Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто должен контролировать половую жизнь подростков?

DzetaDele [2.3K] 3 недели назад
2

Половую жизнь подростков контролируют родители на основе принципов общественной морали и действующего законодательства. Знаю родителей, которые пытаются своим "деткам" устроить сладкую жизнь, подкладывая в постель "жертв обстоятельств" и вообще сговорчивых представителей противоположного пола (и не только!). Заканчивается эта "доброта" обычным скандалом и большим вредом для душ участников этого бытового разврата. Трудный вопрос для всех, но в общем как-то люди справляются и дотягивают до совершеннолетия своих детей, после которого общество предоставляет право своим новым полноценным гражданам самим распоряжаться своим телом без участия родителей и других доброхотов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Почему Вы уверены, что половую жизнь вообще кто-то имеет право контролировать? На каком основании? Родителям желательно контролировать "обычную" жизнь их подростков-детишек, чтобы у них оставалось меньше возможностей для половой. Попутно родители обязаны дать чадам знания, которые необходимы в жизни, половое просвещение к ним тоже относится. И только не по схеме "не делай то, что тебе хочется, потому что я тебе башку сверну". Растущему человеку нужно объяснить особенности строения его организма и негативные последствия от бестолковых сексуальных приключений.

Нежелательная беременность - далеко не самое страшное, что может случиться. Сравните её с заражением венерическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией, а тем более - с получением психологических травм, с которыми придётся идти по жизни, даже если нежданных детишек или сложных болячек удастся избежать.

Подростки ведь думают прежде всего о развлечениях, которые им взрослые якобы не разрешают из вредности. Когда двое остаются наедине из любопытства и желания приятно убить время, каждый участник процесса будет думать лишь о себе, и неведомо, во что это выльется для неопытного и наивного эгоцентриста, когда его телом кто-то начнёт удовлетворяться, словно вещью. У него, привыкшего, что вселенная танцует вокруг его капризов, может возникнуть очень серьёзный когнитивный диссонанс. Вселенная рухнет - и это лишь кажется, что "обошлось без последствий". Когда вселенная рухнула в период нестабильности психики (обычного состояния для тинейджеров), это может поломать личность.

Там, где старшие направляют жизнь юных в принципе, отдельный вопрос о сексе не становится.

DzetaDele [2.3K]
На каком основании? Это сайт-вопроснмк, тут разве не следует задавать вопросы?  3 недели назад
Удивительн­ая Рядом [250K]
"Кто должен?" - вопрос вторичный, он обоснован лишь тогда, когда есть положительный ответ на первичный вопрос "должен ли кто-либо?" И так по любой проблеме или теме.  3 недели назад
DzetaDele [2.3K]
Нифигово вы так за меня нафантазировали, ну окей.  3 недели назад
комментировать
1

Никто. Нужно просто объяснять им и давать исчерпывающую информацию о половой жизни, короче говоря контролировать незримо, это должны делать родители или даже государство. Нужно рассказывать о всех ее аспектах, которые касаются, как болезней и беременности, так и морально нравственных вопросов, но не в стиле вступать в брак девственниками, а нужно нечто более объективное и адекватное. Например, девочкам стоило бы объяснять, что нужно уважать себя, как личность, рассказывать, о том, что нежелательная беременность может обернуться неблагоприятными последствиями. А мальчику рассказать, что он так же может стать отцом и понести за это ответственность и что девочки не всегда его будут хотеть и могут испытывать даже болезненные ощущения. Так, чтобы никаких нежелательных беременностей, разврата, изнасилований или же просто непонимания и обиды на противоположный пол не было. Но и меру знать и так сильно не пугать.

1

Кто же (и на самом деле) должен, и просто - напросто обязан контролировать половую жизнь, довольно быстро (и буквально, как на дрожжах) подростающего поколения ?

Полагаю, что из - за почти полнейшего отсутствия комсомола (и прочих, не менее легендарнейших организаций прошлого) вопросами сексуальнейшего воспитания (а так же - полового взросления, возмужания и сексуального самоконтроля) должны (и даже - обязаны) всецело заниматься, наиславнейшие представители (и представительницы) неимоверно быстро подрастающего поколеница...

1

Думаю тот же, кто потом будет оплачивать лечение венерологии, аборты, воспитание подкидышей в приютах, пособия юным мамам ну и т.д.

Т.е. готов подросток сам с этим справляться - имеет право требовать соблюдения медицинской тайны личного здоровья. И никто не смеет лезть в его дела.

1

Контролировать вы никогда не сможете, можно только усугубить ситуацию. В этом плане нужно образование половое, не нужно стесняться говорить с детьми на эту тему. Дома, в школе нужно проводить беседы о сексе и тд.

1

Сам подросток должен контролировать свою половую жизнь, за него этого никто не сделает.

0

Общество. Обязаность общества - контроль или бесконтрольность любой области жизни любого контингента общества. Контроль за половой жизнью подростка обществом вовсе не означает, что за спиной каждого из них будет стоять дядька или тетка со свечой ил фонарем и исследовать каждое их движение тела и души. Контроль за этим видом жизни подростков ненавязчиво должен осуществлять опытный педагог. Если не он, то дальнейший контроль за половой жизнью подростка будет наблюдать опытный венеролог.

0

Конечно контролировать половую жизнь подросток должен сам.Но родители должны донести до него все нюансы и тайны, и все что может ему угрожать в этом процессе.Главное внушить ему что ранняя половая жизнь вредит организму И ЧТО ДЕВСТВЕННОСТЬ НАДО СОХРАНЯТЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ.

0

Интересно как можно контролировать секс? Стоять рядом со свечой или пояс верности одеть?

Посадить под домашний арест :)!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID