Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Разве набрать за всю беременность 8 кг это нормально?

gazmin [2.2K] 2 недели назад

Моя подружка поставила себе цель набрать за беременность всего 8 кг, говорит, что в инстаграмме видела таких девушек и решила взять с них пример. Она худенькая, всего 43 кг.

2

Это ненормально - жестко контролировать вес, тем более при такой небольшой массе тела самой женщины. Нормально за весь период беременности набрать 10-16 кг и даже больше, но при этом не ограничивать себя в пище. Исключать из меню можно разве что заведомо вредные продукты.

За время беременности я набрала 16 кг. Через три дня после родов весила уже на 6 кг меньше, а остальные 10 кг ушли через 3-5 месяцев сами собой без особых усилий.

Организму будущей мамы за время вынашивания малыша надо успеть создать запас питательных веществ для развития плода и последующего кормления ребенка. А 8 кг - это вообще мало. Это вес самого ребенка и еще чуть-чуть, но этого явно недостаточно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я набрала за всю беременность 8-9 кг, не специально, а из-за того, что от природы стройная и всю беременность вела подвижный образ жизни. Мы с мужем оба худые, подтянутые, редко ездим на транспорте, разве на большие расстояния, а так предпочитаем ходить пешком. Мне и самой нравится погулять в одиночестве, подумать, побыть наедине с собой, это меня расслабляет и успокаивает. Поэтому во время беременности рос только живот, сзади было непонятно, что я беременная, пока я не поворачивалась, что вызывало немало интересных, смешных моментов. Ну и, конечно, старалась не есть за пятерых.

Конкретно вашей подруге могу пожелать в первую очередь думать о том, что нужно дать во время беременности ребенку, ведь для нормального развития плода должно быть полноценное питание. После родов фигура и сама по себе начнет приходить в форму, чему способствует ГВ и можно будет заниматься собой.

Кстати, она не насмотрелась в инстаграмме на девушек, которые своих детей отказываются кормить грудью, чтобы сохранить форму груди?)

1

Это нормально, этот вес достаточен для плода.

Когда беременные женщины набирают очень много килограмм это нарушение гормонального цикла.

Многие остаются худыми при беременности набирают всего 4 кг., и ничего рожают здоровых детей с достаточным весом. Некоторые худеют при беременности, соседка похудела при беременности, только живот торчал. Потом после родов добрала вес. Здоровый мальчик получился.

Так что не переживайте за подружку. И не завидуйте, то что она может быть более стройной чем вы. У нее своя голова на плечах, радуйтесь вместе с ней материнскому счастью.

Alice Fox [6.5K]
Я, кстати, тоже! Может, и не похудела, но осталась в прежнем весе. До беременности из-за гормонального сбоя сильно пополнела, во время беременности гормоны нормализовались, лишний вес - тот, который за счёт жира - ушёл, и ровно столько же прибавилось из-за будущего малыша. 66 кг была, такая же и осталась. После родов как-то само похуделось до обычных 52 кг, ничего специально не делала.  2 недели назад
комментировать
1

В норме женщина за беременность должна набирать 8-12 кило и не более. Вес плода и околоплодных вод примерно столько и составляет. Если женщина в беременности перебирает слишком много, то либо бить в колокола и регулировать гормональный фон, либо диеты придерживаться, иначе в свой вес можно и не вернуться.

Для женщины весом 42-47 кило 8 килограмм за беременность очень даже нормально. После родов она имеет все шансы остаться стройной и хрупкой, как и до них. Успехов вашей знакомой и здорового ребеночка!

1

Теоретически нормально, если это не является самоцелью. Я набрала 10. Но ничего для этого специально не делала, и если бы было больше, я бы не расстроилась. Что же касается Вашей подружки, она неправа. Каким образом она собирается контролировать вес - сидеть на диете? Во время беременности это запрещено, плохо скажется на ребёнке.

1

Нормально, хотя с ее весом можно и больше набрать. Я тоже была 43, набрала почти 17 кг за беременность, при этом поправилась вся, а живот не был большим, отеков тоже не было. Я считаю, что не нужно ставить себе ограничения, если на это нет медицинских показателей.

1

Да, это нормально. Приблизительно четыре кг - ребенок, плюс матка увеличенная, плюс вода около литра на последних сроках, плацента - вот и хватит. До трех кг вы в родах потеряете, а остальное придется сбрасывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID