Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда примут закон о запрете учебы за границей для детей чиновников?

kikimora [88.3K] 3 недели назад

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин внёс на рассмотрение парламента законопроект о полном запрете на обучение за рубежом для детей российских чиновников.

Есть ли шанс, что законопроект примут без всяких исключений?

1

Не будет такого закона, дискриминация это называется. Нельзя ограничить определенную категорию населения, тогда уже всех под одну гребенку. Могут рекомендовать учится не за бугром или усилить контроль за мелкими чиновниками, вроде того где деньги берут на учебу.

Здесь дело даже не в том где учатся. Хорошо образованная молодежь и России нужна, но желательно еще и быть хорошо воспитанным, а здесь очень большая проблемка.

Живя в России мажоры людей не уважают (как и их родители), а выехав за границу они видят уровень жизни там домой уже не вернутся, но народ будут "учить" как жить. А если и вернутся то корону уже не снимешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В России есть свобода выбора, я могу выбирать где мне учиться, в России или в США решаю только я и никто не в праве мне запретить.. Чем дети чиновников отличаются от других детей.. Тут надо глубже поразмышлять..

Nina-iz-da­leka [15.8K]
А в первую очередь придётся подумать, как убедить саму "заграницу" не принимать на учебу некого Ваню Иванова только потому, что у него отец - чиновник.
Полагаю, такая затея будет совершенно безнадёжная.
 3 недели назад
girasumi [7.2K]
Действительно..  3 недели назад
комментировать
1

Принять закон можно в любое время, но ничего не изменится. Неужели, кто-то наивно верит в то, что, после его принятия, дети наших высокопоставленных чиновников дружно рванут в родные ВУЗы? Ответившие ранее на этот вопрос, правильно заметили - а на каком основании можно запрещать детям чиновников учиться за границей? Вот если будет доказано, что они учатся на деньги, украденные из российского бюджета, это совсем другое дело. В данном случае это - преступление. А сам факт учебы за рубежом еще ни о чем не говорит.

1

Да ну, это средневековье. Если семья хочет, чтобы ребёнок учился в Европе, например, то пусть ребёнок учится. Это личное право человека- получать образование там, где он хочет получать.

Понимаю, что этот законопроэкт направлен на то, чтобы дети чиновников были уравнены в правах с детьми обычных граждан, но его (законопроэкт) никогда никто не примет. Потому как, это уже слишком.Это просто будет неправомерное ограничение прав граждан.

Только лишь моё личное мнение. ноябрь 2016.

1

Поддерживаю. Давно пора запретить. Чиновники, вместо того, чтоб развивать в России образование и уровень жизни до хорошего уровня, пошли выгодным только для себя путём, отправив своё потомство и капиталы за границу. Это ж предательство по сути. Кстати, вот петиция на эту тему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID