Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить французскую свекольную икру?

lenala [25.7K] 6 месяцев назад
1

Для приготовления этого блюда, сначала почистим и натрём на тёрке два килограмма свёклы. Также почистим и натрём на тёрке один килограмм моркови. Почистим и меленько нарежем один килограмм репчатого лука. Восемьсот грамм помидор промоем и пропустим через мясорубку. Один стручок горького перчика измельчим. На сковородку нальём растительное масло, разогреем на огне и обжарим натёртую морковь и нарезанный лук до состояния прозрачности. Затем добавим измельчённые помидоры и доведём эту смесь до кипения. В закипевшую смесь положим натёртую свёклу и добавим одну большую ложку соли, восемьдесят грамм сахарного песка, перец, укроп, лаврушку, вольём восемьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса, хорошенько перемешаем и тушим на среднем огне полтора часа. За пять минут до окончания тушения, положим очищенные и измельчённые чеснокодавкой восемь долек чеснока. Через полтора часа, свёкольная икра готова. Разложим горячую свёкольную икру в стерилизованные банки, закатаем стерилизованными крышками, перевернём крышками вниз и закутаем одеялом. Остывшие банки уберём на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID