Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что ждать Украине от выборов в Болгарии и Молдове? Что изменится в Европе?

Tju [1M] 2 недели назад
2

Мне кажется, Украине, по большому счету, все равно кто выиграл в этих государствах на выборах президента. Страны небольшие, они имеют мало веса на политической карте Европы. Да, конечно, какой-то сигнал для Украины сейчас прозвучал, но, не думаю, что они его услышали.

Итоги выборов в этих двух странах сейчас больше насторожат Европейские страны, чем Украину. Сейчас многие начнут задумываться, из-за чего стали побеждать проРоссийские кандидаты.

Ситуация в Европе напоминает качели. После войны качели были сделали рывок в сторону Востока, потом постепенно стали "укачиваться" на Запад, сейчас же, как мы видим, качели вновь идут в восточном направлении.

Думаю, итоги в Молдавии и Болгарии - это только начало!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я не понимаю тех, кто никоим образом не хочет признавать, что в самой Европе кое-что начинает меняться. И нельзя это отрицать. И не стоит связывать только с избранием Дональда Трампа президентом США. Настроения среди населения Молдовы и Болгарии, естественно, зрели уже давно. Испорченные отношения с Россией привели к тому, что прекратились торговые отношения, что Болгария отказалась от газопровода, хотя могла бы неимоверно выиграть от этого. Все-таки и с газом была бы страна, и тысячу дополнительных рабочих мест обеспечивало обслуживание газопровода. А сейчас обе страны нищие. И народ крайне недоволен этим. И дозрел до того, что взял и выбрал президентов не с европейской, а с пророссийской ориентацией. Это уже очень много.

То же прежнее руководство Молдовы так мечтало вместе с украинским руководством (нынешним, к сожалению) раздавить Приднестровскую республику.

А среди украинских граждан, ну, которые в соцсетях обитают, зреют пессимистические настроения в связи с этим. Как-то им неуютно становится в "окружении пророссийских государств", и слово "зрада" звучит все чаще. Но они, понятное дело, выражают не только личное настроение, но и определенной части населения.

Эксперты полагают, что теперь в европейских странах на выборах могут побеждать оппозиционные силы, поскольку пример показан в "самом Вашингтоне". И это уже очевидно - примеры Болгарии и Молдовы. И не стоит думать, что эти страны - маленькие и ничего не решают. Всё начинается всегда с малого.

А тянуть Украину, вероятно, будут все меньше и меньше. Потому как - кому это нужно? В общем, стоит перемен ожидать и самой Украине. Вон Тимошенко к майдану призывает, Порошенко критикует. И риторику свою русофобскую менять придется. Никуда не денутся!

2

Выборы в Болгарии, вернее, их результат, - приход к власти пророссийского президента для Украины никоим образом не критичен. Ни по каким параметрам. Ни с экономической точки зрения, ни с политической.

Торговля развивается по своим законам, независимо от того, кто сядет в президентское кресло, в частности в Болгарии. Общих границ у Украины с Болгарией нет. Акватория Черного моря в некоторой степени является общей. И возможное гипотетическое противодействие заходам военных кораблей НАТО тоже не имеет никакого решающего значения, ибо такую же прибрежную черноморскую полосу имеет и Румыния, которая надежно идет в "фарватере" политики НАТО и США. Так что проблем с размещением натовских кораблей на черноморских военно-морских базах Румынии вряд ли будет.

С Молдовой не все так однозначно. Страна выбрала европейский курс развития и разворачивать ее вспять будет неуместным даже для пророссийского президента, который будет вынужден принять эту данность. Единственно, что сейчас малопрогнозируемо - это отношения с анклавом, с ПМР. И отношение к российскому военному контингенту на территории ПМР.

Но в любом случае, в Одесской области у Украины имеется соответствующий военный кулак "на всякий случай". Недавно руководство Молдовы предлагало РФ вывести с территории ПМР российский контигент и Украина в таком случае обещала предоставить "зеленый коридор" для выводимых войск. В свете последних событий такие призывы из Молдовы на некоторое время раздаваться перестанут.

Вот это - наиболее реальное изменение ситуации для Украины в связи с приходом к власти в Молдове пророссийского президента.

Если даже чисто в таком, локальном, масштабе особым изменениям неоткуда взяться, то что говорить про общеевропейские? Абсолютный 0. Будут "вариться в собственном соку".

2

многое изменится. неспроста Меркель с Оландом скисли.тенденция налицо. наступает просветление мозгов. приходит понимание, что нищебродов,раскатавших губы, за богатый стол никто сажать не собирается. постепенно и до небратьев дойдет.не было бы поздно.

1

Украине по большому счету все равно кто придет к власти в Болгарии. Да и в Молдове. Разве что трудно будет Додона уговорить действовать против России. И в той и в другой стране денег тоже нет, поэтому Украине ни помочь ни в долг дать нечего. И в Европе ничего не изменится - это не те страны которые могут повлиять на политику Евросоюза. Пример - Греция. Ципрас, помнится, много чего обещал, к Путину ездил, а получил власть, перекрыли ему кислород и все, сдулся Ципрас.Что бы что то изменить в Европе нужна мощь, сила - а у этих стран нет ни того ни другого.

1

Для Украины ничего нового это не принесёт. У неё спосоры другие, вот Штаты их волнуют больше всего, да и Европа меняется, меняется отношение к Украине даже со старыми политиками, а придут новые - полная неизвестность. А не пора ли своими ручками что-то делать? Попрошайничество - это очень плохо.

0

на первый взгляд для Украины вряд ли что то изменится, но непредсказуемость определенная в этом маневре есть. Ситуация с газопроводом может и измениться и бизнес не зажатый политикой может повернуться в выгодную ему сторону. Европа меняется и диктат Германии многим странам нравиться все меньше и меньше. США с Дональдом тот еще удар в спину для Европы, а значит и европейское отношение к Украине может измениться не в лучшую сторону. Конечно это все догадки и прогнозы дилетанта, в там поживем увидим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID