Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что может сломаться в электросчетчике, если электричество в доме есть?

runiga [2.2K] 3 недели назад

Не показывает потребление энергии.

категория: другое
2

Цепь, через которую электричество подаётся в квартиру, весьма проста и потому весьма надёжна. В механическом счётчике ток проходит через катушку из толстого провода, а в электронном — через кусок толстой проволоки из сплава высокого сопротивления. Почти невозможно, чтобы из-за неисправности электросчётчика прекратилась подача электричества в квартиру.

Зато я не раз видел электронные счётчики, экраны которых не работают должным образом. Причина — в недостаточной надёжности электронной части счётчика. Вероятно, она вышла из строя. Не могу ответить на вопрос, можно ли с помощью кнопок, имеющихся на электронном счётчике, перевести его в такой режим работы, при котором он не показывает количество потреблённой электроэнергии. Инструкция к счётчику прилагается, но не каждый может с её помощью вернуть счётчик в обычный режим. Следует заботиться о том, чтобы никто, кроме специалистов, не нажимал кнопки на электронном счётчике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Да все, что угодно. Тем более счетчики есть индукционные и электронные. Мало ли, что там перемкнуло. Но в любом случае не стоит срывать пломбы и лезть его исправлять. За это штрафуют и чего доброго накрутят утечку. Вызывайте электрика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID