Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обновить и выключить - что значит эта кнопка в windows10? Что обновляется?

ЮКА [145K] 2 недели назад

Обновить и выключить"; Обновить и перезагрузить - что значат эти кнопки в windows10? Что обновляется?

При выключении ноутбука обычно просто кнопка Выключения. А сегодня с обновлениями и другого варианта не было. Тот же вариант с перезагрузкой.

Нажала: выключался подозрительно медленно и что-то загружая. Что загружалось и хорошо ли это - в 10тке сталкиваюсь с таким впервые - в 7-ке такого не помню. Но до этого пк пользовалась

2

Это просто разработчики разных программ,в том числе и офисных делают чтобы программы быстрее работали и заодно исправляют свои же ошибки,поэтому эти вещи и назвали обновлениями.Иногда чтобы графика(изображение на мониторе) ярче и обьемнее показывала производители делают разные дополнения к возможностям видеокарты и тогда тоже чтобы разные программы не конфликтовали друг с другом другие разработчики и вносят усовершенствования в текущие программы и сайт майкрософт вместе с ними выпускают очередные обновления.А кнопки вы сами выбираете что нажать,можно просто выключить и комп выключится,а можно нажать обновить и выключить,что будет лучше для системы.Не забывайте вовремя обновлять антивирусную систему,ведь вирусы каждый день выходят новые и разработчики антивируса тоже не спят и выпускают новые обновления.Также не забывайте смотреть чтобы было достаточное количество свободного места на том диске,где у вас стоит операционная система виндовс или линукс.Если будет мало места на диске то компьютер будет подтормаживать.Чем больше свободного места на диске тем быстрее он работает и загружается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ЮКА [145K]
У меня нет выбора: выключить или перезагрузить могу только с обновлениями - там "И" есть между ними, а не выбор. Или я что-то не так поняла в ответе?  2 недели назад
lav 155 [13.3K]
Странно,у меня три строчки иногда появляются,обновить и перезагрузить,обновить и выключить,спящий режим.Видимо в новом виндовс некоторые обновления обязательны.  2 недели назад
комментировать
2

Все просто.

Когда для 10-ки появляются обновления для операционной системы, они загружаются на компьютер, тогда и появляются такие кнопки.

Сделаны они для удобства. Дело в том, что если нажать кнопку "Обновить и выключить" или "Обновить и перезагрузить", то компьютер сначала будет обновляться, прежде чем выключится или перезагрузится, а это может занять продолжительное время, кстати и при включении тоже. Поэтому, если пользователю некогда ждать, он может нажать эти кнопки в другой раз, когда будет больше свободного времени, а пока можно нажать просто "Выключить" или "Перезагрузить" - компьютер обновляться не будет!

На мой взгляд, это очень удобная функция. Не раз ее применял, обновляя ОС компьютера в более свободное время.

А если выбора нет, то это очень важное обновление, которое придется установить.

2

У вас включена функция автоматического обновления ОС windows 10. То-есть обновления скачиваются и устанавливаются автоматически. И для того, чтобы изменения ОС внесённые обновлениями корректно установились и начали полноценно работать, требуется перезагрузка компьютера.

После автоматической установки обновлений windows 10 и появляется такая "кнопка" в двух вариантах - "Обновить и выключить" или "Обновить и перезагрузить". Компьютер при выключении или при перезагрузке потому "подозрительно медленно" и выключается - ОС производит изменения с помощью установленных пакетов обновлений. Ничего в этом страшного или подозрительного нет. Так и должно быть.

ЮКА [145K]
Спасибо - я в 10-тку полный чайник еще)) Лучше перезагружать или выключать?  2 недели назад
lav 155 [13.3K]
Он сам отключится  2 недели назад
K-Oleg-A [45.8K]
Что вам нужно в данный момент - то и делайте. Если нужно продолжить работу - продолжайте, перезагрузите позже...  2 недели назад
комментировать
2

Да, бывает такое. Десятка я заметил часто обновляется, доводят ее до ума так сказать. Последнее обновление было если не ошибаюсь 9 ноября 2016 года. Как раз в прессе читал что восьмого числа они обещали закрыть какие-то дыры в безопасности, возможно это было именно то обновление.

Можно нажимать хоть на выключение, хоть на перезагрузку с обновлением. Я обычно перезагружаю. На скриншоте последние 7 обновлений.

1

Обновить и выключить означает что ваш ноутбук или компьютер перед выключением установит последние обновления, затем отключится, удобная функция перед сном. Это ведь новая операционка и Майкрасофт постоянно что то обновляет пытаясь довести систему до стабильности и совершенства!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID