Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Задержан министр Алексей Улюкаев, в чем обвиняют?

ДжонУэйн [18.9K] 3 недели назад
2

Следственный комитет задержал министра Алексея Улюкаева. Обстоятельства преступления связаны с тем, что Улюкаев получил взятку в размере 2 миллионов долларов за выданную им положительную оценку , которая позволила Роснефти осуществить сделку по преобретению гос.пакета акций Башнефти в размере 50%.

На данный момент Улюкаев задержан и в ближайшее время планируется предъявить министру обвинение. Уголовное дело на него было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России оперативных мероприятий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [73.6K]
Требовать и взять взятку у Роснефти - все равно, что требовать взятку у Медведева или Путина. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сказал: "надо быть безумцем, чтобы спустя месяц после того, как политическое одобрение сделки [о покупке «Роснефтью» акций «Башнефти»] и формальное юридическое, и политическое состоялось, угрожать "Роснефти" чем-то и вымогать два миллиона у Игоря Ивановича Сечина, фактически одного из самых влиятельных людей в нашей стране". И добавил: "Надо было бы тогда министра не следователям задерживать, а психиатрам". Может, действительно Улюкаев сошел с ума?  3 недели назад
комментировать
3

Вменяют получение взятки в особо крупном размере - 2млн.долларов.

Конечно осудят - за подобное не только посадки предусмотрены - может штрафом отделаться и запретом от 5 до 15 лет быть министром.

А всё оттого , что пожадничал, отказался от чётко отработанной схемы- министры откаты не берут - у них жёны десятки и сотни миллионов рублей зарабатывают - как муж становится министром , так жена превращается в очень успешную бизнес-леди!

А этот просто решил от жены "заначку" в 2 миллиона долларов утаить, вместо того , чтобы семейный доход на 130млн. рубл. увеличить!

Вообще-то как пишут СМИ всё проходило под контролем ФСБ и т.к. никого из Роснефти во взятке не обвиняют , то и дача взятки была согласована- а в былые времена подобный прокол министра привёл бы к увольнению начальника Улюкаева - Медведева и отставке Правительства!

Может просто повод для этого- отставки- нужен был , вот и поручили ФСБ найти "слабое" звено?!

3

Последние несколько месяцев за чиновником Алексеем Улюкаевым была бдительная слежка.

Его телефоны стояли на прослушки и благодаря этому удалось узнать о крупной взятке.

Ему предлогают 2 миллиона долларов за хорошую оценку от Минэкономразвития.

На данный момент возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ с.6.

3

Министра экономического развития Российской федерации Алексея Улюкаева задержали по подозрению получения взятки в особо крупном размере(2 миллиона долларов). Как стало известно,сотрудники ФСБ уже более года "вели" Улюкаева.

2

Алексея Улюкаева задержали за взятку. По официальной версии именно министр экономического развития вымогал взятку у Роснефти за положительную оценку сделки по Башнефти.

Улюкаева задержали с поличным при получении двух миллионов долларов.

Как-то сомнительно, что человек такого уровня так подставится и будет требовать взятку наличными, да еще и сам ее получил.

1

Задержание министра экономического развития страны Алексея Улюкаева создало эффект разорвавшейся бомбы.Министр страны, чиновник такого ранга на памяти многих аналитиков не попадался на факте взятия крупной взятки.И вот, министр Улюкаев,получает крупную взятку в 2миллиона долларов за оказание "содействия" в покупке клмпанией Роснефть акций Башнефти.Но дающего взятку вроде не арестовали.И что получается-Улюкаева "вели" в ФСБ.Значит, предполагали, что берёт и возьмёт.Он считался соратником Егора Гайдара и Анатолия Яубайса.На должности министра экономического развития с июня 2013 года.При последней подаче деклараций у Улюкаева очень скромная.

1

14 ноября 2016 года Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере 2-х миллионов долларов. Данного гражданина уже пасли несколько дней, поскольку были подозрения и вот ФСБ после передачи денег Улюкаеву взяли его под белые рученьки. Сейчас Улюкаеву грозит неплохой срок. По этому делу завели уголовное дело. Сейчас будет решаться судьба министра РФ и его увольнение с поста Министра экономического развития.

1

Алексей Улюкаев задержан после ряда подготовительных оперативных действий (в виде прослушки), которые проводились в течение нескольких месяцев. В результате против Министра экономического развития РФ возбудили уголовное дело по имеющимся признакам преступления по статье 290 УК РФ (часть 6), предусматривающей наказание за получение особо крупной взятки. В данном случае речь идёт о сумме порядка 2 000 000 долларов.

(Источник)

1

В отношении Министра Улюкаева возбуждено уголовное дело. Об этом стало известно 15 ноября. Ему вменяется признаки преступления в получении взятки. Конкретно - вымогательство с его стороны, а это ст. 290 (6). За ним следило ФСБ долгое время. И 14 ноября поймали его, сумма взятки 2 миллиона долларов, это связано с Башнефтью и Роснефтью, поселке с ними. Пока проводятся следствия и будет предъявлено Улюкаеву обвинения.

1

Данного гражданина обвиняют в получении взятки (что не удивительно), взятку вымогали при помощи угроз (что не удивительно) как пишут некоторые издания что взятка варьируется до 2 миллионов долларов, в данный момент идет следствие..

1

Министр экономического развития РФ Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов, за помощь Роснефти покупки акций Башнефти. По заявлению СКР, Улюкаев находился под наблюдением ФСБ уже год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID