Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли носить порванные (надорванные по краям) контактные линзы?

spring948374 [119K] 2 недели назад
1

Такие линзы нельзя носить. Надорванный край будет постоянно царапать глаз, словно иголкой. И помимо обычного дискомфорта, Вы можете получить инфекцию через поврежденную роговицу.

Линзы рвутся довольно часто, особенно у девушек (из-за ногтей). Поэтому я перешла с 3-х месячных на двухнедельные линзы. Обидно, когда трехмесячные рвутся на первый месяц и их приходится выкидывать. А так и статистически меньше шансов порвать новую линзу, и более гигиенично. На линзах даже при самом тщательном уходе накапливаются отложения и остаются жировые пятнышки, и чем чаще их менять - тем лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Даже неповрежденные линзы царапают роговицу глаза, вам это скажет любой окулист. А носить поврежденные линзы, это рисковать своими глазами. Ассортимент линз сейчас очень большой, если уж линзы носите, следите за их состоянием, не травмируйте лишний раз глаза.

2

Да в принципе можно все. Даже носить надорванные по краям контактные линзы. Однако изо всех сил подозреваю, что для глаза это будет слишком сильный дискомфорт, испытывать соприкосновение со слегка порванной контактной линзой.

Мне как-то раз, под шумок, хотели как раз такую линзу продать, с небольшим дефектом. Но фокус не вышел. Потому, что линза в глазу, она и так там как инородный предмет. А тут ещё и надорванная. Сразу было сильно заметно, что что-то не так. И линзу быстренько заменили на нормальную.

Но если глаз ничего плохого не чувствует. Если нет риска, что линза совсем скоро выйдет из строя. И если линза нормально и полностью выполняет свои функции по коррекции зрения. То сколько-то поносить такую линзу, я думаю, ещё можно.

1

Надорванные края утратят свою "шлифовку". Такая линза даст ощущение инородного тела в глазу. Видеть, то, вы через неё будете нормально, но раздражение конъюнктивы будет вызывать раздражение глаза. Особенно если разрыв достигает зоны роговицы, что чревато появлением конъюнктивита и кератита.

1

Думаю что есть риск повреждения глаза, края ведь могут резануть плёнку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID