Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать мятное масло в домашних условиях?

ZoRRoO [63.8K] 3 месяца назад

Как сделать масло из мяты?

2

Мятное масло применяют для ароматизации напитков, кондитерских изделий, добавляют и в косметические продукты (крема, шампуни и т.д.). Конечно, можно приготовить его и дома. Можно использовать яблочный уксус или глицерин, к примеру. Для более длительного хранения советую взять за основу крепкий алкогольный напиток (например, водку). Причём, если мята у вас будет не сушёная, а свежая, то можно взять напиток покрепче. Собирать мяту лучше с утра, как только сойдёт роса. В ней будет больше эфирных масел. Перед применением промойте веточки мяты, переберите. Удалите пожелтевшие листочки, затем просушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Листья мяты измельчите, свежие - порежьте и разомните. Приготовьте тару с плотно закрывающейся крышкой. Наполните её листочками, немного оставляя места сверху до крышки. После налейте в баночку водку или другой напиток так, чтобы листья были полностью покрыты жидкостью. Закройте крышкой. Затем поставьте банку в тёмное место. Периодически встряхивайте содержимое банки, перемешивая его. Так нужно делать на протяжении 1-2 месяцев. Готовое мятное масло следует процедить в стеклянную тару.Лучше, если она будет из тёмного стекла. Храниться оно может около полугода. Конечно, со временем свойства будут несколько теряться. Применяют масло в небольших количествах. Например, в напитки можно добавить несколько капель, в тесто - около 1/2 чайной ложки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID