Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько лет вы реально носите линзы?

izumina [3.2K] 5 месяцев назад

Просто у меня после года их использования началось жуткое раздражение глаз. Пока временно отказалась. Слышала, что такая проблема не у меня одной. Может это из-за ношения довольно бюджетных линз? Сколько лет подряд вы носите линзы и какие?

1

Ношу линзы довольно долго, лет 12-13 точно, может и больше. Сначала носила линзы Bausch & Lomb, пользовалась раствором Renu,да было раздражение не могла носить дольше 3-4 часов, может просто они мне не подходили, но последние пять лет перешла на Acuvue Oasys раствор покупаю aqua soft пока вроде нормально. Лично по опыту могу сказать, что возможно неправильно подобрали не сами линзы, а раствор. Однажды меня угораздило купить р-р Maxima, так через 20 минут я побежала линзы снимать- раздражение моментально началось, выкинула полный флакон. Из отечественных, кстати мне только Ликонтин Нео подошел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Солнечная Долина [4.6K]
Действительно, от некоторых растворов глаза жутко щипит. На Максиму была такая же реакция.  5 месяцев назад
комментировать
2

Мне хватило месяца с ними побаловаться. Это было в конце 80-х. Только появились в Магадане. Постоянно резало один глаз, естественно воспалялся. Канитель с этим физ. раствором, с контейнерами. Быстро, эта мода мне надоела, вернулся к своим очкам для дали. Потом, это обязательное снимание, на время сна, а поспать, хоть 40 мин. днём удавалось. При работе в операционной обходился без очков. Так, зачем козе баян, решил, я. И, надолго забыл о них. Спустя пару лет случайно попались на глаза в высохшем контейнере, две жесткие, как пластмасса трубочки. С тех пор никогда за контактными линзами не обращался.

1

Я носила десять лет, особых проблем не было. Только не всегда удавалось менять их вовремя. А потом начались проблемы с глазными сосудами, сужение глазничной артерии, пришлось от линз отказаться. А жаль, было удобно. Особенно линзы однодневки, их не надо чистить, вечером вынул и выбросил.

0

Линзы ношу 7 лет, за эти года попробовала много разных. Некоторые не нравились сразу и они сразу летели в помойное ведро. если нравились, то я могла много раз подряд их покупать и носить. Последний месяц ношу линзы Ultra от Bausch&Lomb, мне сестра привезли из США. У нас их пока в продаже нет, но после Нового года появятся в продаже. Я уже решила для себя, что точно перехожу на них, так как действительно очень они хороши. У них по описанию очень тонкий край и их вообще не ощущаешь на глазах. Понравились вообщем, ждем

0

Линзы ношу около 10 лет. Впервые одела еще в школе и почувствовала себя человеком. Правда, через пару лет было раздражение глаз после ношения линз, не смотря на то, что я пользовалась специальными растворами. На тот момент носила годовые линзы, других не было.

Через года три вновь вернулась к ношению линз, но уже трехмесячным.

Причем линзы нужно подбирать, не каждые могут подойти именно к вашим глазам. Например, мои глаза не переносят Оптиму.

0

Я нашу четвертый год, линзы Acuvue Oasys двухнедельные. Иногда, когда просыпалась утром, было сухо в глазах, капала каплями Avizor, пользуюсь раствором Renu (не видела разницы между обычного раствора Renu и Renu для чувствительных глаз).

0

Меня хватило на год, точнее, моих глаз. Потом они стали постоянно воспаляться. Но я реально знаю людей, которые носят линзы по 10-15 лет. Правда,они используют дорогие линзы и растворы для чувствительных глаз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID