Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выгодна ли России гражданская война в США?

Валя Котик [19.7K] 2 недели назад

Выборы в Америке пошли не так как задумывалось правящими элитами

Не все идет в Сирии как планировали в Штатах.

Много протестных движений по поводу избрания Трампа.

Не совсем ясно примут ли кандидатуру Трампа выборщики 6 января 2017 года.

На основе всех событий вполне себе возможна гражданская война в США.

Так выгода ли будет гражданская война в США для России как экономически, так и политически ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Если рассуждать с позиции грязной политики, то-есть политики наших так называемых партнеров (Англии,США) то безусловно выгодно.Вы спросите почему? Отвечаю: история,к большому сожалению, нашей страны показывает, что гражданская война это огромный бизнес- страну начинают дербанить как хотят, золотые концессии,торговля оружием,кредиты (которые отдавать придется не бумажками, а драг металлами,камнями,пушниной,полезными ископаемыми и.т.д). То-есть простым языком -если слон ранен вокруг него кружат стервятники.

Если рассуждать с чистой политики, то не очень.Гражданская война это всегда кровь,жертвы. Понятно, что политика не считает трупы, но если полыхнет в США, то и полыхнет во всем мире, в виде мирового финансового кризиса, так как все привязано к доллару, а печатается он в ФРС которая находится в США.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Валя Котик [19.7K]
Про привязнноасть к доллару: а если взять и отвязать и перевязать к другой валюте ?  2 недели назад
Sellmor [3.5K]
Для начала, необходимо расторгнуть все мировые долларовые контракты и договоры. Затем скинуть куда -то многомиллиардные трежерис (американские облигации).А уж потом думать о новой международной валюте иена например.А вы думали скинуть доллар - это как пос...ть сходить?  2 недели назад
Валя Котик [19.7K]
ну типа вместо игрока № 15 на поле выходит игрок №22. 15-ый не долго прощается и уходит, хотят не исключая что 15-го могут вынести на носилках и бодрый 22 быстро будет готов рвать и метать на поле..  2 недели назад
Sellmor [3.5K]
Абсолютно не правильное сравнение.
Подробно раскладываю - Допустим США в гражданской войне,доллар незамедлительно летит вниз, а договор по нефти у России и Германии долларовый - мы говорим Немцам, ну вот доллар сейчас падает и соответственно цена на газ падает, давайте продавать за рубли, как вы думаете, что вам ответят педантичные немцы?
Второй вам вопрос, а кто возьмет на себя роль(какая страна) мировой валюты, да и кто позволит? Это долгие и кропотливые переговоры типа Бреттон вудса( решение о назначении доллара мировой валютой в 1944, для которого понадобилось две мировые войны, вы спросите причем здесь войны, так я вам отвечу - Лизинг- США сама фактически в войнах не участвуя(мелкие столкновения не считаю, ну разве, что Нормандия и Перлхарбор) помогало союзникам -транспортом,техникой,медикаментами и.т.д,а за все это необходимо было платить. Так США стала супер державой - которая и диктовала свои правила на Бреттон вудской конференции).
 2 недели назад
комментировать
3

Думаю, выгода будет прежде всего моральная: может какое-то удовлетворение по поводу этих событий. В политическом плане также, думаю будет большой толк. Пока США будет заниматься своими внутренними вопросами, у нее будет мало шансов "нагадить" таким странам как Россия, Китай, Иран. Меньше будет денежных вливаний в интернациональные войны далеко от границ США (хотя бы временно).

С точки зрения экономики, особой роли гражданская война не будет для нас играть. Мы практически не в чем не конкурируем: они используют свои автомобили, оружие, металл; нефть и газ берут не у нас. Мы также мало чем американским пользуемся. А чем пользуемся (по-настоящему для нас полезным), то уже США прекратило поставлять из-за санкций.

Так что будет моральное удовлетворение больше. Для властей и народа будет "передышка" в мыслях о возможной войне между нашими странами. И, может быть, в США задумаются над тем, что никто их не собирается завоевывать, т.к. пока у них гражданская война, мы вряд ли будем суваться к ним. А в головы американского народа мысль о захвате со стороны России (в случае чего) уже давно заложили.

2

Выгода от гражданской войны в США, как и сама гражданская война в США кажутся очень уж призрачными. Слишком многое в мировой экономике сейчас завязано на США, и хотим мы этого или нет, но прблемы этого государства сильно скажутся на экономике нашей страны. Нам даже не выгодно падение курса доллара, так как США должны России более 80-ти миллиардов долларов большая часть которых как раз находится в облигациях государственного займа. Поэтому гражданская война в США вызовет обвал рынков ценных бумаг, рост инфляции, безработицу и голод. Да ещё неизвестно в чьих руках окажется в итоге доступ к ядерному потенциалу США, а это уже страшнее экономического кризиса. Поэтому нам более выгодно постепенное ослабление США, вытеснение его с рынков сбыта, сокращение финансировпния НАТО, минимизация давления со стороны Штатов на Евросоюз, ООН и ОПЕК, направленность политики внутрь страны, а не во внешний мир. Иначе карточный домик, который они так долго выстраивали просто рухнет вместе с мировой финансовой и экономической системой. А злорадствовать на эту тему в какой-нибудь лачуге и глядя новости по телевизору марки телефункен, заряжая его от динамомашины, будет как-то глупо.

2

демонстрации протеста против вьетнамской войны в 60-х годах прошлого века были намного масштабнее сегодняшних выступлений, на улицы выходили миллионы трудящихся, а не подростки и студенты как сейчас. элиты смирились и только плачут, а то что происходит на улицах некоторых штатов-просто хулиганство. до войны еще далеко.

Валя Котик [19.7K]
Про 60-ые в США:
- не было столько безработицы
- не было столько огнестрельного оружия на руках
- у тогдашней молодежи были идеи Гринписа (типа мир, братство), а сейчас жестокость и насилие
 2 недели назад
iren [46.1K]
в любом случае говорить о войне в чужом государстве неэтично, да еще ждать каких-то выгод от этого  2 недели назад
Валя Котик [19.7K]
не этично раскачивать России Кавказ (Чеченсике войны), внедрять нам "человеческие ценности" и говорить в открытую что Россия владеет Сибирью не по праву. Опять же силами США раскачивали Сибирь на отделение. Это что, этично ?! На месте нашей разведки я бы приложил максимальные силы к выходу из состава США штатов Техас и Калифорнии и вот пусть себе сами у себя решают этичности и ИМЕННО свои проблемы, а не лезут везде насаждать свою "демократию".  2 недели назад
Валя Котик [19.7K]
Да, я желаю чтобы у США вполне себе неэтично возникла гражданская война.
Да, там тоже есть простые люди, но именно они и допустили такую власть и такое отношение к себе.
Про этичность американцев добавлю: это именно они давали огромные кредиты Мусолини и потом Гитлеру, это они продавали все и вся Германии как в начале войны так и потом.
 2 недели назад
iren [46.1K]
слава Богу вы на Большом Вопросе а не в большой политике  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Гражданская война всегда выгодна стране, конкурирующей,а тем боле той, которая имеет цели сама быть лидером (поменяться местами,если не навсегда, то хотя бы на время неурядиц в первой) и задавать тон в политике, распространять своё видение устройства жизни в других странах. И пока конкурент будет распылять силы на восстановление (устранение) внутренних проблем, ему будет не до внешних,особенно тогда, когда правящая верхушка не знает, сможет ли завтра удержаться на лидирующих позициях, или будет вышвырнута на задворки в лучшем случае.

1

Никогда революция не бывает выгодна никому.Если бы это касалось экономических выгод.то скорей выгода какая никакая для Китая.Мы имеем не большой товарооборот и соответственно влияние на экономику США.Какая выгода от революции на Украине?Так это страна имела с нами множество связей.Потеря бизнеса сказалась и на нас.Войны пока нет,и дай Бог что бы не было.Все более менее здравомыслящие понимают,что любая гражданская война,особенно в ядерной державе ,чревата последствиями.Думаю,нет,невыгодна.

Валя Котик [19.7K]
так Китай в основном имеет рынок сбыта именно в США и гособликаций США у Китая больше всех. Китай осень сильно проиграет если в США кончится торговля.  2 недели назад
Валя Котик [19.7K]
Если бы революции были не выгодны их бы не организовывали.
Вы думаете что революции способны возникнуть сами по себе, без денег и организаторов. Просто методы организации и подпитки уже не те что в 17-м...
Выгода от революции на Украине для США ? Пожалуйста:
- постоянный источник опасности (диверсанты
- вбросы "Россия враг для всего Запада"
- очаг напряженности
- перемещение беженцев в Россию
- невозможность прокачки газа для западных стран на хороших условиях
- убийство торговых связей
- разобщенность народов и озлобленность с обоих сторон.
 2 недели назад
комментировать
1

России выгоды не будет от того о чем вы спрашиваете. Но и самой гражданской войны не будет в США.

С чего бы ей начаться? Пошумят и перестанут...

Но если допустить, все же такой сценарий, то США будет вынуждено уделять внимание на свои внутренние проблемы.

Тогда внешняя политика США может несколько ослабнуть и это послабление не будет во вред никому, в том числе и России.

В экономическом плане выгоды не будет. Так как мы и сейчас мало зависим друг от друга...

1

Не буду спорить с допущениями - отвечу на конкретный вопрос.

Экономически это может быть не так выгодно как политически. В чём может выйграть экономика России? Гречку начнуть закупать тоннами? Доллар упадёт, но остальные валюты-то останутся.

Политически человеки при власти в России начнут разыгрывать карту "гнилового капитализма", ослабнет НАТО, некоторые американцы быстро получат российский паспорт ит.д. и т.п.

Koshkina [12.9K]
Нет, НАТО не ослабнет, этим блоком управляет не только США. И этот блок будет жить даже если в половине НАТОвских стран будут гражданские войны.  2 недели назад
ХотитеВерь­те [2.6K]
Огромная часть потенциала НАТО жива именно за счёт США.  2 недели назад
Koshkina [12.9K]
На сегодня НАТО выстроено так,чтобы блок выжил даже в кризисы в Мире. Нато становится самостоятельным органом. Мы с Вами на сайте обсуждаем разные вопросы,выгодна ли гр.война,умрёт ли НАТО и.т.д. Я думаю,что все понимают,что все помают,что Миром правит не США,не Россия ,а кучка ,которая держит акции ВБ. А этим товарищам нужен военный блок,так зачем создавать новый?  2 недели назад
комментировать
1

Думаю, ответ не однозначный. Любые проблемы в США скажутся отрицательно на мировой экономике в целом, ибо всё привязано к доллару. Но, с другой стороны, если в последствии мир откажется от доллара, как от мировой валюты, то последствия могут быть и отрицательными и положительными, врят ли это кто то сможет предсказать.

1

Нет не думаю что выгодна, все равно Россия зависит от нефти, и думаю не стоит по этому поводу искать какую то раскачку на мировой арене в плане войны, сначала стоит просто построить альтернативные источники дохода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID