Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему прощение измены мужа считается женской мудростью?

gazmin [2.4K] 5 месяцев назад

В чём мудрость? По-моему, изменил, предал один раз, значит он повторит это ещё и ещё раз. К чему такая мудрость приведёт?

4

На самом деле, когда я была подростком и не понимала суть этого выражения, я думала, что это какая-то глупая шуточка, а потом общество заставило меня "офигеть", когда я узнала, что это не прикол, а реально существующий принцип, но не суть важно. Тут все очень банально, это хороший психологический прием, помогающий спокойно паразитировать на жене без зазрения совести и чести, так, чтобы она не считала это чем-то унизительным, а даже наоборот почетным. А что? Общество же одобряет и это как раз тот пример когда справедлива фраза:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
25

Смешно - мужчина изменяет, женщина чувствует себя униженной, вынуждена прощать. А так ли это? Ну тогда давайте порассуждаем. Мужчины изменяют чаще, чем женщины? Тогда, простите, с кем? Ясно, что не друг с другом, а именно с женщинами!

Да, я в курсе, что милый мой полигамен. Но почему я должна из-за какой-то мнимой гордости дарить своего идеального, более того, любимого супруга, от которого у меня трое сыновей, первой же попавшейся гулящей особе? Мне и самой он не лишний. А его любвеобильности и мне с лихвой хватает.

О том, кто же всё-таки изменяет чаще, мужчины или женщины. я выскажу своё мнение, как специалист. Как я уже написала выше, мужчины не могут изменять чаще, чем женщины, просто потому, что для измены нужен партнёр противоположного пола. Так кто же кому изменяет? Изменяет партнёру лицо любого пола, у которого (-ой) Венера в Скорпионе, в Стрельце, Весах, прежде всего, либо чётко повреждённая констелляция пары Венера-Марс в гороскопе, имеющая опять-таки отношение к вышеуказанным знакам.

Давайте вспомним, что от измены страдают не только верные жёны, но ничуть не реже и мужья, вытаскивающие своих любимых жён в невменяемом состоянии из ресторанов, разыскивающие их по ночам, часто ревнующие отнюдь небезосновательно и пр. пр. Судя по статистике, неверных жён ничуть не меньше, чем неверных мужей. Лично я встречала женщин, которые искали временную замену мужу, пока тот в командировке. А у одного из моих братьев жена изменяет ему открыто, но он её любит и всё прощает, "не вынося сор из избы". Он смирился настолько, что по праздниками 2-3 раза в год просит передать по радио для любимой супруги песню "Молодая" в исполнении Ефрема Амирамова.

Поэтому плевок в лицо получает не только оскорблённая, терпящая измены неверного полигамного мужчины жена, но и супруг, терпящий измены неверной, не менее полигамной дамы. Часто мужчины гордятся своими изменами, чем унижают женщин, но скрыть измены по ряду причин им очень сложно - жена, как говорится, нутром чует. А вот женщины хитрее и умнее, так как они, изменяя (если не делают это открыто), помалкивают и крайне редко себя выдают, чем наносят мужскому самолюбие гораздо бОльший урон, и гораздо бОлее глубокое оскорбление и унижение /IMHO/

2

Мудрость заключается не только в том, чтобы простить, потому как муж, конечно, погрустит некоторое время и будет как шелковый, но в душе-то он сделает вывод: простили один раз, значит, простят и во второй! Физиология заставит его снова искать новую партнершу. Конечно, в этот раз более осмотрительно и осторожно, но все же заставит!

Вот тут как раз мудрость жены заключается в том, что нужно как бы заключить договор: я, мол, тебя прощаю, но ты, в качестве компенсации должен то-то и то-то. Особенно эффективно, если это "должен" будет закреплено юридическим договором, например, муж должен дать безоговорочное согласие на развод с отписанием ВСЕГО своего имущества в пользу жены.

Вот это мудрость!

2

Скорее всего это придумали сами мужчины, чтоб женщины их прощали.А по факту они же животные,если хотят все что движется!Есть и нормальные,порядочные мужчины которые не разменивают себя.И что бы они не говорили о себе.типа природа и все такое,надо контролировать себя!Прежде всего уважать себя и свою половину.Прощать нужно,но вот оставать с таким человеком не стоит,тем более если он не один раз себе это позволил или длительное время имел отношения на стороне,ложась с вами в постель,плетя интриги и делая вид что ничего не происходит,это уже план при чем осознанный!

1

Моя мама мне когда-то сказала: "Мало ли об какие тряпки мой муж ноги вытирал. Я-жена и всегда буду первой и главной, а она - никто. Ну я, конечно, считала, что так нельзя и что прощать измену мужу нельзя. Потом со временем я поняла, что построение любых отношений-это труд и не простой труд. Расстаться очень легко, а вот начать все заново - это сложно. Сейчас я понимаю, что прощать нужно, потому что я вкладывалась в эти отношения, рожала детей, подстраивалась под мужа и подстраивала его под себя, мы нажили какое-то имущество, мы вместе развивались и выросли до какого-то уровня, я прошла с ним и огонь и воду и медные трубы, я делила с ним радость и горе, я поддерживала его в трудные минуты и я должна просто так отдать это тому, кто ничего не сделал? Ну уж нет!!!! Надо бороться за себя, за свою семью, за свою любовь и за свои права, а те кто считает, что не надо прощать просто не умеют ценить собственный труд, вложенный в отношения, либо получили все легко и поэтому им не жалко это терять, либо мужчина их на рынке отношений не представляет особой ценности. Слепаков классно пошутил на эту тему в песенке: "Все мужчины изменяют женам, а я не такой, а я не такой(смех в зале)" С возрастом уже перестаешь заблуждаться в том, что Ваш муж не такой)) Конечно он не такой, он просто ни разу не попался. Я, конечно, имею ввиду ценного мужчину, который обеспечивает семью, состоявшийся во всех смыслах, внимательный, сексуальный, заботливый и за ним идет постоянная охота. А не какой-нибудь забулдыга или альфонс, который никому не нужен.

1

Прощение - суть есть ситуация: в душу плюнули, а женщина умылась, обтерлась и готова смириться с таким отношением и жить дальше. В чем тут мудрость я не знаю. Разве только библейская ахинея про подставить вторую щеку - вдруг лупить надоест.

Мудрость тут может быть только одна - так гайки закрутить, чтоб аж искры из глаз сыпались с хорошей выгодой для семьи. Никакой другой мудрости в прощении измены я не вижу.

1

Я даже думать не хочу об этом, люблю мужа, но зная свой характер -врятли прощу измену.

Это не только измена физическая-но и моральная,эмоциональная, это предательство. Это не мудрость... Постоянное подозрение,недоверие потом врятли наладит отношения

Если есть какие-то проблемы, претензий и т.д.-нужно быть мужиком и сказать это жене, а не искать утешение на стороне.

1

Я также не считаю это мудростью. Но и не считаю вот именно "изменой" измену физическую, мужчины...Но если я узнаю, что например избранник живет на две семьи, то развод последует немедленно. С двух сторон. Просто раньше женщины очень зависили от мужчин материально, а сейчас женщины самостоятельные, почти все.

1

к тому что он будет иногда изменять, вполне логично ) ну в этом изречении же не говориться о том, что нужно один раз только простить? Вот и получается,либо всегда прощать, либо разбегаться )) Хотя обычно один шанс можно дать в зависимости от ситуации, каждый может оступиться

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID