах (это отягчающее обстоятельство) и вымогательство взятки.

Сейчас, министр уволен со своего поста президентом Путиным, с формулировкой утраты доверия. Соответственно, Алексея Улюкаева можно называть бывшим министром. Для него уже избрана мера пресечения. До середины января Улюкаева ждет домашний арест.

Между тем, журналисты нашли и посчитали, всю недвижимость принадлежащую Улюкаеву и озвучили ее цену. Вся недвижимость бывшего министра оценена в 500 миллионов рублей.

1

Цена вопроса в денежном эквиваленте составляет два миллиона долларов. Если сейчас следствие определит его вину и докажет это, то тогда он может получить срок до пятнадцати лет.

На самом деле он был под колпаком у ФСБ уже целый год, и сейчас органы уже этого не скрывают, за ним следили и выждали момент, когда он погорел.

фото

Он требовал взятку для того, чтобы потом за эту сумму дать положительные характеристики про работу Роснефти. А теперь вместо денег , он может получить большой срок в колонии на старости лет, что не очень приятно. Его сняли с должности, а на его место уже назначен человек, это его бывший заместитель.

1

Если уж и такие люди берут взятки, чего уж говорить о простых смертных... Министр экономического развития Алексей Улюкаев арестован за взятку в два миллиарда долларов от компании Роснефть, все это происходило под полным контролем ФСБ и что самое интересное, наш Улюкаев был в разработке у оперативников около года и вот теперь в этом деле поставлена жирная точка - министр задержан.

Получение взятки в особо крупном размере - дело нешуточное и здесь можно отмотать срок от 8 до 15 лет с оплатой штрафа в размере до 70-и кратной полученной взятки, но арест арестом, а все это нужно еще доказать.

1

Министр экономического развития Алексей Улюкаев пока задержан по подозрению в получении взятки. Размер ее составляет два миллиона долларов.

За такие деньги Улюкаев должен был положительно оценить покупку Башнефти Роснефтью.

Скорее всего, уже сегодня ему изберут меру пресечения. По ней можно будет определить дальнейшую судьбу министра.

Если определят в СИЗО, то бывшему министру надо будет готовиться к худшему.

1

Пишут про два миллиона долларов не больше, не меньше.Не берусь судить о том, насколько эта цифра значима для самого Улюкаева, но выглядит она (цифра) довольно впечатляюще.СМИ об этом пишут примерно следующее.

В общем, как-то так. Источник.15 ноябрь 2016.

0

Не арестован, а задержан пока.

С поличным, при получении взятки.

Обвинение уже предъявили, сейчас меру пресечения изберут, тогда арестуют.

А могут и под домашний арест или подписку о не выезде, например.

Но, конечно более вероятно содержание под стражей.

Уголовное дело на Улюкаева было заведено по ч.6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Цена вопроса -$2 000 000.

(мне представляется что как-то мало).

Улюкаев угрозами вымогал эти деньги у компании Роснефть (где трудится исполнительным директором, на минуточку, тов. Сечин).

Взятка предполагалась как вознаграждение за выданную министерством положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести пакет акции кампании Башнефть стоимостью 330 млрд рублей, в ходе приватизации.

Роль кампании Роснефть и её руководства в деле о взятке выясняется, но по заявлению представителя СК пока не является предметом интереса правоохранителей.

Оперативную поддержку Следственному комитету оказывала ФСБ, в разработке у которой Улюкаев был более года, что предполагает серьёзную доказательную базу.

Улюкаев – самый высопоставленный чиновник, задержанный с 1991 года.

p.s. По-словам пресс-секретаря Президента Пескова – В.В, Путину «…было доложено в момент начала оперативной разработки и он получал всю информацию». Что добавляет уверенности в серьезности происходящего.

Мнения коллег министра, экспертов (и обывателей) разделились. Некоторые считают что расследование - это такая изощрённая подстава в борьбе "титанов", а некоторые, что это продолжение череды громких коррупционных дел и показатель серьёзности намерений власти в борьбе с коррупцией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID