Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Помогла ли вам или близким кинезиотерапия?

Tasha Dronova [21.2K] 3 недели назад
3

Только совсем недавно столкнулась с таким доктором "Кинезиотерапевтом". А причиной знакомства стала позвоночная грыжа, вернее обострение. Моего близкого человека эта грыжа просто скрутила, обращались к ортопеду, травматологу и даже нейрохирургу. Каждый предлагал свое лечение, вплоть до хирургического вмешательства. Мы отказались.

Чисто случайно подруга посоветовала обратиться к знакомому доктору, лечащему грыжи упражнениями. У нас не было выбора, и оказалось, что это был кинезиотерапевт.

В отличии от всех "пройденных" врачей, кинезиотерапевт осмотрел больного, пощупал, потрогал, короче, провел полный осмотр - снимков МРТ и самого позвоночника (пальпируя).

Потом он сам провел своеобразный массаж, растяжки, упражнения, дал советы и перечень упражнений для самостоятельных занятий.

Слава Богу, это был замечательный доктор! После его манипуляций обострение прошло!

Мы приобрели шведскую лестницу, турник и занимаемся дома - укрепляем мышцы спины и живота - по совету кинезиотерапевта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Важнейшей практической основой применения кинезиотерапии следует считать способность человека управлять своей мышечной системой произвольно воздействие мышечной работы на все без исключения системы организма.

Существует несколько методик:

Активная - лечебная физкультура и игры

Пассивная - массаж, механотерапия, вытягивание

Так как это мышечная система организма - единственная крупная система, подвластная произвольному управлению, это позволяет с помощью мышечной массы воздействовать на все внутренние органы, помогая или внося исправления - начиная от сколиоза и грыжи до остеохондроза и периферических параличей.

Не надо воспринимать кинезиотерапию как панацею от всех болезней. Это комплексной воздействие, уровня лечебной физкультуры и т.д. на организм, позволяющий ему облегчить борьбу с заболеванием, быстрее преодолеть послеоперационный период, облегчить протекание болезни и пр.

Она помогает, как и любая лечебная физкультура, прописанная врачом для восстановления организма после или во время конкретного заболевания.

0

Всё зависит от размера грыжи : больше 5 мм, по словам знакомого нейрохирурга, не помогает вообще ничего, кроме операции.

А знакомого на кинезиотерапии, по его словам "порвали" (грыжа - около 7мм)...

alexm12 [125K]
У меня грыжа 13 мм. После кинезотерапии она о себе не напоминает уже лет 10.  3 недели назад
ANT74 [0]
А МРТ её показывает?  3 недели назад
alexm12 [125K]
По снимку МРТ размер и определили...  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID