Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как 4-х звездный вопрос может обогнать в рейтинге 10-ти звездные?

Zolotynka [143K] 2 недели назад

Все смешалось в доме Облонских (с)

Имеется в виду этот рейтинг:

Ваши самые просматриваемые вопросы

Ваши самые просматриваемые ответы

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Вот еще пример расчета того, как старый (больше месяца) 10-звездный вопрос может иметь просмотров меньше, чем свежий (меньше месяца) 4-звездный:

На скрине мы видим, что второй вопрос имеет 10.5 звезд

В правилах сказано:

Значит, 10.5 звезд - это любое суммарное число просмотров за месяц, которое больше 10.000 (больше 333 в день, для примера допустим, что у этого вопроса было 500 в день).

Если 4-зв. вопрос имеет в месяц 600 просмотров, то за неделю он набирает (20*7) 140. Раз 10-звездный оказался ниже 4-звездного, то, если рассуждать логически, за неделю он набрал менее 140 просмотров. Предположим, что просмотры снизились, и он набрал 135 просмотров за 7 дней. А теперь посчитаем, исходя из этого, его суммарное количество просмотров за месяц, исходя из того, что в одну неделю из этого месяца переходов из поисковиков было намного меньше, чем обычно. Итак:

30-7=23

23*500=11500

11500 + 135=11635

То есть, несмотря на то, что в нашем примере просмотры второго вопроса снизились почти в четыре раза, суммарное число просмотров за 30 дней все равно осталось больше 10.000, поэтому звезд по-прежнему горит 10.5. Но за 7 дней в этом 10.5-звездном вопросе было 135 просмотров, а у 4-звезного - 140, поэтому в рейтинге за неделю получается, что 4-звездный будет стоять выше. Как-то так примерно должно получиться :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Здесь на скрине (самых популярных вопросов за неделю) видно, что вопрос, который как будто вообще без просмотров, обогнал 3-звездные и 4-звездные! Это чудо вообще из ряда вон))). Но если учесть, что совсем свежий, то можно сделать вывод о том, что "загорание" новых звезд на сайте запоздывает (ну, видимо, так задумано с какой-то целью) и отстает по графику от реального положения вещей. И "потухание") старых звезд тоже сильно запаздывает, несмотря на давно снизившиеся просмотры. По какой сложной формуле это все работает, мы, наверно, нескоро еще вычислим, но это "отставание" примерно объясняет, как в статистике возможно существование таких и подобных им парадоксов.

4

У Вас на скане не видно, это статистика за неделю или за месяц. Если за неделю, то это объяснимо, ведь звёзды отображают переходы за последние 30 дней.

То есть в вопрос, который имеет десять звёзд, за месяц зашло примерно 10000 человек. Но все эти переходы могли быть три или четыре недели назад. А четырёхзвёздный вопрос, по всей видимости, был популярен именно в последнюю неделю, потому и стоит выше в недельном рейтинге. Но звёзд у него меньше, потому что количество переходов ещё не дотянуло до 10000.

1

Да согласен в вышесказанным, так как вопрос с 4 звездами за неделю резко стал актуальным что за эту неделю его просматривали чаще, чем 10 звездочный, а 10 звездочный зато за месяц имеет статистику лучше чем вопрос с 4 звездами так как тот возможно теряет актуальность, а вопрос с 10 звездами периодически но стабильно просматривается пользователями сети интернет вот и все.

1

Многое зависит от того сколько человек дало ответы на 4-х и 10 звездочный вопрос, и конечно нужно просматривать статистику просмотров за месяц, если вы только что ответили на вопрос с 10-ю звездами то он на месячном рейтинге не поднимется выше четырех звездочный который у вас уже неделю, но со временем догонит его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID