Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто первый начал писать басни?

Вили Борисович [18.5K] 2 недели назад
1

Родоначальником басенного жанра считается Эзоп. Он жил в Древней Греции. Был рабом. До нас дошли сведения, что он бы некрасивой наружности, но остер на язык. Т.к. он был рабом, поэтому не мог говорить открыто, сочинял истории о животных. Позже такой язык назвали эзоповским. Ему принадлежат басни о лисе и вороне, стрекозе и муравье и многие другие, которые нам известны по басням И.А.Крылова. Эзоп сочинял свои басни в прозе. Его сюжетами пользовались большинство баснописцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Насколько я помню из школьной программы это был Эзоп. Кажется он древний грек. Больше ничего вам про не расскажу, я попросту не помню. Но если погуглить "басни Эзопа" или кто такой Эзоп, я думаю накопаете кучищу разной инфы.

0

Боюсь, что это тайна, покрытая мраком... Да, первым известным нам баснописцем был (или считается) Эзоп. Но вряд ли именно он был родоначальником жанра. Надо думать, что сатира, во всех своих ипостасях, включая и басни, появилась ровно тогда же, когда появились объекты для сатиры: властители, жрецы, ростовщики и т. п. Что случилось задолго до Эзопа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID