Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чему Россию учит опыт и учит ли (вн)?

tico [114K] 5 месяцев назад

Вроде бы у нас прямо перед глазами опыт построения социализма - все хорошее и плохое что там было. У нас перед глазами весь опыт развития капитализма с его ошибками и достижениями. Такое впечатление, мое личное, что мы уже 15 лет, примерно как, от социализма ушли, к капитализму, цивилизованному по крайней мере, не пришли - так и болтаемся непонятно где...

3

История учит тому что она ничему не учит. Поэтому история не учительница, она надзирательница, она наказывает тех кто не выучил её уроки.

Ну а то что вам кажется что цивилизованного капитализма вы еще не видели вы это зря. Так в России капитализм последние 25 лет реализовался именно в его истинном лице- цивилизованном, а все остальное это пропаганда которая, и была нужна для победы над альтернативной системой социализма СССР.

Хотя если вы посмотрите на ту же Европу то наилучшие достижения там именно у Шведов с их социализмом.

Вся же ширма благополучия капитализма построена на кредитах, грабеже других стран, и растрат природных ресурсов (на избыточное потребление). Вы тоже хотите себе такого счастья за чужой счет?

система выбрала этот ответ лучшим
tico [114K]
Да ну что Вы. 25 лет капитализма России - это капитализм примерно первоначального накопления капитала, то есть худшего вида, а уж никак не цивилизованный. Впрочем не более чем личное мнение..  5 месяцев назад
комментировать
3

Никакого цивилизованного капитализма нет. Капитализм отрицает какую либо цивилизованность. То что есть в западных странах надо сравнивать с другим странами мира, а они почти все капиталистические. И там вы не увидите никакого благорастворения воздуха. А они ведь капиталистические! Не одну сотню лет. Одно это уже побуждает задуматься, почему одни кап страны богаты, а другие такие же демократичные и капиталистические- нет. Ответы уже даны много раз и многими людьми. В частности то, что они стали такими няшными благодаря тому что в России произошел 1917 год и им пришлось делится со своими народишком чтобы не дай бог тоже не захотел счастливой жизни, а для этого "цивилизованность" западных стран пришлось основывать на нецивилизованности стран Африки, Азии и Латинской Америки. Для России тоже определено место среди этих, ну может чуть получше. но выше никто не даст, если Россия не будет вести себя так же как "цивилизованные". Но это идет в конфликт с российским менталитетом и культурой. Вот и приходится выбирать- превращаться в хозяина или поднять лапки. Ну или все же пойти альтернативным путем, как это было предпринято в 1917 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID