Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужно ли снимать всю заработную плату с банковской карты?

Avgur007 [11.5K] 3 недели назад

Сейчас во многих организациях заработная плата перечисляется на банковскую карту. Как лучше поступить: снять все деньги с карты, снимать постепенно, или расплачиваться банковской картой? Я лично сразу снимают все деньги, так как боюсь мошенничества. Вель по сути каждый поход в ьанкомат - это риск.В доме все-таки держать надёжнее. Но возникает соблазн потратить деньги сразу. Может быть на карте держать экономнее?

1

Может я параноик, но я считаю, что все деньги нужно хранить дома. Мы живём в такое время, что завтра может случиться какой-нибудь так называемый сбой системы, переворот, коллапс и всё - свою банковскую карточку можно выкинуть в мусорное ведро. Поражаюсь с какой уверенностью люди хранят огромные суммы на банковских счетах, не то что зарплату. В ту же кучу и доводы автора вопроса о мошенничестве. Сейчас в интернете можно прочесть о минимум 10 способах украсть деньги со счёта банковской карточки, и это только известные способы.

Есть оборотная сторона, банкам выгодно, что вы храните деньги на карте, они придумывают всякие программы лояльности, кэшбэк, "спасибо от Сбербанка" и прочее, но ведь ничего не бывает просто так. Огромное количество людей расплачиваются карточкой везде, где это возможно, имеют минимум налички и при этом спокойно спят ночью.

Мой ответ на вопрос - нужно снимать всю зарплату с банковской карты. Может я мнительная, но это лишь моё субъективное мнение, никого ни к чему не обязывающее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сначала сходите в банк и поинтересуйтесь правилами перечисления именно вашего счета. Они все разные. Тогда и будете считать выгодно это вам или нет.

Раньше были сберкнижки и оставшаяся сумма в конце месяца пересчитывалась и на неё шел процент. Затем в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нам на работе выдали карточки. Я захотела поменять её опять на книжку (а то она маленькая, скольская, того и гляди потеряешь). Я лучше с книжки сниму.

В банке мне показали договор (копия разумеется), что наше предприятие полностью перешло на карточки, причем мы будем платить "драконовские" проценты за пользование карточкой(наши начальники так договорились на "взаимовыгодных" только им условиях) и никаких процентов за нахождение там наших денег не будет. И если даже я напишу заявление, чтобы мою зарплату сразу переводили на другой счет, то сначала она все равно будет поступать на карточку, с меня сниматься деньги за пользование ею, а лишь спустя 2 дня мне их переведут на сберегательный счет!

Никуда не денешься, обложили со всех сторон! Поэтому деньги снимала сразу все и немного относила в другой банк. А коллеги спустя некоторое время заметили, что кто не снял всю сумму сразу, 250 - 300 рублей "улетучиваются" ежемесячно. Ведь все до копейки не помнишь, многие только тысячи запоминали, поэтому начали записывать свой остаток. Чек с остатком хоть и дается в банкомате, но чернила там такие, что на следующий день уже испаряются. Вот так и узнали, скандал был, банк объяснил, что это за пользование карточкой с нас берут не сразу, а за 2 раза. А кто сразу все снял, с того вроде как при поступлении другой зарплаты снимут. В общем - мухлюют.

Далее: некоторые наши "продвинутые" коллеги стали расплачиваться карточкой в магазинах, кафешках и т.д. И тот, кто потом додумался взять распечатку и сравнить там сумму с чеком при покупке, нашли небольшую накрутку везде, раздачу "чаевых" без ведома хозяина.

Поэтому банки с их карточками доверия и не вызывают. Везде стоят люди, которые на свой кусок хлеба хотят иметь твой кусок масла.

2

Обычно я оставляю на карточке почти всю сумму зарплаты. Впрочем, нет: могу часть денег перевести (без комиссии) на карту другого банка, где на них будут начисляться небольшие проценты. Пусть за месяц набежит символическая сумма, но и она не будет лишней.

С банковских карточек оплачиваю все покупки в большинстве магазинов, причем в каждом отдельном случае выбираю карту того банка, по которой при расчете начисляются какие-либо бонусы, скидки и т.п. За месяц таким образом экономлю уже более существенную сумму, чем при хранении денег на карте.

Наличными могу рассчитаться только в тех магазинах, где не принимают карты. Это очень небольшой процент от моих затрат, так что наличные я редко снимаю в банкомате.

Считаю, что риск потери денег на карте меньший, чем риск ограбления на улице, получения фальшивых денег на сдачу или вероятность похищения данных при снятии средств в банкомате. Да и так удобнее: не надо пересчитывать сдачу у кассы, достаточно лишь взглянуть на сумму в чеке.

2

Я снимаю редко, так как везде расплачиваюсь картой или онлайн. На экономии это как-то не сказывается. Что так потратила бы, что так. За безопасность и мошенничество переживаю, но не особенно. Не такая у меня привлекательная зарплата для мошенников, да и безопасность банка, все таки, внушает доверие, не смотря на преценденты, освещаемые периодически в СМИ.

1

По моим наблюдениям, я бы не советовала оставлять деньги на картах Сбербанка, как показывает практика именно с них чаще всего уходят деньги. И самое главное, что Сбербанк не принимает своей вины и практически всегда денежные средства не возвращаются владельцу карты (лично я знаю около 10 человек лично, у которых исчезали деньги с карты именно этого банка, ни одному из них не вернули. Суммы были от 250 рублей до 50 000). С картами других банков такого не было, но тем не менее, я бы не советовала держать их на карте, оставляйте минимум для неопределенных нужд.

1

А я делаю следующим образом - снимаю часть суммы, чуть больше одной трети и сразу кладу на депозит с хорошим процентом, а остальную часть оставляю на карточке и снимаю небольшую сумму еженедельно на необходимые покупки. Так у меня получается лучше экономить и деньги не тратить на ненужные приобретения. Идешь иной раз и соблазняешься на что-то, а денег-то лишних нет. В голове сразу мысль, завтра сниму-куплю. А на утро понимаешь, что вполне можно обойтись и без этой покупки.

1

Я тоже снимаю всю допустимую сумму с карты, которую может выдать банкомат. Сегодня снял зарплату и остаток на карте - 15 рублей 50 копеек.

Почему я так делаю?

Во первых, банки и так наживаются на наших зарплатах и остатках на карте - так пусть он будет минимальным.

А во вторых, я уже неоднократно читал о мошенническом воровстве денег с банковских карт. От меня им обломится не более 99 рублей - остальное я всё сразу сниму (банкомат выдаёт минимум сотенными купюрами).

1

Смотря какой банк, какие у него условия. У нас большинство в городе получают зарплату на карту Сбербанка, но на этой карте хранить средства невыгодно. Можно снять деньги и положить на карту другого банка, или на депозитный счет (если есть лишние). Хранить все деньги дома мне кажется неправильным, всякое бывает, лучше иметь немного наличных денег и часть денег на карте.

1

Я бы порекомендовал оставлять сумму, которая тратится за месяц, а остальную снимать или класть на счет, не привязанный к карте (вклад, депозит и т.д.). Картой всё же удобнее расплачиваться, чем наличными и с мелочью проблемы решаются, она ппосто становится не нужна и не накапливается. Плюс, оплата ежемесячных платежей через интернет с помощью карты - экономит время.

1

Я снимаю все сразу.Потому что, у моих друзей были такие случаи, что с карты деньги изчезали.И если в банк не обратишся в течение 24 часов, деньги не вернут.Поэтому, и вам советую снимать деньги с карты.Соблазна потратить деньги сразу -нет

1

Я обычно снимаю почти все деньги с карты. Оставляю пару тысяч на всякий пожарный. Иногда случаются ситуации, когда в кошельке крупная купюра, зачастую в магазине говорят, что сдачи нет. Тогда и расплачиваюсь картой. Это удобно.

1

Лично я снимаю лишь часть суммы. Остальные оставляю на всякий пожарный случай на карте. Если правильно себя вести, то никакие мошенники не страшны)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID