Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как коптить в домашних условиях щуку?

вопрос закрыт
огнессия [743] 3 недели назад

Как замочить и закоптить щуку дома?

тэги: рыба
категория: еда и кулинария
1

Замочить щуку не сложно, а вот закоптить, если не просто пожарить иил высушить в духовке, используя "жидкий дым", задача нетривиальная.

Чисто теоретически, если вы обладаете нужными познаниями, можно соорудить вытяжной шкаф с активной вентиляцией и ввести его выхлопную часть в систему вентиляции дома.

Фактически, это будет мини-камин с вытяжкой, закрытый со всех сторон. Над камином (угли у вас там будут или дрова - вам выбирать, но от дров пламя жарче, дыма больше и т.д.) у вас будет висеть или лежать рыба, дам и пр. будет обтекать её и отсасываться вентиляцией в вытяжном шкафу. Между вентилятором, которые погонит воздух из вытяжного короба, стоит расположить фильтр, взяв, например, его от вытяжки шкафа над плитой. Он задержит хотя бы часть дыма и запаха. Как долго прослужит в дыму - не скажу. Как долго прослужит вентилятор, работающий в горячем воздухе, тоже не скажу. Но на трубе от коптильни до вентилятора я бы предусмотрел как ребра радиатора, так и несколько изгибов, чтобы, как в змеевике, горячий воздух хоть немного охладился. Ну а с водяным охлаждением это будет, вообще, мечта коптильщика. Правда и сооружение займет всю кухню.

А можно просто открыть окно и готовиться ругаться с соседями и пожарными.

Однако, если у вас не массовое производство, я бы выехал с этими рыбами на природу подальше, развел костер или поставил бы мангал и коптил бы небо и рыбу в свое удовольствие.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Копченая щука. Как приготовить?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID