Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Был ли роман у Николая II с балериной Кшесинской?

MarkTolkien [75.9K] 3 недели назад

Император Николай II и Матильда Кшесинская, что их связывало?

Есть ли правда в фильме "Матильда"?

3

Буквально недавно прочитал очень интересную книгу, которая является публикацией писем окружения царской семьи. Исходя из прочитанного, могу сказать следующее. Роман между будущим императором, подчеркиваю! между будущим (!) императором и урожденной Матильдой Кшесинской безусловно был. Более того, этот "роман" был скорее всего "подстроен" со стороны, дабы дать возможность "беребеситься мальчику". Ну в конце концов, не подобает заказывать потенциальному наследнику престола вечеринку в стиле "американского мальчишника" с вылезающей из торта "мисс 1894". Об особенностях романа, я лучше современниках Николая Романова не скажу, отмечу лишь, что это скорее можно назвать страстью, чем любовью. Длительность "романа" была ограничена по времени. С 1892 по 1894 год. Не мне судить, насколько были удовлетворены амбиции сторон. Однако, проигравшая в любви сторона, Матильда Кшесинская, в результате получила выигрыш, то есть жизнь. Как тут не вспомнить печальную историю Атоса?!

Да и в дальнейшем, в отличии от убитого вместе со всей семьей и приближенными (чего никогда не прощу партии Зюганова и Ко), Матильда Кшесинская, впоследствии Мария, осуществила "мечту" выйти за наследника престола, обручившись с князем Андреем Владимировичем (1879-1956).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Безусловно роман был. Об этом свидетельствуют как записи в дневнике Николая II, так и воспоминания Матильды Кшесинской. Насколько правдиво это показано в фильме Алексея Учителя, судить трудно, фильм, насколько я знаю, еще не вышел. Возможно в нем есть определенный творческий вымысел, что вполне допустимо и оправдано для режиссера. Ведь восстановить все подробности событий, происходивших более ста лет назад невозможно. Тем более, что по понятным соображением этот роман не афишировался. Приходится собирать по кусочком, как мозаику из имеющихся документальных источников, это огромная работа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID