Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли неравный брак быть счастливым?

Anto200690 [2K] 4 месяца назад

Под понятием "неравный" я подразумеваю весь спектр вариаций: богатый и бедный, старый и молодой, высокий и низкий, христианин и мусульманин и т.д.

2

Неравный брак не подразумевает брак между христианином и мусульманином. Любо и тот и другой хоть и относятся к тому или другому вероисповеданию, но не придают этому значения, либо брак невозможен в принципе, так как брак христианки, допустим, с мусульманином невозможен с точки зрения церкви, а брак мусульманина с христианкой невозможен, потому что "не мусульмане" для мусульман, вообще, не люди. Как собаки, например. Тка что кому-то чью-то веру брать придется или браком это не будет.

Неравный брак между старым и молодым тоже надо рассматривать в контексте. Разница между 40 летним мужчиной и 20 летней девушкой это одно, брак между 40 летней женщиной и 20 летним мужчиной - совсем иное. Мы знаем, что в браке одинаково счастливы оба быть не могут. И я совсем не представляю, как может быть счастлив молодой мальчик с 40 летней женщиной (не надо забывать, что девушки психически взрослеют раньше, чем мужчины). Т.е. девушка, к 24-27 годам это уже полностью сложившаяся женщина, а мужчина полностью складывается к 33-35 годам. Т.е. это уже не брак, а усыновление, скорее. И как вы эту пару представляете через 20 лет?

Может счастье такой пары и будет, но очень недолго. 5-7 лет с натяжкой.

Высокий и низкий. Ни одна женщина не пропустит высокого мужчину, так что тут неравенства нет или его никто не признает. Это - норма, равно как и брак более старшего мужчины с более молодой женщиной. А вот если мужчина ощутимо меньше женщины, то это может быть постоянным ударом по самолюбию каждого. Он все время будет чувствовать свою карликовость, а она - несостоятельность, так как высокие мужчины ей оказались не по зубам. Не уверен, что такой брак будет доставлять удобство обоим.

Что касается богатства и бедности, тут все равны. Не надо декламировать любовь. Более бедный всегда будет на подчиненном положении.

Всегда из любых правил будут исключения, но они для того и исключения, чтобы подтверждать правила.

Как вы думаете, может быть счастливый брак между умным и глупым? Или между красавицей и уродом, при прочих равных? Все,ч то ощутимо выпадает из нормы не несет ничего, кроме трудностей, искусственных трудностей, которых можно было бы избежать, и без которых брак дело и так не простое.

Так что счастливым-то брак быть может, но значительно реже, чем брак между условно равными, а с учетом того, что неравные браки более редки, чем иные, вероятность счастья оказывается и вовсе невелика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anto200690 [2K]
По большей части я согласна. Но по поводу людей с разной верой - не совсем. У меня знакомая вышла замуж за турка-мусульманина. Веру не меняла и он тоже. Они расписывались и в турецком аналоге ЗАГСа и в посольство России ходили - регистрировали брак. Естественно, они не венчаны не в церкви не в мечети, но им это без разницы. Сыночка растят.  4 месяца назад
комментировать
2

Если люди не слушают окружающих, а строят свое счастье, несмотря ни на что, они будут очень счастливы. "Добрых советчиков" в такой ситуации всегда хватает, вопрос - а как бы они поступили в данной ситуации? Что касается материальных вопросов, тут главное, чтоб один не попрекал другого. Единственное - мне, как высокой девушке (181) не очень комфортно с низкорослым парнем, но тут чисто физиологические причины. На общество наплевать)

1

Любой брак может быть счастливым если люди вступающие в него откровенны и уважают друг друга, но в жизни случаются разные ситуации которые и людей меняют и их отношения друг к другу.. Так что зарекаться не стоит..

0

В нашем мире и без того таких примеров неравных браков достаточно.

Не богатство или бедность, не принадлежность к религии или вере, не рост человека привлекает к нему другого человека.

Как говориться, сердцу не прикажешь, любовь она все равно приведет к тому человеку, с которым суждено быть, а остальные какие-то отличия и границы тут не важны.

0

Я считаю, что любой брак может быть счастливым, и неравный тоже. Главное, чтобы брак был заключен по любви. А дальше - все зависит от самих супругов, от их желания быть счастливыми. А о неравности брака даже не стоит вспоминать.

0

Почему бы и нет. В истории было много таких примеров. Счастливыми брак могут сделать только супруги, все зависит от них. Внешность, рост, богатство, вероисповедание еще не гарантируют счастливого брака.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID