Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему активированный уголь нельзя применять долго?

девушка-загадка [71.7K] 3 недели назад

Сколько можно принимать "уголёк"? Как долго можно принимать активированный уголь?

Можно ли долго принимать активированный уголь и почему? Можно ли очистить организм с помощью уголька и сколько его надо при этом применять?

3

Совсем недавно, также приходилось принимать активированный уголь - больше для вывода аллергена из организма, а поэтому многое узнав о активированном угле , могу сказать следующее.

В действительности, активированный уголь принимать долго - не рекомендуют, курс лечения активированным углём - 2 недели, не больше.

Как известно, активированный уголь - хорошо очищает организм, больше от различных токсинов и шлаков , а также активированный уголь поглощает вредные для организма вещества и газы, ну и конечно снижает плохой повышенный холестерин, нормализует артериальное давление, что тоже важно.

Ещё, как поняла , принимая активированный уголь - уголь выводит лекарственные препараты и алкоголь из организма, так как является ещё и адсорбирующим средством.

В общем, есть не только плюсы, но минусы, как уже писала - актированный уголь желательно принимать курсами: 10 дней или 2 недели, не больше. Ведь если принимать активированный уголь больше двух недель, то вместе токсинами и шлаками, выводятся и витамины и микроэлементы, что может привести к авитаминозу, а также к сильнейшему запору, всё в меру.

Будьте здоровы и не болейте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что он абсорбирует не только вредные вещества и яды из вашего организма но и полезные микроэлементы. Это можно сравнить с химиотерапией для больных раком, когда химия убивает все клетки, тем самым воздействуя на рак. Так вот принимая долго активированный уголь вы напрочь лишаете вашу пищеварительную систему защитной микрофлоры, препятствующей возникновению различных бактериальных заболеваний и воспалений. Не зря говорят, что во всем нужно знать меру.

активированный уголь принимают при интоксикации организма, отравлениях, из расчета одна таблетка на 10 кг веса. Принимают один раз насколько я знаю. В интернете я думаю вы найдете более подробную инструкцию к препарату, если пожелаете.

2

Сам по себе активированный уголь безвреден, но при этом принимать его длительное время не рекомендуется, только по показаниям, до достижения нужного эффекта.

Уголь - абсорбент. Его действие заключается в том, что он впитывает в себя всё и выводится. Но впитывает он как токсины, так и хорошие нужные вещества, например минералы. Поэтому при длительном, без перерывов, бесконтрольном применении может наблюдаться дефицит полезных веществ в организме.

1

Активированный уголь впитывает в себя не только вредные вещества, но и витамины, минералы с микроэлементами,а так же воду. Длительный прием может вызывать запоры или наоборот диарею. Так же уголь нейтрализует лекарственные препараты, которые Вы пьете по предписанию врача. Поэтому если его долго принимать, то Ваш организм не только очистится, но и полностью истощится и Вы попадете на больничную койку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID