Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как экономить газ, если есть газовая плита и газовая колонка?

Scarlett95 [23.7K] 6 лет назад

В обычной квартире происходит нагрев воды с помощью газовой колонки, также установлена газовая плита. Как можно оптимально и разумно экономить газ при этих данных?

4

Нужно провести исследование: на каком газе и расходе используется минимум газа для того, чтобы вскипятить воду в кастрюле. Провести изыскания для каждой кастрюли и емкости и использовать впредь только самый экономный режим.

Ванну следует заменить на сидячую. Воду в ней греть только до 35 градусов- не больше. После себя мыть мужа/жену, детей, потом животных, а потом этой водой мыть пол. Принимать ванну не более 1 раза в месяц.

Так вы сэкономите газ по-максимуму.


Облегченный способ экономии газа- использовать крышки, когда кипятите воду и варите суп. После себя мыть только животных в ванне (в воде оставшейся от вас).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Что касается потребления газа для бытовыж нужд, я бы даже не стала ничего считать. Грелс вода доя посуды и помыться, через колонку, по прямому её назначению. А готовить на газовой плите. И получать от этого удовольствие. Бегать с кастрюльками, чтобы помыться, это перебор.

Все этом мы проходили, когда жили в квартире без колонки, а горячей воды в нашем городе нет, но это была мера вынужденная.

Потом жили в квартире с колонкой и сумма оплаты за газ была абсолютно приемлемая, не то что за электроэнергию.

А вот суммы за оплату горячей воды с центральным водоснабжением горячей водой гораздо ощутимее и теперь мы это ощущаем , так как теперь колонки нет, а горячая вода централизованная.

Так что, разумнее не создавать себе трудностей. Разница в 30 рублей в месяц, если не пользоваться колонкой, а воду греть на плите , смешная.

P.s.

Речь в ответе по тарифам за газ по России.

2

А зачем тогда нужны плита и колонка. Экономить газ можно если меньше варить еды и меньше греть воду для разных нужд. Но в вопросе фигурирует слово "разумно" и поэтому нет в такой экономии ничего разумного. А вот опримально, просто отключить газ и пользоваться электричеством.

1

Газовые колонки есть разные по потреблению газа. Наша старая, еще советская колонка потребляла газа в 2- 2,5 раза больше, чем новая, обычная китайская на батарейках. Так что, возможно рассмотрите вопрос о замене колонки. В холодный период, или когда просто недостаточно греют батареи, многие люди включают на кухне газовые комфорки на плите для обогрева помещения. Тоже в таком случае, даже если зажечь чуть-чуть комфорку или две, газ расходуется прилично.

В варианте экономии газа от плиты, можно некоторые блюда готовить в мультиварке, расходуя электричество, а не газ.

0

Очень много горячей воды уходит при мытье посуды и если купите посудомоечную машину то существенно упадет расход воды и газа тоже.

Потом надо поставит самый современный газовый двухконтурный котел - там есть функция экономии газа при равном потреблении, ну и конечно отопление в зимний период прикрутите.

0

Установите газовый счетчик.

Разогревайте пищу в микроволновке, а не на плите.

Купите термопот, или электрический чайник.

Не набирайте в ванну воду, мойтесь под душем и так далее.

Можно и посудомоечную машину купить, она моет посуду, а не вы под горячей водой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация