Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Женщина в штанах- мужественна, а в длинной юбке- женственна (ваше мнение)?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.8K] 3 недели назад

Внутреннее состояние человека (в голове) отражается в его одежде. Получается большинству женщин удобно быть мужчинами? Мужская одежда убивает главное оружие женщин- женственность? Ваше мнение.

11

В свое время носила джинсы, пока училась в техникуме. Не то что ежедневно, но часто, скажем так. Даже не могу точно сформулировать причину, по которой в них ходила. Но точно не для мужественности. Скорее всего это даже не дань моде, или попытка быть похожей на кого то, а просто так было проще. Но сказать, что ощущала себя в них комфортно не могу. При том, причину этого дискомфорта я поняла не сразу. Сперва как бы не замечала его, потом в один прекрасный день, как озарение пришло. Всему виной случай. Так вышло, что мама у меня умерла, когда мне был годик. Естественно, что я ее не помню. Есть только фотографии. Отец дальнобойщик, вечно в рейсах, и меня воспитывала тетя, его сестра. Сказать, что меня чем то обделяли не могу. Но все же и ее и Отца в какой то мере устраивал тот факт, что я бегаю в джинсах и лишних нарядов с родни не требую. Достаточно что на шампуни уходила приличная сумма, ибо волосы были длинные и даже слишком, и требовали ухода. Но в один прекрасный день, я копаясь в "старых сундуках"( а попросту в чемоданах ) наткнулась на великолепные комплекты нижнего белья производства ГДР. В СССР они очень высоко ценились, и их было сложно достать. Отец доставал Маме через свои связи в Москве. Тогда все это продавалось в магазине "Лейпциг". В общем в чемоданах оказались сложены мамины вещи 20-ти летней давности, но в идеальном состоянии. Тетя тогда уехала в Питер на неделю, Отец был в рейсе, и я была предоставлена сама себе. Благо возраст был уже не совсем детский, и мне не требовался постоянный присмотр. В общем добралась я до этого, и с той поры больше ни разу джинсы не надевала... Надела великолепную комбинацию, "дедероновые" чулки под пояс, со швом сзади, легкое платье в горошек, в каких сегодня принято изображать девушек-стиляг, и пошла в булочную за квартал от дома. Ощущение было отпадное! Даже не в том что на меня иной раз оборачивались, а скорее от того, что я внезапно нашла то что подсознательно всегда искала. В общем эти 4 дня пока Отец был в рейсе, я так и ходила, попеременно меняя наряды. Он приехал неожиданно. Просто открыл дверь. Я не слышала машины. Он поставил ее под разгрузку в промзоне. Когда увидел меня, просто поменялся в лице. Оля... ты это...Ты это где... где взяла все это?! Ну пришлось рассказать. В общем была длинная лекция, что вещи умерших надевать совсем не хорошо, и о том, что он не заметил как я выросла так, что Мамины вещи мне уже в пору, и по-фигуре. Все считал меня "маленькой". Свои дети растут незаметно, это точно. История закончилась тем, что он дал мне необходимую сумму и сказал, чтобы я купила себе все что посчитаю нужным, но вещи из сундука не надевала... Я и правда купила. Тем не менее, эти вещи у меня до сих пор есть. Иногда надеваю, не могу удержаться. А вот брюк в моем гардеробе больше нет совсем, уже скоро 17 лет как.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Согласна со всеми утверждениями по поводу ношения платьев и юбок. Действительно, женщина в них по-настоящему женственна и прекрасна. По молодости, когда я любила и умела хорошо шить, особенно по моделям "Бурды", мой гардероб состоял исключительно из платьев и костюмов, сделанных со вкусом. Брюки тоже были, но носила их мало.

Постепенно мой имидж с возрастом сильно изменился. Теперь у меня нет почти (пара-тройка все-таки имеется) ни одного платья и юбки. Во многом это связано со спецификой моей работы - ландшафтные услуги. Но даже на лекции к студентам я хожу исключительно в джинсах, правда дорогих и качественных. Когда однажды на конференцию одела платье, точнее сарафан с балеро (покупала на свадьбу сына), студенты мне комплименты стали говорить.

Летом тоже не ношу платьев, одеваю их только во время поездок с отдыхом на пляж. Одеваю бриджи, короткие брюки с футболками. Мне так удобнее и комфортнее. Честно говоря мне вообще редко удается почувствовать себя женщиной, слишком много приходится на себя брать различных обязанностей. Что же, каждый носит то, что ему по душе.

1

Совершенно верно, мужская одежда на женщине не позиционирует ее как слабый пол,объект желания для многих мужчин. Женщины же надевают те же джинсы потому что им просто удобно, на самом же деле это так. Но нужно учитывать тот факт, что когда будет нужно, а точнее когда ей нужно подчеркнуть женственность, она независимо от того что ей удобно наденет именно то что подчеркнет ее внешнюю красоту. Женщинам не удобно быть мужественными, им удобно это носить, но женственность эта одежда скрывает

1

Чтобы женщина в штанах была женственна у нее должны быть длинные ноги, хорошая фигура. Некоторым женщинам идут даже мужские вещи просто делают эту женщину наиболее строже но никак не мужественнее. Женские штаны подчеркивают женскую фигуру и длинные ноги.

1

Женственность не в юбке и не в штанах, а в самой женщине.

Я видела женственных дамочек в брюках и мужеподобных особ в юбках.

Есть такие экземпляры, которых не спасут ни юбка, ни ажурные чулки, ни туфли на шпильках - классические атрибуты женственности.

1

женщине идёт любой стиль и любая одежда,главное правильно преподнести себя...

0

Я соглашусь пожалуй с утверждением в вопросе. И приведу такой пример.На выпускной в 11 классе. Мне купили костюм из кофточки и юбки в пол. Костюм был белоснежно-ослепительный. После выпускного я носила только юбку. И скажу Вам так. Больше на себе столько восхищенных взглядов не ловила как тогда. Это не было вульгарно и вызывающее. Это была белая юбка летящая. Оборачивались и мужчины, и женщины.

Женщина должна быть женщиной и носить юбки, платья. Нам удобны брюки, штаны, джинсы. Нам они необходимы потому что иногда жутко холодно. Но давайте чаще радовать себя и окружающих своей женственностью.

0

мнение чего именно, согласен или нет ? ли вообще ?

Мне лично нравится девушки в классике, я имею ввиду штаны зауженные туфли, люблю больше строгий стиль, и безусловно в платье, но не в юбке, это как то слишком вургально, хотя смотря какая она

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID