Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если навязчиво преследуют мысли?

lik48 [2.5K] 3 месяца назад
1

Такое же и сомной было.

Это все от отсутствия стабильности ЧАСТЕЙ. Счастье - с частье - с частями. Когда все ЧАСТИ Вашей жизнедеятельности стали находиться на одном уровне, то только с этой точки отсчета, они все начианют расти в качественную сторону.

К примеру - здоровье, карьера, творчество, семья...

Если человек не творческий, то это вычеркните.

Когда, к примеру, чеовек все свои 100 процентов внимания отдает в сторону своей карьеры, то его другие ЧАСТИ, лишаются его внимания, и соответственно - человек движется не в сторону качственного роста во всех направлениях, а в обратную. И как побочный эффект, психологического рассторйства из-за этого - мысли, которыми человек не может управлять.

система выбрала этот ответ лучшим
0

У меня такое было. Это проблемы с нервами. Вас что-то тяготит. Не стоит обращать внимание на содержание мыслей. Давать им оценку тоже не стоит. Они приходят - просто пропускать мимо внимания. Приходят еще раз - пропускать опять. Как будто вас кусают комары и вы не обращаете на это внимание. Потому что чем больше вы будете переживать о своих мыслях, тем сильнее они будут досаждать. Еще если подлечить нервы, то такая проблема уйдет сама по себе.

0

Воспользоваться замещением или удовлетворить желаемое. Например, если хочется поохотится, но нет ружья - сходите на рыбалку. Если нужна женщина, можно, конечно, рубить дрова или звонить в колокола, но лучше найти женщину. Других вариантом, кроме как заняться чем-то полезным, что займет у разума все время - нет.

только идти ко врачу.

-1

Управляйте своей головой.

Переключайте свой мозг с одного полушария на другое. Хочу переключить программу, потому что мне надо срочно заняться физическим трудом. ОК! Я начинаю мысленный поиск практической проблемы. Ищу проблему, которая мне сейчас под силу. Конкретную и обязательно практическую, т.е. требующую от меня физических действий. Проблема моя. Она меня волнует. Мне интересно решить ее. Сначала теоретически. Мозг занят конкретным вопросом, и работает в заданном направлении. И уверяю, когда есть решение проблемы, очень велик соблазн опробовать теорию практикой немедля. Физический труд концентрирует наше внимание, работает другая часть мозга, мы переключились на другую программу. Мы получаем положительные эмоции от результата своей деятельности. И не важно, если это будет элементарно: порядок в доме, ремонт машины, простой поход в магазин, выстиранные носки. И продолжение жизни следует. А навязчивые мысли где-то потерялись…или дубль№2)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID