Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему женщинам некоторые плохие поступки прощаются?

Лева Семечкин [176] 3 недели назад

То,за что мужчину осудят,женщине простят,хотя поступок одинаково плох и осуждаем обществом.Например толкнувшая мужчину женщина может даже быть оправдана,хотя сделала это осознано.В обратном случае,если толкнул мужчина,даже неосознано,априори будет виноватым хамом.При этом толкнувшая женщина вместо извинений может и нахамить.Но хамом всё равно станет мужчина,попытавшийся её урезонить,доказывая,что виновата именно она(что и правда так). Как и многие другие поступки.

8

Вопрос изначально поставлен не верно. Мужчинам прощается то, что не прощается женщинам, например "гулянки" или внебрачные дети, непрофессионализм на работе. Либо строгое поведение на высокой должности, так как требовательную начальницу раскритикуют в пух и прах, тогда как подобный мужчина будет считаться начальником компетентным. А так же девушку некрасивую критикуют гораздо сильнее, чем некрасивого парня. О преступлениях я вообще молчу, что-то подобное совершает женщина, ее готовы в клочья разорвать, когда деяния у мужчин этого характера воспринимаются спокойно, хотя бы потому, что они более привычны. И примеров еще достаточно много. А прощения всяких "толчков" женщинам и "хамства" в обществе существует для вида, чтобы показать, что все якобы справедливо. Мужчин не критикуют за зверские убийства, женщин за хамство. Все ведь справедливо? А вообще, если большее количество мужчин обладают властью, то на них должно быть больше ответственности, так как власть ее в первую очередь предполагает, а не что-либо другое. К тому же все таки у женщин болевой порог ниже и "толчки" она будет воспринимать болезненне.

7

Не всегда мужчин осуждают чаще, чем женщин. Если аварию на дороге устроила женщина, то все - "обезьяна с гранатой", если мужчина - ну, лихач, в следующий раз будет аккуратней. Опять же любой поступок матери (ищет справедливости, когда окатила машина; ищет поддержки среди, когда заходя в автобус с коляской ни один мужчина не только не пошевелился, а сразу же демонстративно отвернулись к окну; хочет предупредить остальных мам, выставив в местном паблике фото йогурта с плесенью и др) воспринимают как нытье женщин и говоря опять эта "ЯЖМАТЬ" жалуется.

А вообще, в последнее время заметила, что очень много встречается обиженных на жизнь людей, которые готовы осуждать всех без разбора и женщин, и мужчин и стариков, но со своей страницы на прямую сделать это не могут и создают фейковые страницы.

Лева Семечкин [176]
Ну почему же? У меня на мейле страница с реальной фотографией,данными.И там я не скрываю своего отношения к "яжеженщинам","яжематерям" и прочим наглым теткам,прячущими своё плохое поведение за званием женщины.Есть множество хороших,нормальных настоящих женщин,которых я очень уважаю.Я против хабалок,что ставят себя выше мужчин только по половому признаку.  2 недели назад
комментировать
2

Вспомнился интересный случай про клушу с цыплятами на общей лужайке. Наверно, какая то из птиц обидела цыпленка и клушка перешла в нападение. Разогнала всех гусей, индюшек, досталось на полную катушку соседскому индюку и петуху. Кстати, до сей поры от этого петуха всем другим петухам житья не было, тем не менее, клушка разобралась с ним за пару ударов, тот наверно приготовился отправится на тот свет, потому что никак спрятаться от нее не мог. Но... на этот шум на забор вспорхнул ее плюгавенький петух и что то на своем птичьем языке сказал моментально воцарил порядок. Животные успокоились клушка же широко расставив свои крылья и прикрывая цыплят начала пятится назад в сторону своего петуха.

Не знаю Ваш возраст, но ...

Юношам получить нагрузку большую чем для девушек всегда полезно. Для того, что в последствии бы без лишних эмоций (тем более без всяких отталкиваний ) могли уметь поставить распрыгавшуюся (или скажем, паникующую) женщину на место (или скажем, успокоить).

Дисциплину от мужчин требуют в основном сами же мужчины, и наоборот (от женщин сами же женщины). У нас разные требования к внутренней самодисциплине. У нас мужчин эти требования к внутренней самодисциплине гораздо завышены чем у женщин так как приоритеты другие.

Нормального мужчину не должно напрягать то, что "женщинам некоторые плохие поступки прощаются", с женщин спрос гораздо меньше, потому что у них задачи в жизни совсем другие.

Если женщина ведет себя нахально с каким то мужчиной, значит чувствует, что именно этот мужчина с ней не справится.

А с теми кто умеет их поставить на место даже сверхстерва долго прыгать побоится и быстро угомонится. Мужчина же самодисциплину очень редко соблюдает и/или может угомонится из страха перед чем то и/или перед кем то, больше из за необходимости следовать логике. Для нормального мужчины вполне допустимо не боятся ничего кроме бога и своей совести, для нормальной женщины приоритеты страха совсем другие и обязательно нужные для выживания рода человеческого.

Так, что женщине прощаются некоторые вольности до поры пока не попадают в гарем, а в гареме ... выработаны свои незаблимые нормы и правила.

Мужчина же наверно не желает что бы его содержали в гареме, поэтому способен вытерпеть гораздо больше чем жительница гарема.

Вполне понимаю, что тут женщины могут возразить мол мы не все попадаем в гарем. А болтология по телефону часами - разве это не гарем (то есть сугубо болталогия ни о чем и женское шушукание )?

2

Это все наследие давних эпох. Раньше женщина не имела значимого социального и политического влияния в обществе и эта "ущербность" компенсировалась "галантным отношением". В наше время уже все наоборот - женщинам дали гораздо больше прав чем мужчинам ( причины могут быть разные, то-ли женщины возмужали то-ли мужчины измельчали).

Всю историю человечества мужчина был добытчик, защитник и опора, а сейчас так себе "ни рыба, ни мясо", женщины же всегда были "потребители" вот в эпоху потребителей они и заняли главенствующее положение.

А мужчины на уровне инстинктов и привычки продолжают оберегать женщин, хотя скорее уже надо их оберегать.

Касательно равноправия полов -считаю это полным бредом. Мужчина и женщина это совершенно разные индивиды, как физически так и психологически, у нас абсолютно разный образ мышления, мы как инопланетяне. О каком равенстве может идти речь. Это как кот и собака - какое у них может быть равенство, они совершенно разные ( хотя тоже имеют 4 лапы, хвост и шерсть).

Я скорее за разделение прав и обязанностей. Есть аспекты жизни (в основном бытового характера) в которых женщины гораздо лучше мужчин справляются, но зачем же все уравнивать.

2

Мне кажется, что просто мужчине не позволительно, себя вести, так как может себя повести женщина, ведь действительно мужчина-это сильный пол и отвечать придется именно ему по полной. А вот женщина считается слабым полом, и таким она и останется, да и многие мужчины в обществе несомненно считают, многих женщин дурочками, собственно поэтому отмахиваются рукой и говорят:"Ну что с неё взять-баба!", собственно я согласна с тем, что мужчине проще быть виноватым в глазах всех и принять это, чем доказывать обратное, ведь заклюют беднягу, поэтому многие мужчины показывая, что они действительно мужчины признают свою вино. А так как в обществе принято, что тать, что мужчина-это сильный пол, вот поэтому он и отдувается по полной.

Лева Семечкин [176]
Я считаю слабостью и низостью такое подкаблучное поведение, ведь оно дескридитирует остальное нормальное мужское общество.Просто женщины пользуются своей "слабостью",наглея всё больше.Вот почему я и считаю,что надо ставить на место таких дамочек.Доходило до того,что мчащаяся через весь вагон женщина сбивала на полном ходу на пол мужчину,пытающегося присесть.Да ещё и хамила.Что же дальше,если не ставить подобных теток на место?!  3 недели назад
Настасья13 [2.5K]
Ну это конечно жестокий пример, у Вас в вопросе более безобидный примерчик. И почему это подкаблучное поведение?Мужик должен отвечать за свои поступки, быть мужиком и уступать мета в общественном транспорте, а не сидеть при виде беременной девушки и не притворяться спящим, как мне кажется, что приборзели обе стороны, как мужики, так и женщины, так что всех под одну гребенку не стоит, у всех своя правда.  3 недели назад
Лева Семечкин [176]
Согласен, приборзели обе стороны, как мужики, так и женщины.Но при этом мужскую борзость никто не оправдывает и не рощает,как женскую.Вот о том и речь.  3 недели назад
Настасья13 [2.5K]
А потому что мужчины сильный пол и обязаны не искать себе оправданий вообще, они и борзеть не должны, должны себя вести, как настоящие мужчины. Поэтому их и не оправдывают, потому что мужчины себя выставляют умными, а женщин дурами, здесь рулят спереотипы.  3 недели назад
комментировать
2

Это явление "обратного сексизма" (дискриминация к людям по половому признаку, в нашем случае - предвзятое отношение к мужчинам). Плохие поступки идущие от женщин обесцениваются (а здесь уже играет роль обычного сексизма), мол, это же женщины, надо простить, онижеглупые. А вот мужчин... мужчин за такое не прощают. От них требуется определенная роль поведения, мол, по факту обязаны.

0

Если вы требуете равноправия полов в ЭТОЙ ситуации, то должны желать его и в абсолютно любых случаях. Я так понимаю вам следует возглавить феминистское движение)) Не так много мужчин, одобряющих феминизм

(Лично я поддерживаю ваше мнение)

Лева Семечкин [176]
Я за справедливоть! Считаю,что никто не должен главенственновать.И уж тем более обосновать это по половому признаку!Каждый хорош в соем деле и нельзя говорить,что мужчина должен женщине потому,что она женщина и наоборот. Все по своему равны.У одних одно,у других другое.В остальном никаких скидок и уступок всем подряд.Да,родной,близкой,жене.Но не всем подряд женщинам.О мужчинах речи нет - их уже и так записали в вечные должники женщинам,что неправильно! P.S Спасибо за поддержку!  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID