Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Попрошайничество - это болезнь (см)?

tokvladimir [31.9K] 2 недели назад

Почему состоятельный человек из числа моих знакомых что - нибудь выпрашивает. И не только у меня, а у всех соседей и своих знакомых. Меня наталкивает на мысль, что это - болезнь. Может быть?

5

Ваш знакомый ведёт себя несолидно. Не по-богатому. Быть богатым и при этом выцыганивать что-то у своих знакомых - это практически патология. Недаром ведь говорят, что маммона - это своего рода болезнь.

Если уточнить - то у него (возможно как раз из-за богатства) образовалась дурная привычка попрошайничать, перешедшая в психологическую зависимость.

При этом красота его богатств неминуемо ускользает, махая улетающим крылом.

_

У нас есть сосед по даче. Он является обеспеченным человеком. Его трёхэтажный дачный домик явно повыше нашего. Но, увидев нас, он улыбается и всегда что-нибудь предлагает: или фрукты, или овощи, или инструменты, или помощь. Это тоже его привычка. Но она прекрасна. Знает, что мы откажемся, но предлагает. Для общения, для хорошего настроения. Вот это по-богатому и не болезненно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А вот ко мне пришла мысль, что может быть он и стал состоятельным из-за того, что всю жизнь выпрашивал. Столько в конце концов навыпрашивал, что скопилось целое состояние... Это не болезнь, а, скорее, черта характера - результат чьего-то воспитания.

1

Вот поэтому ваш знакомый и состоятельный. Наверное, это у него такая жизненная позиция - проси - и ведь дают. Понял человек, как можно без затрат богатеть.

0

Это не болезнь,а зависть и наглость.Вам надо научиться говорить НЕТ!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID