Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы согласны, что абсурдно делить людей на хороших и плохих, почему?

Бакса [10.9K] 5 месяцев назад

Абсурдно. А что делать? Нас с вами не спросили, когда Ева с Адамом яблочко вкусили. Они вкусили, а мы всё жуём, жуём, жуём...

1

Я согласна с этим высказыванием. А как можно разделить людей на хороших и плохих? Хороший чнловек-это человек, который творит благие дела, а плохой приносит только зло. Если и существуют такие люди, то это единицы на всей планете Земля. Абсолютно все люди делают и хорошие дела и плохие. Поступил плохо-это не обязательно ударил кого-то или убил, не дай Бог. Достаточно просто подумать о ком-то плохо или позавидовать и все -плохой поступок готов. Ведь мы же не бесчувственныее роботы без эмоций, а эмоции -это основной двигатель наших поступков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если так подходить к вопросу, то доктор Менгеле, Пол Пот, террорист отрезающий голову ребенку оказываются милейшими людьми, поскольку абсурдно считать их плохими. Плохая логика. Конечно может быть с точки зрения философии понятия добра и зла являются относительными, но не все из нас философы. Есть люди плохие и хорошие лично для меня и это мое субъективное мнение, исходя из моих понятий и предпочтений и таковые люди существует у каждого из нас. Есть то, что считается неприемлемым для подавляющего большинства людей, и уже упомянутый террорист, будет хорошим только для достаточно узкого круга таких же отморозков.

2

Я отчасти согласна с этим утверждением, но только в отношениях между обычными людьми.

Согласитесь, что, например, Гитлера вряд ли кто посчитает хорошим человеком. Разве такой же, как он. Однако это крайний вариант.

А в обыденной жизни нам кажется хорошим тот человек, с которым нам хорошо (независимо от его характера, наследственности и т.д.). И плохим тот, с кем чувствуем себя не комфортно, пусть он даже будет сам Иисус Христос.

По-моему, именно так и делят люди остальных.

Хотя наделенные справедливостью личности отдадут должное тем, кто обладает высшими качествами. Но в душе останутся безразличными к ним, если они никак не затронули их чувства. И, наоборот, учтут, что "плохие" люди по-своему несчастны, так как им досталась такая наследственность.

Конечно, нам не предоставили право выбора характера, темперамента или способностей. Что досталось, то досталось. Однако совсем уж явных отморозков нельзя этим оправдывать. Иначе род людской никогда не станет лучше.

1

Соглашусь с предыдущим автором, что в мире существует абсолютное зло, которое олицетворяют личности- деграданты. В целом же, хороших, отзывчивых людей намного больше, чем плохих. Однако, надо признать, что у многих добропорядочных людей есть недостатки. Важно, что люди помнят о Божьих заповедях, или имеют нравственный закон внутри, и стремятся соблюдать его. И, если Ева не сохранила верность Богу, то Мария исправила этот проступок.

0

Я с таким высказыванием не согласна. Я делю. Если человек - дерьмо, ну никак он не может быть хорошим и не станет хорошим никогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID