Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему кажется, что на радио "Эхо Москвы" одни враги России?

guruba [1.5K] 3 недели назад
2

Эхо Москвы отражает взгляды либеральной оппозиции. А это люди, которые не хотят , чтобы Россия была большим и независимым государством. Они за колбасу готовы стать придатком запада. Им не нужен ни Крым , ни Арктика. Конечно это враги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Горный ньюф [34.8K]
А зачем вам Арктика? И вообще-то не так плохо быть придатком запада. Уровень жизни и социальной защиты там весьма высок. А самое главное - на основании чего вы делаете такие выводы. РАзве Алексей Венедиктов - где-нибудь говорил "Я сын погибшего морского офицера, кавалер государственных наград РФ и Франции за кусок колбасы готов..."  4 дня назад
комментировать
3

Их собрали в одном месте, чтобы легче контролировать. Кстати, главный спонсор у них - Газпром. Главного редактора там и назначают. Дают свободу слова и смотрят пока они от неё не захлебнуться. Это такая развлекуха для власть имущих, пощекотать нервы. И при этом всегда можно сказать западным партнерам: "Смотрите у нас есть либеральная оппозиция".

3

Потому что когда кажется - креститься надо.

Там не только "враги России", там ещё и "настоящие патриоты". Они приглашают всех, с кем сочтут интересным поговорить за жизнь. Проханова, С. Маркина, Сунгоркина, Глазьева, Жириновского... это всё, без сомнения, враги России (с).

2

Очень хорошо что вам только "кажется". Это нормально. Означает, что вы жив и интересуетесь политической жизнью страны. Все информационное пространство РФ заполнено одним и тем же, можно послушать одну волну по радио или посмотреть один, любой телеканал по ТВ и не слушать больше ни чего, потому что на остальных каналах будет тоже самое, точь в точь как в советское время. Вот тут-то, наткнувшись на Эхо, человек начинает слышать то, что выбивается из общего фона, не совпадает. То что говорят на Эхо, сильно отличается от общей какафонии. Если вам нравится слушать однообразное и предсказуемое, тогда то, что вы услышите на Эхо, вам будет резать слух и однозначно не понравится. Подобные люди слушают этот канал только для того, чтобы знать о чем говорят и думают "ВРАГИ НАРОДА".

Если вам не нравится однообразие, а вдобавок ко всему, если вы ещё умудрились понять, что под однообразием вам и вам подобным со всех источников частенько грамотно "вешают лапшу", рассчитывая на неосведомленность и некомпетентность, а также привычку и менталитет - верить телевизору, то тогда то, что вы услышите на Эхе, вам понравится, потому что это другой взгляд на происходящее, а это всегда очень интересно, правда не всем. Но и в этом случае нужно всё "фильтровать", потому что это тоже журналисты. Тоже частная компания. Причем, принадлежит Кремлю. Они говорят то что разрешили говорить. Без них нельзя, потому что не все у нас в стране люмпен-пролетариат, некоторые есть умные и их лапша из телевизора не устраивает. Этих людей тоже нужно учитывать, их тоже нужно контролировать и пытаться вливать в уши уже другой, более интеллектуальный бульон. Но аудитория разная, вот поэтому для одних телевизор - тошнота дикая и удивление - неужто ещё остались люди которые верят этому? А для других Эхо - просто враги - почему до сих пор не расстреляли? Но истина как всегда посередине - и те и другие кормятся из одних рук и показывают им и там и здесь одни и те же режиссеры.

2

Да не то что бы враги. просто их идеологическая ориентация вкупе с низкой эрудицией и компетентностью создают образ таких вот уперты недалеких людей. Время от времени слушаю их интервью с разными людьми. Поражает низки уровень осведомленности их так называемых журналистов и ведущих. Они порой не дают себе труда узнать что-то предварительно о тех кого приглашают. Не говоря у же о теме встречи. У них есть какой то стандартный набор идеологических клише по которым они движутся и не могут свернуть в сторону. А поскольку это часто не совпадает с мнением большинства или вообще с реальностью, возникает впечатление что они намеренно вредничают.

2

Насчет "врагов" не знаю. Если б "да", то их давно бы не было. Может и в живых. Ведь наш "пипл" обычно "хавает" официальную пропаганду. И твердо убежден, что это его (личная) позиция. "Я сам то в Сирии не был, то точно знаю, что пендосы на нас врут"!. А "Эхо" предлагает другую точку трения. Она обычно объективная и чаще нелицеприятная.

0

Да, правильно! Но! Не только враги , но и политсотрудники и,возможно, агенты спецслужб!

Такие организации должны быть , и по крайней мере, по двум причинам:

-свобода слова - смотрите , что они говорят, лгут , а у нас в свободной стране мы не только не закрываем рупор свободы , но и финансирует Эхо Москвы госкомпания( её дочка!);

-любая спецслужба , в любой стране рада иметь такую радиостанцию - идеальная организация по созданию базы данных по недовольным властью, потенциальным экстремистам,будущим террористам,..., сами как бабочки на огонёк летят!

0

Наверное потому что автор вопроса мало слушает передачи этой станции, или не смотрит их сайт.

Неужели враг спортивный комментатор Василий Уткин? Или ведущие и участники передачи посвященные рок-музыке и авторской песни? Или такие гости передачи "Особое мнение" как Проханов (не большой его поклонник)или Ремчуков. И конечно доктор Онищенко - самый страшный враг.

guruba [1.5K]
Молодой человек, ну вы, по-ходу, точно не из России  4 дня назад
Горный ньюф [34.8K]
Я не молодой, но по ходу (честно говоря не очень понимаю как это) не из России. Вот только при желании из любой точки планеты Земля где есть интернет можно взять, открыть сайт "Эха" и делать выводы.  4 дня назад
guruba [1.5K]
Делать выводы.... Всё с Вами ясно  4 дня назад
Горный ньюф [34.8K]
Я рад за вас. А что еще остается? Вот есть у них программа посвященная авторской песни. Поскольек там ни разу не выступали Татьяна Алехина, Михаил Басин, Николай Якимов - можно сделать что некое камерное направление в таком жанре как авторская песня организаторов этой передачи не привлекает. Значить слушать песни этих авторов буду в другом месте. Например здесь - http://skazka.intman.net/?s=%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD и  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID