Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россия победила на выборах в США и начинает побеждать в Европе?

Gladius74 [31.8K] 3 недели назад

Трамп, симпатизирующий России гораздо больше чем Клинтон...

В Молдавии и Болгарии на выборах победили социалисты... с явно про-росийской риторикой...

3

На выборах победил Трамп, а не Россия!

Как быстро все забыли как в своё время радовались победе Барака Обамы, как не хотели, чтоб к власти пришёл Джон Маккейн...

Мира от него ждала не только Россия, но и вся планета. Что мы в итоге получили, я думаю, напоминать не надо.

Не спешите радоваться, посмотрите на деле. Кто такой Трамп нам покажет только время.

1

Это не Россия победила. Это - историческая справедливость :)

На самом деле Трамп, конечно, победил, но лишь за счет их выборной системы. У нас бы он проиграл или бы выборы не засчитали. У них считается по штатам, а не по голосам.

Просто Трамп бизнесмен, ему выгоднее торговать, чем воевать, делать Америку богатой, а не только мощной технически и в военном смысле. Как это скажется на политике - еще вопрос.

Что касается Молдовы, Болгарии - не все идеально в западном мире и некоторые страны выходили или не входили в ЕС, так как либо политика не соответствовала стремлениями стран, либо экономическое бремя было чрезмерным. Совсем не обязательно хорошо и достойно жить, входя в крупные блоки. Иногда это выгодно, иногда - нет.

А пророссийская риторика понятна. Никому не нужно настраивать мощного соседа под себя, будучи буфером между гигантами и объединениями. Торговать - выгоднее, чем враждовать. Тем более, что Россия не оказывает такого чудовищного давления, как тот же ЕС или США на ту же Украину. Всем уже очевидно, что их использовали только как буфер, разорив, уничтожив производство, подорвав сельское хозяйство и... не пустив даже в ЕС. Не то, чтобы их там ждали, они даже не могут массово сбежать. Просто оказались никому не нужны. Зачем же остальным странам, не находящемся в столь плачевном состоянии следовать за ней. Они может и не шикуют, но живут достойно и безбедно, так зачем же из-за политики других государств терять то, что имеешь? Вот и начинают побеждать побеждать социалисты, пусть даже не с пророссийской, но хоть без антироссийской риторики.

1

Как справедливо было выше сказано, на выборах в США победил Трамп, но никоим образом не Россия.

Трамп - республиканец.

Если кто не в курсе, то при прошлом республиканцу Рейгане, например, приказал долго жить СССР. Трамп, так же как и Рейган, снимался в кино, такой-вот шоу-мен. И еще неизвестно, какое шоу он устроит, например, для России.

Республиканская партия США всегда отличалась своей бескомпромиссностью в отстаивании собственных интересов. "Или по нашему - или никак", - это Вам не мягкотелый Обама.

В бытность СССР, советская пропаганда рисовала республиканцев этакими хищными "ястребами воинствующего американского империализма".

Вот сейчас и пришел к власти один из их представителей.

Трамп симпатизирует не России, Трамп симпатизирует собственным интересам.

Что из этого выйдет покажет время.

1

России лучше, когда у нее есть достойные конкуренты, серьезные противники, с которыми все время нужно быть в тонусе. Если хотите, то и разные санкции, критика, давление. Только действие порождает противодействие. Пусть все вновь избранные лидеры будут вести с Россией жесткий диалог, отстаивать интересы своих стран, но при этом уважать наши, то это только на пользу всем. Не нужны нам друзья, которые будут поддакивать и уступать лишь для вида, а в самый неподходящий момент воткнут ножик в спину. Россия не победит никого, и не надо никого побеждать, но мы стоим за честные и справедливые отношения и, когда, прислушиваясь к нашим аргументам, отказываются от необдуманных действий, то это не победа России, это победа здравого смысла.

1

Действительно победил Трамп, а не Россия. Мы ,как я понимаю , к этому не имеем отношение. Будем надеяться, что наши отношения после этих выборов улучшаться. Но уже сейчас, когда Трамп давал свое первое интервью после избрания, он отказался от некоторых своих предвыборных заявлений.

1

Победила Россия не победила тут еще большой вопрос.. Так Трамп много говорил, но говорить не делать, наши тоже много чего говорят перед выборами, а на деле все забывается.. Еще один не маловажный фак что президент не все решает..

0

Говорить о том, что Россия победила на выборах в США, по меньшей мере некорректно. Да, Трамп вроде бы относится к России лучше, чем Клинтон, но это еще ни о чем не говорит. Судят, прежде всего, по делам. В Молдавии и в Болгарии тоже пока "вилами по воде". Будущего знать нам не дано. Возможно любое развитие событий, как в сторону "потепления", так и "похолодания".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID