Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Засудят ли министра Улюкаева?

snowmen [19.3K] 2 недели назад

Нашел новость, что Улюкаева поймали на взятке. Что теперь будет, его будут судить или он из "неприкасаемых"?

2

Видимо случается и так, что и у "неприкасаемых" со временем появляются "лишние" люди. Похоже, Улюкаева здорово подставили свои же "друзья". Не похоже, чтобы он действовал один на свой страх и риск. Так как в деле замешана "Роснефть", можно предположить, что Улюкаева подставили люди из ближайшего окружения Путина, опять же ФСБ подтянули, а тут никакой угрозы нацбезопасности, чисто экономическое преступление. Шумиха, наверное, будет большая, весь аппарат Медведева перетрясут. Сам премьер, как всегда останется чистеньким, не при делах. Ужасные это люди, если честно, ничего святого нет, ни принципов, ни совести, ни ума, одни деньги в глазах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я пока этой новостью сильно шокирована, даже в голове не укладывается! Как мог человек из высшей власти на фоне того, что уже не одного губернатора задержали на взятке, допустить сам это преступление?? Не понимаю, чего ему не хватало для счастливой жизни?! Зачем такие грандиозные неприятности собственными руками себе подстраивать?

**

Но слово "засудят" означает, когда осуждают несправедливо. Так и говорят - "его засудили", то есть посадили ни за что. Значит, Автор вопроса считает, что все это дело сфабриковано, и Улюкаева просто решили убрать?

А зачем? Могли просто перевести на другую работу или освободить "по его собственному заявлению". Тихо, мирно и порядочно.

Ой, не знаю... Если это такая подстава, то могут и "засудить", наверное.

Но если он реально взял эту взятку, и за ним уже вели наблюдение, то его должны осудить. То есть применить соответствующие статьи Уголовного кодекса. А это взятка в особо крупных размерах. Осудят ли? По каким статьям? Будем наблюдать.

Возможно, сделают громкий показательный процесс в назидание прочим чиновникам.

2

Интересный вопрос. Но прогнозировать развитие событий сложно, так как все зависит от того, как поведет себя сам Улюкаев. На 99% можно утверждать, что будет небольшая показательная порка без особых последствий (то есть специально засуживать не будут). Ведь аресты людей подобного ранга не происходят просто так, без особых политических и финансовых причин. То есть Улюкаев кому-то помешал, поэтому его решили временно устранить. Сколько это продлится и чем закончится для самого министра? С учетом его доступа к гостайне, максимум что ему грозит - это "домашний" арест, запрет на занимание государственных должностей (вместо этого переведут в подчиненную коммерческую структуру) и официальный штраф + неофициальные "подарки" нужным людям.

А в принципе в данный момент сам Улюкаев отказывается от получения данной взятки

1

Пока на этот вопрос нет ответа. Расследование и судебные процедуры будут идти долго. Вот как тянутся с Н. Белых, Хорошиловым... Говорят, что за такие преступления грозит срок до 15 лет, а вот доведут ли его до этого, будем следить. Даже пресс-секретарь Песков сказал, что дело серьезное, но сейчас ничего нельзя сказать, нужно основательное расследование.

0

Гражданин Улюкаев - не просто высший чиновник, а глава обширного клана, имеющего бизнес-интересы во многих регионах России (в частности, и в городе Саратове, где я живу). Учитывая бурный карьерный рост на федеральном уровне другого саратовского политика, могу предположить, что Али Валихановича (пардон муа - Алексея Валентиновича) решили немного отодвинуть от корыта, благо, что прикрывавший его "американский зонтик" совсем недавно схлопнулся.

0

Вспоминается история с госпожой Васильевой. Трудно сказать, что произошло. Думаю, что журналисты как-то по особому преподнесли эту новость. Наверное, он больше не будет министром, но и вся история постепенно затухнет. Мне больше интересно, как отреагирует экономика на это. 2 ноября Улюкаев в интервью Reuters сказал следующее.

0

Может и не осудят. Может не посадят. Но карьеру ему сломали .Эти люди не могут жить вне власти.они чахнут без неё. Вот зачем он брал взятку? Ему не хватало зарплаты ? А когда он предлагал повышать пенсионный возраст , он понимал, что отнимает у людей 10 тыс ?

0

Поскольку ФСБ наблюдало за Улюкаевым больше года, есть шанс, что осудят по закону. Но, честно говоря, мне не верится, поэтому буду наблюдать за событиями, возможно это будет показательный процесс, так сказать, "порка на людях"

0

скорее всего на суде докажут,что он нашёл эти деньги, или ему их подкинули.не может быть,что человек избранный народом,столько лет безнаказанно воровал среди честных депутатов.его бы сразу пресекли честные из СК.

0

Как показывает практика в таких делах, министра осудят оооочень мягко, а затем, когда все забудут об инциденте недостойного министра засунут в другую кормушку на другую должность, увы но так и будет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID