Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что будет, если не косить траву в парке, на участке, на даче?

дольфаника [293K] 2 недели назад
3

То, что будет, зависит от того, культурные ли это посевы (газон, например) или дикие - полынь, пырей, лопухи, амброзия...

Какое именно это место - ходят там люди, пасутся ли животные, ездят машины, или пустынные безлюдные.

Влажность. Засушливые места или там всё-таки идут дожди и нормальная температура.

У меня есть возможность наблюдать за таким диким засушливым местом. Ну что... трава по пояс, особенно полынь и амброзия. Другие травы тоже вымахивают, но к середине-концу лета большая часть трав не выдерживает знойного лета и сохнет. Вот эти палки стоят месяцами. Осенью и зимой можно страшные фильмы снимать. Так как, когда начинаются дожди, все эти палки намокают и чёрной щетиной стоят, колыхаясь на ветру. К весне часть обмякнет, под ветром и снегом уляжется и вырастает новая трава весной - всё повторяется сначала.

Сейчас вот лебеда вымахала на пустырях и брошенных дачах - по пояс. Честно, я думала, что какие-то деревца насеялись и выросли. Толстые стволы около 2 см диаметром у основания, свисающие от тяжести семян ветки - очень на берёзки похожи. Косой уже не взять.

Весь этот дёрн высасывает из земли влагу и питательные вещества. В конце концов начинают пропадать, сохнуть деревья.

Там, где выпасают коров и коз, животные часть съедают, часть вытаптывают. Если ездит транспорт (грунтовые дороги), ходят люди, то чуть уминают. Но это маленькие площади.

Это засушливое место.

Там, где влаги больше, и трава скорей расти будет.

Газон даст семена и будет сеяться. Если в парках не косить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В детстве, когда меня отправляли на лето в деревню к родственникам, на меня сильное впечатление производил участок около дома. Когда в июне месяце мы прибывали в деревню, то от калитки к крыльцу дома вела лишь узкая тропинка все остальное пространство было заросшим высокой, выше моей головы, травой. Да, мне было лет 5-ть. И рост, как вы понимаете, был небольшой, но и взрослым трава доходила до пояса точно. Да, потом её скашивали, но первое впечатление осталось на всю жизнь.

Возвращаясь к вопросу, что же будет, если не косить траву на участке, скажу, что во многом зависит от того, как долго участок не обрабатывался. И что на нем было посажено. К примеру, очень быстро и мощно разрастается малинник. Те из растений, которые могут вырасти в высоту, будут преобладать. Внизу останется слой более низкорослых трав и кустарников. При этом все культурные посадки очень быстро либо перерастут в более "дикий" вариант и измельчают плодами и цветами, либо полностью исчезнут. Если на участке была живая изгородь из быстро растущих кустарников, то она полностью займет эту часть пространства, не оставив даже траве шансов на прорастание.

Зависит, что будет расти и как выглядеть на заброшенном участке и от самой местности и, конечно, погоды. Так, заброшенный участок, может практически полностью зарасти борщевиком или одуванчиками. А может и лопухами. А вот в засушливой местности, к середине лета, травы уже пожухлые и сами по себе низкорослые, стелющиеся.

2

Все зарастет бурьяном, травой и другой растительностью. Появится огромное количество энцефалитных клещей, которые являются переносчиками всяких опасных инфекций, последствия могут быть необратимыми. Впрочем это уже будет не парк и не дача и не участок. Траву необходимо косить.

1

Трава и все цветы, сорняки, что есть на участке, за которым перестанут ухаживать, вырастут в свой заложенный максимум, зацветут, отцветут и дадут семена. Если и на следующий год никто за землей ухаживать не станет, то может начать один сорт вытеснять остальных, например видела заброшенные садовые участки полностью заросшие люпином. Могут самосеяться деревья, кустарники.

Чем дольше за землей не следить, тем больше она будет зарастать (в деревнях есть участки, где крапива всё покрыла и высота её с человеческий рост), появятся деревья будет в итоге лес.

1

Все зарастет, словно в диком лесу. Природа склонна самовосстанавливаться. Вспомните Чернобыль. По ТВ рассказывали, что там сейчас расплодились дикие животные, так как людей нет и природа восстанавливает свою флору.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID