Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вырезать коржи для торта в виде петуха на Новый год 2017, рецепт?

alexlm [77.3K] 9 месяцев назад

На фото салат, но я хочу такой тортик!

Как сделать торт по форме похожий на петуха или курицу. Хочу удивить родных тортом в символом 2017 ноого года. Печь умею, но только круглые коржи.

Как вырезать петуха из коржей? Как вообще делают подобные торты. Буду рада ответам с фотографиями. Спасибо.

тэги: петух, торт
категория: еда и кулинария
1

Для приготовления такого тортика понадобятся шесть куриных яичек, сто граммов муки, тридцать граммов крахмала, тридцать граммов сливочного масла, одна маленькая ложка разрыхлителя теста, сто пятьдесят граммов сахарного песка, одна маленькая ложка ванильного сахара. Эти продукты нужны для бисквита. Для начинки будут нужны сто граммов арахиса, половина баночки сгущённого молока. Для пропитки будут нужны сорок граммов сахарного песка, шестьдесят миллилитров кипятка, одна маленькая ложечка коньячка. Для крема будут нужны двести граммов сливочного масла, восемь больших ложек сгущённого молока. Для украшения будут нужны пятьдесят граммов кокосовой стружки, примерно двадцать долек из мармелада. Сначала у шести куриных яичек отделим белки от желтков. Поместим белки в миску и взобьём. Постепенно насыпем семьдесят пять граммов сахарного песка и хорошенько взобьём до состояния густой консистенции. В другой миске взобьём шесть куриных желтков с оставшимися семидесятью пятью граммами сахарного песка и одной маленькой ложкой ванильного сахара до густого состояния. Во взбитые белки медленно вольём взбитые желтки и аккуратно, снизу наверх, перемешаем. Соединим в чистой миске сто граммов муки, тридцать граммов крахмала, одну маленькую ложку разрыхлителя теста, перемешаем и просеем через сито в смесь белков с желтками. Снова аккуратненько, снизу наверх, перемешаем. Тридцать граммов сливочного масла растопим в микроволновке, дадим время остыть, вольём в яично-мучную массу, слегка перемешаем и замесим тесто. В разъёмную форму, диаметром двадцать два сантиметра, поместим кружок пергаментной бумаги и заполним приготовленным тестом. Поставим форму с тестом в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать минут для выпекания бисквитного коржа. Через тридцать минут, достанем готовый бисквитный корж из духовки, дадим немного остыть и освободим его от разъёмной формы. Теперь по сути Вашего вопроса. С полностью остывшего коржа срежем верхушечку таким образом, чтобы низ коржа был равен одному сантиметру. По самому краю этого коржа обыкновенной чашкой или стаканом вырежем кружок, который понадобится для головы петушка. Затем срежем небольшой уголочек как показано на рисунках внизу. Положим корж на плоскую тарелку и приложим отрезанный кружочек бисквита к месту среза уголочка. Теперь сделаем начинку. Сто граммов арахиса обжарим на сухой сковородке, почистим и в блендере раздробим до состояния маленьких кусочков. Срезанные ранее верхушку коржа и уголочек в блендере измельчим до состояния крошки. Соединим в миске измельчённую крошку, обжаренный и раздробленный арахис, постепенно добавим половину баночки сгущённого молока и хорошенько руками перемешаем досостояния липкой консистенции. Сделаем крем для тортика. Двести граммов размягчённого сливочного масла миксером взобьём и не переставая взбивать, постепенно добавим восемь ложек сгущённого молока. Взбиваем до получения однородной консистенции крема. Соединим в миске сорок граммов сахарного песка, вольём шестьдесят миллилитров кипятка, одну маленькую ложечку коньячка и перемешаем до полного растворения сахарного песка. Полученной остывшей смесью пропитаем основание будущего тортика и нанесём на него тоненький слой крема. На крем положим смесь арахиса с бисквитными крошками, формируя обёмное тело петушка и обмажем остальным кремом. Обсыпем петушка со всех сторон кокосовой стружкой. Из мармеладных долек сделаем хвостик и крылышки. Гребень и клювик сделаем из мармелада красного цвета. Глазик петушка сделаем из растопленного шоколада. Готовый тортик уберём на четыре часа в холодильник для настаивания. Через четыре часа, достанем готовый торт из холодильника и подадим на праздничный стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID